Кукольник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Слышал такую историю. Был в одной из деревень старик. Старик прошел через войну и пережил тяжелое ранение головы. И жил он не один. Односельчане сторонились старика. Они знали, что-то, что его сопровождает – не человек. Внешне «это» напоминало белый (дымный) силуэт человека, ноги которого видны четко, ближе к верхней части тела силуэт размывается, а голова его была не видна совсем. Силуэт почти всегда появлялся недалеко от старика и неподвижно стоял, иногда его было сложно заметить. А после того как старик скончался, «это» начало появляться в домах других сельчан, само по себе, считалось что «это» приманивал страх или сильный испуг жильцов. Была еще одно интересная особенность, силуэт видели только люди средних лет. Старики и дети могли делать выводы о присутствии силуэта, наблюдая за настороженной реакцией тех, кто наблюдал сие воочию.

Это явление было отнюдь не безопасно, однако сельчане знали несколько простых правил, следуя которым можно избежать неприятности. Самым опасным было увидеть это впервые, но через это приходилось пройти фактически каждому жителю небольшой деревни. Обычно это происходило, когда мужчине исполнялось 23-24 года, а женщине 25-26. Увидев это впервые, люди часто сильно пугались, что приводило к их гибели. Считалось, что негативные эмоции, в большей степени страх, делает человека уязвимым перед «этим». Т.ч. «первое правило клуба» – оставаться спокойным. Жители деревни ревностно хранят тайну этого существа, которое для них самих уже давно стало обыденным.

Мне особенно интересными показались рассказы о том, как «это» забирает человека. Однажды в селе появился мужчина 30-35 лет. Он приехал туда намеренно, зная, чего хочет. Он от кого-то слышал о местной «достопримечательности» и захотел удостовериться во всем сам. Мужчина много расспрашивал сельчан, делал какие-то записи на диктофон, снимки на фотоаппарат, и однажды ему «повезло». Он нашел, что хотел, жаль рассказать уже не сможет.

Говорят, что когда мужчина увидел силуэт, он очень занервничал и начал что-то бубнить себе под нос. Затем достал фотоаппарат и начал дрожащими руками что-то фотографировать, тогда как вокруг него начал образовываться туман. Затем он начал громко говорить о том, что видит, как силуэт обретает четкость, и он даже видит его лицо. Затем мужчина резко замолчал. Когда туман рассеялся, мужчина с шокированным видом, онемевший, сидел на земле и молчал. Больше он не издал ни звука. В течении нескольких дней у него начали отказывать органы жизнедеятельности, и в конце концов он скончался.

Старик, с которого все началось, называл «это» - кукольник, потому что люди после контакта с «этим» выглядят и ведут себя как бездушные куклы.

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать