Лабиринт в детском саду

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Повторюсь, что не утверждаю, что то, что со мной происходило, есть что-то мистическое. Вполне может быть, что это просто фантазия моей несформировавшейся детской психики, поэтому не судите строго. История не страшная, но весьма необычная, на мой взгляд. Ну вот, собственно, история.

Все мы неоднократно слышали теории о том, что маленькие дети могут видеть иной мир, ну некоторые его частички иногда. Вот и у меня тоже в памяти есть подобное. Однажды в детский садик (лет 5 мне было) меня мама привела не как обычно, а на час раньше, так как ей на работу нужно было пораньше прийти в тот день. Воспитательницы еще не пришли, но были поварихи. Они, видимо, приходили раньше, начинали готовить. Одна из них - не знаю или не помню уже, как звали - была знакомой моей мамы. Ну и мама попросила ее присмотреть за мной часок, пока не придут воспитатели, на что та согласилась. Ну и оставила меня с поварихами сидеть у них в каморке, рядом с кухней. Но поскольку мне было весьма скучно сидеть просто так, то я попросился выйти и походить по безопасной части кухни, где не было плит, острых предметов и т.д., и мне разрешили (ну и приглядывали за мной).

В этой части кухни была дверь, и меня она (сам не знаю - почему) всегда привлекала: уж очень мне почему-то интересно было, что там, за ней. Что в ней было такого притягательного - не ясно, потому что она была самой обычной дверью, непримечательная абсолютно, советская, белой краской покрашена, и красным какие-то технические буквы неаккуратно были на ней намалеваны (для примера, типа ПГ4 или вроде того), не знаю, что они обозначали. Но, тем не менее, что-то меня к ней тянуло и тянуло. Я эту дверь видел и из зала нашей группы, когда проходил мимо кухни много раз. Если дверь на кухню была открыта, то она мне всегда бросалась в глаза, но попасть из помещения группы было нельзя, да и не для детей это место, кухня-то. А тут я у поварих сижу, и вот эта заветная дверь ПГ4 передо мной, вот она. Ну как тут было сдержаться и не заглянуть? Вот я момент-то выгадал, когда никого не было рядом, и решил заглянуть.

Открываю, а там помещеньице полтора на полтора метра (может, даже и меньше), пустое, на потолке просто лампочка горит в патроне, стены покрашены светло-коричневой краской на человеческий рост, а выше - побелка, и прямо еще одна дверь, такая же обыкновенная. В общем, кладовочка. Но этим я не удовлетворил свое любопытство. Я зашел туда, открыл следующую дверь, а там опять помещеньице полтора на полтора, но не копия первого, чтоб вы не подумали, что это то же самое помещение. Но похоже; тоже пустое, правда, дверь немного другая, стены потемней покрашены, лампочка на потолке горит, и опять дверь, только справа. Захожу в следующую - то же самое: маленькое помещение, пустое и еще дверь, опять справа. Я и туда зашел, и опять то же самое. И тут меня какой-то страх обуял, страх, что куда-то я далеко захожу и могу потеряться. Еще какая-то непонятная тревога, нехорошая и неприятная. Поэтому в следующую дверь я уже не заходил, а просто открыл и заглянул. И да, там было то же помещеньице, пустое, и опять дверь, но уже по прямой, и лампочка на потолке.

Ну я посмотрел и обратно побежал. Выбежал на кухню. Сел на стульчик и сидел, покорно ждал, когда придут воспитатели. Но эти кладовки бесконечные мне не давали покоя, и я решил спросить у поварих, мол, тёть, а что у вас там за дверью-то? Они мне: "А ты не ходи туда, там кладовка у нас, барахла навалено, кастрюли, швабры и т.п., не ходи туда, а то рухнет на тебя все, покалечишься, делать тебе там нечего".

Больше ничего спрашивать не стал, потому что не до меня им было - у них готовка, а я тут со своими расспросами пристаю. Но я ведь никаких швабр и барахла там не видел, да и помещений там было несколько и все пустые. И так меня это любопытство раздирало, что пока поварихи готовили, бегали туда-сюда и в эту кладовку заглядывали, я решил, что типа мимо пройдусь, а сам загляну еще разок туда.

И вот одна из кухарок открывает дверь, вытаскивает кастрюлю оттуда, а я из-за ее спины заглядываю туда. И правда, помещение полтора на полтора, все завалено кастрюлями и прочей утварью, а по прямой, где была дверь, стоит стеллаж с кухонными принадлежностями. Никакой двери нет и в помине, даже нет света, ни лампочки, ничего. Я как сейчас помню. Почему-то даже не пришел в замешательство, будто это все в порядке вещей. Может, потому, что был ребенком? Никому я об этом не рассказал. Отчасти потому, что боялся, что меня наругают за то, что я хожу, куда не положено, а отчасти потому, что отчего-то не считал это чем-то из ряда вон выходящим, словно так и должно быть и ничего странного в этом нет. Вот так вот.

Вот сейчас мне почти 30 лет, а эта история уже 25 лет не выходит у меня из головы. Так и хочется зайти в этот садик и посмотреть еще раз эту кладовку. Вот честное слово, хоть смейтесь, хоть нет, а интересно :)

Конечно, я там увижу швабры и ведра, но все равно что-то ностальгическое, детское тянет посмотреть и не дает забыть эту историю. И вот мне еще что интересно: а если бы я на тот момент, пятилетний малыш, не испугался, а потопал бы дальше в эти двери, куда бы попал? И что было бы? Вот такая вот история. Еще раз оговорюсь, я абсолютно не претендую на то, что со мной произошло что-то мистическое. Я вполне допускаю, что это могла быть просто игра детского воображения и несформировавшейся психики. А может быть, и нет...


Источник - 4stor.ru
Автор - budil

См. также:[править]

  • Старый Детка — другая история о необычных помещениях в детских садах и таящихся в них опасностях.
  • Чугунная ванна — попасть в подобные места можно и через ванну.
  • SCP-167 и SCP-432SCP уже выехало в ваш детский сад взяло на содержание подобные объекты.


Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать