Кусайка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моя бабушка жила в поселке, я иногда ездил в гости. В принципе, страшное такое место само по себе. Жила она с дедом в деревянном доме, я когда там ночевал у них, бывало слышал на чердаке скрип, будто ходит кто.

Суть не в этом. Короче, в этом поселке жил один дебил. Настоящий дебил, слюна изо рта, бессмысленная рожа. Целыми днями слонялся по поселку, и если кого встречал, здоровался так смешно и важно: «Здра-а-асти!», и дальше шел. Я его боялся, он выглядел как инопланетное чудище с этими его маленькими свинячьими глазенками, узким лбом и выпиравшими надбровными дугами. И подбородок такой маленький, младенческий. В принципе, дебил этот был безобидный, и плохого никому не делал. Ходил и здоровался. Но все равно было страшновато попадаться ему на дороге. Мне было лет одиннадцать.

Только однажды я видел, как он разозлился: местные парни постарше набухались, и стали дебила дразнить, а он покраснел, завыл так тонко, и давай в них швырять щебенкой с дороги. Хватал себя, рукой за горло, и сдавленным голосом прикрикивал «Кусайка!» «Кусайка!». Может, и не «кусайка», но похоже было, а речь у него хреновая была — дебил же. Бросает в парней камни, а они ржут, и убегают, и издалека его обругивают.

И вот, в общем, приезжаю я как-то летом с родителями к бабке. И она за бутылкой рассказывает кул стори. О том, что год был тяжелый, и всякого произошло. Зимой в поселке пропала девчонка-восьмиклассница. Ушла в подружке, и пиздец, не дошла.

Сразу стали думать на Вову (дебила так звали), между собой его обвинять, мол, поймал на окраине ее — там лес близко — и в лес-то утащил. Вспомнили даже, будто видели, как он дрочил на глазах малолеток. Значит, мог и девочку изнасиловать. А мусора Вову-дебила арестовывать не хотели. Во-первых, он и так никуда не сваливал, а во-вторых он бы все равно им ничего не рассказал — не смог бы. И, короче, Вова остался на воле. Так же ходил по поселку, и здоровался, как ни в чем не бывало. Мать его ничего вроде и не знала, и ни с кем говорить не хотела.

Вскоре Вова-дебил сгорел вместе с матерью в своем доме. То ли «козел» замкнуло — холода были в тот год, то ли подожгли местные мстители, которые не могли ему девчонку простить. Ну да и ладно, почти никому после этой истории с восьмиклассницей Вову жалко не было.

Это еще не все. Весной, с перерывом где-то в неделю, убили троих местных, одного за другим, в своих домах. Молодых парней, немного не дотянули до призыва. Все трое — закадычные дружбаны. Когда осматривали дом одного из них — его последним нашли убитым — нашли в подполе платье изорванное, и еще окровавленных тряпок. Это были вещи пропавшей восьмиклассницы. Ее труп, кстати, так и не отыскали. Но примерно стало понятно, что вот эти трое по пьянке ее и порешили, и где-то втихую закопали, а где — никто уже и не расскажет.

Их, кстати, странно убили, одним и тем же способом. Вырвали глотки. Вроде как чья-то огромная пасть укусила.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать