Куда ты попадешь?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу в заброшенном доме. Он деревянный, одноэтажный, но просторный. Знаете, такой дом, похожий на здания Припяти - внезапно покинутый, в котором все покрыто толстыми слоями темной пыли, а вещи брошены на своих местах. Здесь полно воспоминаний, которыми я упиваюсь. Очень интересно проникать в чужие жизни фотография за фотографией, предмет за предметом. Владельцы многих вещей уже мертвы, ведь дом заброшен давным-давно. Почему его покинули, не знаю даже я. Это очень хороший дом и я сроднился с ним.

Там я и обитаю в одной из комнат, как тень. Если вы достаточно давно живете в этом городе, то, конечно, слышали о доме с проклятой комнатой, может быть, даже приходили и заглядывали в темные окна. Естественно, никто комнату не проклинал, просто людям нравится называть так места, где обитают призраки или случились примечательные смерти. Например, здесь когда-то повесился кузнец. Хотите увидеть его призрак? Приходите ко мне.

Они и в самом деле приходят сюда - сильно напуганные детишки или подростки в поисках острых ощущений. Я никому не отказываю в том, что они ищут, мне нравится будоражить чувства в живых душах. Они сейчас так далеки от меня со своим бытом и семьями. Запах от них домашний, теплый, вкусный, иногда так хочется забрать частицу их уюта, но я не позволяю себе причинять кому-то вред. Я еще не настолько опустился, конечно, я не из этих. Ну да о чем это я…

Несколько раз была даже полиция, которой кто-то нажаловался то ли на огни в доме, то ли на вопли среди ночи, но я без проблем укрылся среди пыли и непроницаемой темноты, которую не могли до конца рассеять даже лучи дневного света и мощные фонари. Полицейским пришлось уйти ни с чем, да и приходили они просто для формальности: никаких доказательств преступной активности в доме не могли предъявить живущие рядом в таких же старых домиках старушки и их не в меру впечатлительные внучата. В доме были следы людей, и немало, но кого это стало бы волновать, если место пользуется славой и его любят посещать, чтобы проверить храбрость.

Время от времени я выхожу из дома, но всегда, когда я вне своего Места, меня неудержимо тянет назад. Я уже говорил, что буквально прирос к нему?

Некоторые люди видят меня, но большинство предпочитает игнорировать, словно я малозначащая тень. В самом деле, кому нужны лишние волнения, проще закрыть глаза и дальше спокойно жить, будто все в порядке. Поначалу мне было очень горько от одиночества, но теперь я привык. Я мог бы объединиться с другими подобными мне, но не хочу ни с кем делить Комнату. Она только моя.

Сейчас я возвращаюсь к себе после прогулки, а позади идут две девчонки, явно готы: одежда черная, лица тоже - только готы так одеваются и раскрашиваются. Не знаю, следуют ли они именно за мной или нам просто по пути. Их цель ясна: мой Дом, я слышу, как они переговариваются о том, кто обитает в Комнате и что она на самом деле принадлежит им. Ха, интересно, с чего они так решили? Только из-за принадлежности к субкультуре готов, сеющих мрак на темных кладбищах в полнолуния? Эту дурь я быстро из них выбью, если они будут вести себя неподобающе.

Я не знал, обратили они на меня внимание или нет, поэтому на всякий случай прошел по улице чуть дальше Дома и просочился туда мимо основного входа, чтобы встретить гостей уже внутри. Они этот маневр точно не заметили, было достаточно темно, осенью темнеет так рано.

Когда они зашли, я стоял у входа в Комнату. Как ни странно, высокая серая фигура на фоне черного дверного проема их ничуть не испугала. Девушки о чем-то тихо посовещались и вынули из сумки хлеб. Неужели решили задобрить меня? Немногие мои гости так поступают.

«Нам нравятся такие, как ты», - сказала одна из них и протянула мне подношение. Хлеб пах жизнью и уютом, как я мог отказаться? Молча взяв его, я стал есть. Как же вкусно, всегда бы так питаться, - успел подумать я, прежде чем мое тело стало казаться мне слишком тяжелым. Я осел на пол, оперся плечом о косяк и с недоумением уставился на девушек снизу вверх. Они стояли надо мной, я плохо видел их лица в темноте, но от ледяных взглядов пробирало до костей. Несмотря на очень слабый свет – только мутные сумерки за окном – их глаза блестели, как вода в колодце ночью, когда внутрь попадают лунные лучи.

«Мы давно наблюдаем за тобой, - прошелестела вторая девушка, - и нам нравятся твои методы, человек. Хочешь, покажем тебе свои?»

Я похолодел. Хотел спросить, кто они такие, но смог только прохрипеть что-то невнятное. Что они мне скормили?

«Так мило, когда кто-то разделяет с нами крышу. Теперь ты будешь еще ближе к нам. Ты оценил, как мы пошутили? Мы тоже умеем шутить, как люди, даже достали порошок. Правда, мы чудо?» Они звонко засмеялись, довольные собой и своей необычной выдумкой. Очертания их силуэтов расплылись, задрожали и стали прозрачнее.

Ухватив меня за руки (какие же у них мерзкие ладони, от них покалывает словно от множества слабых разрядов статического электричества), они поволокли мое бессильное тело куда-то прочь от Комнаты. В подвал? Больше некуда, остальные комнаты забиты хламом, а та самая явно является их личным местом, куда чужим попадать не следует.

Выходит, байки не врали, в Комнате действительно случилось то убийство! Сошедший с ума кузнец замучил здесь насмерть двух девушек и затем повесился, это было очень давно, еще когда дом только построили. Я выдавал себя за дух кузнеца, а тем временем здесь обитали самые настоящие призраки, его жертвы. Получается, они показали мне свои лица еще вне дома, чтобы сбить с толку. Но зачем? Они же призраки, а не люди! Поиздеваться хотели? У них получилось! Я напуган дальше некуда, что еще-то им от меня нужно?! Я могу уйти, сделаю что угодно, лишь бы они оставили меня жить! Я всего лишь парень, которому нечем платить за жилье, простой бомж, на досуге пугающий ребятню. Во мне нет ничего особенного! Зачем я бросил универ, мог бы уже его окончить, работать, быть ученым, может совершил бы открытия в физике и был бы полезен людям, предки могли бы мной годиться, они бы точно гордились, и никогда я бы не попал сюда, не опустился. Вместо этого меня волокут по грязному пыльному полу, ударяя головой обо все, что попадается на пути. Гребаные призраки, гребаные девки с их тупым психом-кузнецом! Они заварили свою дерьмовую кашу, а мне теперь расхлебывать? Почему именно я? Моя жизнь не может так закончиться, этого не может быть, так не бывает! Многие пугают людей и им ничего за это не случается, почему наказывают именно меня? Нет, так не может все кончится, я должен спастись отсюда, я не могу так умереть, что угодно отдам за свободу! Не надо мне больше ничего, только отпустите, пожалуйста! Господи, Господи… Невыносимо хочу позвать на помощь, заорать изо всех сил, чтобы пришли обычные живые люди, но получается только тихо сипеть. Боже, помоги мне, Боже, помоги!...

Я уже рыдаю, как малолетка, пока эти мысли проносятся в голове. Из последних сил дергаюсь в руках девушек, но получается очень вяло, яд с каждым мигом действует все сильнее и черная дремота непреклонно опускается на мое сознание. Сопротивляться уже нет ни сил, ни желания. Будь что будет, все равно я бы когда-нибудь умер. Вот она какая, моя смерть. Интересно, когда станет мертво мое тело, сумеет ли душа улететь из этого места или я навсегда останусь здесь, привязанный к своим кошмарам? Вечность со своими убийцами. Наверное, это страшно, но привыкнуть можно, человек привыкает ко всему. Знать бы, стану ли я когда-нибудь свободен…

А впрочем, какая теперь разница…

Очень хочется спать…



Автор: FineTree

Источник: diary.ru

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать