Легенда заповедника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Яркая луна освещала верхушки могучих, многолетних елей. На часах уже давно перевалило за полночь. Казалось, что жизнь в лесу замерла, только изредка были слышны шорохи ночных грызунов, что рыскали где-то в потемках. Лишь смелые мотыльки, которых так манил свет ночного костра, зачастую мелькали перед лицами пятерых путников, что решились остановиться на ночлег в этом редко посещаемом обычным человеком месте.

В этих местах можно было повстречать разве что опытных путешественников да пару лесничих, что охраняют здешний заповедный край. Но очень редко можно было и встретить простых отдыхающих, какими и являлись сегодняшние путники. На вид им не было больше двадцати — обычная молодежная компания состоящая из двух девушек и трех парней. Они сидели вокруг костра и о чем-то бурно беседовали. Позади них располагались две палатки и старенький внедорожник, который наверняка дал попользоваться одному из присутствующих его отец.

Из всей компании явно выделялась рыжая девчонка, которая сейчас что-то оживленно всем рассказывала, порой жестикулируя руками.

— ... и тогда они решились посмотреть в щелку дверного замка. Замка той самой двери, из-за которой доносился тот странный, душераздирающий детский плач, пробирающий до самых костей. И чем дольше он был слышен, тем сильнее он становился невыносим. Хотелось лишить себя слуха, лишь бы этот звук умолк хоть бы на несколько секунд...

Было ясно, что она рассказывает страшную историю, ведь именно ради этого они устроили поздние посиделки за ночным костром.

Девушка продолжала свой рассказ:

— Заглянув в замочную скважину, они ничего не смогли разглядеть — всю комнату окутывала кромешная тьма, прямо как сегодняшней ночью. Плач тут же прекратился. Что-то шелохнулось перед их глазами. Хоть и мельком, но им удалось увидеть слабый просвет в темноте, словно замочную скважину что-то прикрывало с той стороны. Лицо с черной глазницей медленно отодвинулось от замочной скважины... — закончила рассказ рыжеволосая девушка.

Наступила тишина. Никто не мог подобрать слова, чтобы описать впечатление от только что услышанного. Молчание затягивалось, но вдруг его прервал рослый парень спортивного телосложения:

— Да ну, ерунда какая-то, ей-богу!.. Моя история будет куда страшнее той, что рассказала Крис. Она берет свое начало еще в XIX веке и повествует об одной девушке, что была «зациклена» на своей красоте...

— Постой, ты рассказываешь это каждый раз, когда мы заводим разговор о страшных историях, — не успел рассказчик начать, как его перебил парень, который сидел напротив него. Лохматые волосы и легкая щетина выдавали беззаботность этого парня.

— Ну так Энди ее не слышал, — возразил мускулистый парень, кивнув в сторону худощавого паренька, что сидел чуть поодаль от всех. Он был самый неприметный из всех и ничем не выделялся — странно, что он вообще находился в этой компании вместе с рыжеволосой чудачкой Крис, капитаном университетской футбольной команды Роном, фотомоделью Джесс и хулиганом Стивом. Но всех этих подростков прежде всего связывала крепкая дружба, которая завелась между ними еще с раннего детства, поэтому эти разные по своему виду люди были очень близки.

— Ну так пускай Энди и рассказывает, раз он так редко с нами выезжает, — предложила ухоженная девица, которая сидела, прижавшись к Стиву, и сжимала свои коленки руками из-за холода... или, может быть, из-за легкого испуга от рассказанных ранее историй.

Парень неуверенно провел взглядом по всем своим друзьям, которые в свою очередь пристально смотрели на него, дожидаясь от него каких-либо действий. Его голос чуть дрогнул от длительного молчания:

— Эм-м, ладно... — сказал он неуверенно, поднялся со своего места и, слегка ударив ладонями по коленками, пересел поближе ко всем.

— Вы хоть раз слышали историю о четырехглазом? — начал паренек.

Не успел он продолжить, как тут же раздался смех Стива, после чего, не выдержав, рассмеялся и Рон.

— Это что, про злого очкарика? — пытаясь сдержать смех, почти хором сказали они и снова начали смеяться во весь голос.

— Ну же, прекратите, — сказала Джесс, одернув парня, к которому прижималась за рукав.

— Ну, мальчишки, интересно же... — Крис тоже заступилась за Энди.

Когда парни угомонились, Энди продолжил:

— Говорят, это существо или человек обитает в этом самом лесу. Говорят, что он бродит в ночи, высматривая свою жертву, после чего начинает играть с ней в некую игру, словно мифический зверь Вендиго из североамериканских легенд. Только тут все намного хуже, ведь говорят, что он существует на самом деле...

Лица всех слушателей словно окаменели, и рассказчик понял, что «подловил» своего слушателя. Он вдохновленно продолжал:

— Эта история берет свое начало за несколько десятков лет до нашего рождения. Точно неизвестно, откуда появилось это существо — некоторые говорят, что это изуродованный ребенок, рожденный женщиной, которая получила радиационное облучение и впоследствии избавилась от ребенка, выбросив его в лес на растерзание диким животным. Некоторые говорят, что это эксперимент военных, сбежавший из-под их контроля и поселившийся в этом лесу. А некоторые уверены, что это ни что иное, как Дьявол во плоти. В общем, это не столь важно. Впервые об этом существе было сообщено двадцать лет назад. Может, сообщения были и раньше, но это было первое официальное. Тогда два охотника на оленей наткнулись на поляну, которая была залита кровью: кто-то или что-то разорвало могучих оленей на куски. Сначала они думали, тут поработал какой-то крупный хищник, но разве дикое животное убивало бы ради забавы? Нет, только для пропитания. А следов пиршества видно не было, лишь изувеченные трупы животных. Охотникам стало не по себе. Они решили поскорее убраться оттуда и сообщить об увиденном лесничему. Но, уходя, один охотник обернулся и увидел, что на верхушке дерева, которое находилось недалеко от поляны, что-то сидело. Оно напоминало человека, стоящего на четырех конечностях. Существо было абсолютно голым и не имело волосяной покров — казалось, что это вовсе человеческая кожа, натянутая на ветки. Охотник окликнул своего друга, и тот тоже устремил взгляд на ветки деревьев. Они перепугались настолько, что решили бежать, не оглядываясь. Они сообщили о своей находке лесничим и просили вызвать полицию, но лесничие лишь рассмеялись им в лицо.

Вскоре после этого начали происходить случаи пропажи туристов, ни одного из пропавших так и не нашли. Потом одной из них удалось спастись. Она сказала, что небольшая компания подростков отдыхала, как мы сейчас в лесу. Веселились, выпивали. А после разошлись по своим палаткам и легли спать. Ночью девушку, что спаслась, разбудил странный шум. Казалось, что кто-то словно рыщет по их лагерю возле костра — она слышала, как кто-то задел жестяные банки, которые они побросали возле костра после ужина. Она осторожно разбудила подругу, с которой ночевала, и сообщила ей о странном шуме. Ее подруга сама сильно перепугалась, но попыталась успокоить себя и ее, сказав, что, возможно, это енот или другое дикое животное, которое пришло на запах пищи. Затем внезапно все стихло. Девушки застыли, вслушиваясь в ночную тишину. И тут раздался, крик наполненный страхом и ужасом: это вопил один из парней из соседней палатки. Девушки закричали и выбежали из палатки. Перед ними предстала ужасающая картина: они увидели темную фигуру, которая возвышалась над двумя неподвижными телами, в которых они с ужасом узнали своих друзей. Девушки застыли от страха, не в силах пошевелиться. Существо повернуло голову почти на 180 градусов и уставилось на девушек. Оно издавало странные тихие звуки, как журчание. Девушки смогли разглядеть лишь четыре нечеловеческих глаза, которые поблескивали в лунном свете. Девушки опомнились и побежали. Дальнейшие события пострадавшая помнила смутно. Она говорила, что тварь погналась за ними на четырех лапах, что она без труда догнала ее подругу и повалила ту на землю. Девушка, не оглядываясь, продолжала бежать, слыша позади крики своей подруги. До сих пор остается загадкой, почему тварь не погналась за ней. Девушка долго бежала, пока зов о помощи не услышал проезжающий мимо помощник шерифа...

— Все, прекращай! — вдруг не выдержала рыжеволосая девица.

Рассказ произвел на всех сильное впечатление. История Энди явно оказалась лучшей за эту ночь. Все долго молчали. Каждому было действительно страшно.

И тут тишину неожиданно прервал голос пожилого незнакомого мужчины. У всех от страха душа ушла в пятки. Пожилым мужчиной оказался лесничий, который прогуливался по лесу недалеко от своего домика. Он поприветствовал путников и попросил разрешения посидеть с ребятами у костра, чтобы чуть согреться и продолжить обход. Хоть и нехотя, они согласились. Мужчина подошел ближе, положил на землю старое охотничье ружье и присел рядом.

— И не жутковато вам находиться в столь неспокойном месте? — спросил он.

Никто не ответил мужчине — ни у кого не находилось слов после рассказа Энди.

— Наверняка перепугали сами себя страшными историями о здешнем месте? — вновь спросил мужчина.

— А вы знаете что-то особенное о легендах об этом месте? — ответил Стив.

— А как же, мне нередко доводилось встречаться с последствиями его пиршеств. Я выслушал много рассказов о встречах с ним. Даже пару раз видел эту тварь вдалеке.

— Расскажите поподробнее, — попросил Энди.

— Знаете, ребята, была бы моя воля, я бы вообще закрыл это проклятое место, но сколько бы я ни пытался поговорить с шерифом, он лишь намекал мне, что я чрезвычайно много употребляю спиртного, и что мое дело — это следить, чтобы волки никого не погрызли. Но я скажу вам правду, ведь мне однажды даже удалось подстрелить эту самую тварь. Она извивалась, прямо как раненый червь, мне казалось, что ее кости — это сплошные хрящи. Но прежде чем мне удалось перезарядить ружье и добить эту гадину, она скрылась. У этой твари явно теперь зуб на меня.

Старый лесничий рассмеялся и тут же продолжил:

— Но знаете, что удивительнее всего? В последующие разы, когда мне удавалось увидеть его, я не мог заметить на нем ни единой царапины, хотя я прострелил ему бок, и на его лысой коже должен был остаться хотя бы рубец. Это навело меня на мысль, что, возможно, оно здесь не одно. Ведь до меня доходили слухи, что свидетели утверждали, будто видели две странные фигуры, передвигающиеся рысью по холму. А однажды я даже слышал, как эта тварь издавала звуки, похожие на человеческий голос. Это существо умно и хитро. Оно искусно свежует убитых животных — даже многие охотники бы ему позавидовали. Остается лишь вопрос, зачем ему шкуры животных, неужели оно мерзнет по ночам? — старик вновь рассмеялся прокуренным горлом, довольный, что напугал детишек.

Он достал из кармана небольшую флягу со спиртным, открыл ее и отпил три глотка. И тут за спинами у всех послышался шорох. Мужчина поменялся в лице и схватился за ружье.

— Оно здесь... — прошептал он. Все обернулись, всматриваясь в темноту. Паника нарастала, и только лишь Джесс беспокоило что-то, о чем другие все позабыли. Она обратила взор на Энди. Тот сидел, уставившись в костер, в то время как остальные боязливо перешептывались, всматриваясь в темноту.

— Энди, куда ты отходил, когда мы приехали?

Он словно не слышал ее; его взгляд стал пустым. Потом он медленно повернул голову в ее сторону. Ухмылка расползлась по его лицу; было видно, как чужая кожа медленно сползает с его настоящего лица, на котором были видны четыре уродливых глаза, которые судорожно высматривали, на кого бы броситься первым...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать