Лабиринт душ

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как вы думаете, что происходит после смерти? Попадаем в рай или ад? Нет. Рая нет. Есть только ад, и у каждого он свой. Не бывает безгрешных людей, каждый совершал что-то, за что его следует наказать.


Я работаю тут уже много веков. Тут, внизу. Или наверху, я не знаю. Я простой проводник. Моя работа- водить души людей по лабиринту и наказывать их за все, даже самые маленькие, грешки. Условия вполне приемлемы. Я должен быть безжалостным, но справедливым. Терпеливым. Не выражать никаких эмоций. Не щадить, как бы ни умоляли меня, и не убивать, как бы ни просили. Тварей, живущих там кормить должен. Что-то не выполняю- получаю по полной. Каждая душа поступает ко мне со своей историей жизни ( до мельчайших подробностей) и описанием наказания.


Но однажды я нарушил условие. Впервые за все годы работы мне стало жаль заключенного.


Душа Игоря была изуродована. От образа человека там не осталось практически ничего. Истощенная, с вывернутыми суставами,с металлической пластиной,закрывающей пустые глазницы. Из-за тяжелого чугунного ошейника он не мог разогнуть спину, что наверное доставляло дикую боль. Он тут уже давно. Прошел все пытки и остался лишь лабиринт. Я ознакомился с его историей и впервые наказание показалось мне слишком жестоким. Игорь при жизни совершил убийство. Спасая своего сына и себя от маньяка- психопата он вынужден был убить его. а с этим у нас все строго и не учитываются никакие обстоятельства, вроде самообороны или спасения чьей-либо жизни. Убил- получай по заслугам.


В конце приказа о наказании галочка стояла в графе "навечно" Это означало, что Игоря нужно было провести через весь лабиринт, через каждого гада, сидящего там, в камеру вечности.Провести бесконечность в черной комнате метр на метр, слыша лишь голоса в своей голове- самое ужасное наказание. Я зажег факел, пристегнул чугунную цепь к ошейнику и повел его в темноту лабиринта. Стены запачканы кровью, по углам валяются оторванные конечности (да, тут душа материлизуется, для того, чтоб испытывать физическую боль) От запаха кружится голова. Каждые 10 метров поворот. На каждом повороте сидит тварь, забирающая часть твоего тела. Это мог быть просто зуб, а могло быть и сердце. Игорю уже нечего было терять и он молча ждал, пока я приведу его в камеру. Он не издал ни единого звука за весь путь. Он терпел, когда ему вырывали ногти, зубы, пальцы, когда мерзкие птицы без перьев выклевывали его печень и когтями выдирали мышцы. Лишь один раз он дернулся и отбежал назад, когда очередной гад, отдаленно напоминавший собаку, залез языком ему в глотку, чтоб выдернуть кадык изнутри. Никогда в лабиринте не было так тихо. Даже твари почти не издавали звуков. Мы пришли. Я открыл тяжелую дверь камеры. Игорь вошел и оглянулся. Мне почему-то показалось, что он все видел своими пустыми глазницами через металлическую пластину. И видел меня. Я поспешил запереть дверь и уйти. Впервые мне было жаль заключенного. Вернувшись, на моем столе лежало новое дело и приказ о наказании. Мое дело и приказ о моем наказании. Начальство узнало о том, что я схитрил. Я пропустил пару тварей. Теперь лабиринт ждет меня. Я лишь хотел облегчить страдания бессмертной души моего отца.

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать