Кто-то чихнул

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Кто то чихнул»)
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было 7 лет, мне на Новый Год подарили большую куклу. Я её очень сильно полюбила, а вот моим родителям она почему-то сразу не понравилась. А почему именно, я поняла где-то через год, когда однажды случайно заглянула ей прямо в глаза. Оказалось, что взгляд у куклы совсем не такой милый, каким казался мне раньше, а даже наоборот - злой и страшный. Мне даже начинало становиться не по себе, когда мой взгляд падал на лицо этой куклы. Но родителям я ничего не стала говорить, а просто отправила куклу в ссылку - в дальний угол шкафа с игрушками, да ещё и развернула её лицом к стенке. Так и забыла про неё.

Когда мне исполнилось 13 лет, я подумала, что уже выросла из своих игрушек, и решила отнести их в детский дом. Пусть лучше другие дети с ними играют, чем они будут у меня в шкафу пылиться... Нашлась среди игрушек и та самая кукла. Сейчас, когда я подросла, она уже не казалась мне такой страшной. Но в её взгляде всё равно чувствовалось что-то неприятное... Расставляя игрушки по полу в порядке потрёпанности, я невольно погрузилась в воспоминания и не заметила, как наступил вечер.

Ночью мне захотелось пить. Встав и сходив на кухню, я вернулась к двери своей спальни и уже хотела открыть её, как вдруг за ней раздалось: "АПЧХИ!!". За этой дверью, прямо возле неё, как раз и стояла та самая кукла - отправленная некогда мною в ссылку, она оказалась наименее потрёпанной из всех игрушек и поэтому возглавляла их колонну на полу. Я со всех ног рванула в зал и сидела там дрожа. Через какое-то время проснулась бабушка и зашла ко мне, увидев включенный свет. Она спросила, почему я не сплю, а я рассказала ей случившееся, но бабушка только отмахнулась: иди, мол, спать, тебе послышалось. Ну, я и пошла, правда, не сразу решилась зайти в комнату, постояла с минуту на пороге... А когда всё-таки решилась, зашла с закрытыми глазами и сразу плюхнулась в кровать, закутавшись в одеяло. А проснувшись поутру, снова чуть не умерла от ужаса. Кукла сидела на том же месте, но повернувшись лицом прямо ко мне, и первым, что я увидела, открыв глаза, был её злобный взгляд!

Сейчас я живу в той же самой квартире, но мне уже стукнула четверть века, а куклу я давно выбросила в помойку. Но до сих пор изредка из моей комнаты доносится чьё-то чихание.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать