Крот

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу вам поведать очередную жуткую историю. Случилась она с одним диггером из провинциального российского города. Для тех, кто ничего не знает про диггеров, поясню, что это довольно рисковые и ловкие ребята, увлекающиеся исследованием различных подземных сооружений.

Городские подземелья, поражающие своей масштабностью и запутанностью, уже давно являются благодатным местом для современных диггеров. Наш герой, среди своих носивший кличку Крот, отправился в тот день путешествовать по заброшенным коммуникациям в поисках золотого браслета. Ходили слухи, что безделушку обронила в «ливневку» одна беспечная студентка, отец которой был крупным бизнесменом. Этот браслет долгое время никому не удавалось найти, но юные диггеры не теряли надежды.

Помимо дорогой побрякушки, данное подземелье таило в себе смертельную опасность. Когда-то в нем без вести пропал молодой диггер. Его предупреждали, что отправляться на подземную прогулку без должного опыта и хорошего проводника – это самоубийство, но он никого не слушал. Долго у ржавой двери, прикрывавшей вход в бесконечные тоннели городских коммуникаций, плакали его родители и девушка… Но он так и не вернулся оттуда. С тех пор прошло много лет.

Крот облазил довольно большую площадь, но, кроме изъеденной коррозией мелочи и мусора, ничего не смог найти. Он уже собирался возвращаться на поверхность, как почувствовал в тоннеле чье-то постороннее присутствие. Где-то неподалеку послышался тихий шорох. Диггер подсветил фонарем пространство перед собой и бдительно огляделся. По полу бегали редкие крысы и мыши, чуть поодаль, вырисовывался силуэт какого-то странного существа. Крот попробовал его разглядеть…

В расплывчатом силуэте можно было различить человеческие черты. Существо сидело, сгорбившись, и обсасывало пойманную крысу. Содрав зубами шкурку с мертвого грызуна, оно принялось обнюхивать пространство перед собой, будто учуяло добычу покрупней. На свет существо не обращало совершенно никакого внимания… Могло показаться, что отсутствие реакции происходило из-за длинных косматых волос, обильно покрывавших лицо и голову существа. Но, при ближайшем рассмотрении, выяснилось - оно вообще не могло видеть. На месте его глаз зияли две изуродованных глазницы

Диггер почувствовал, что к нему в душу закрадывается невероятный, животный страх. Кричать было бесполезно, поэтому Крот принял единственно верное, как ему тогда казалось, решение – бросился наутек. Просторный тоннель скоро закончился, и диггеру пришлось забраться в узкую трубу, ведущую к вентиляционным шахтам, через которые можно было выбраться к поверхности, а, следовательно, к спасению. Из-за тесноты и гладких стенок, карабкаться получалось медленно, хотя Крот старался шевелить руками и ногами изо всех сил.

Существо не отставало. Оно передвигалось исключительно на ощупь и по своему чутью, однако обладало приличной сноровкой, что позволяло ему быстро карабкаться по скользкой поверхности. Крот почувствовал, как что-то зацепило его ногу, однако боли – видимо, из-за сковывающего ужаса – он тогда не ощутил. Выбравшись из трубы, диггер дождался, пока из нее покажется голова преследователя, и со всей силы оглушил его тяжелым навесным люком.

На поверхности Крот, первым делом, решил добраться до медпункта. Поврежденная нога дико ныла, проглядывающая из разорванной штанины рана обильно кровоточила. В медпункте установили, что диггер был укушен, при этом зубы нападающего зверя, как решили местные врачи, прокусили плоть довольно глубоко.

Оправившись, Крот решился рассказать близким и друзьям о случившемся нападении. В окружении диггера это вызвало бурную реакцию. Вскоре в известность были поставлены все службы города, от милиции до МЧС. Спустившиеся под землю спасатели нашли существо мертвым, с проломленным черепом.

Исследуя труп, медицинские эксперты пришли к шокирующему выводу - найденное существо было человеком. Еще более шокирующем оказалось то, что вызванные милицией родственники давным-давно пропавшего диггера, с трудом, но все же опознали его… Опознание, в основном, конечно, происходило по лохмотьям, некогда являвшимся обычной мужской одеждой.

После этого под землю пришлось спуститься следственной группе. Исследовав тоннели коммуникаций, вентиляционные шахты, штольни, трубы, сыщики нашли даже запрятанную «нору» таинственного подземного жителя, в которой стоял невыносимый запах и валялись ошметки изуродованных мышей и крыс, а также кости мелких домашних животных. Ключевой версией следствия стало следующее…

Молодой, неопытный диггер забрел слишком далеко в городские подземелья и попросту заблудился. Он тщетно пытался выбраться, но удача оказалась неблагосклонна к нему, и диггер столкнулся с еще большей бедой. То ли из-за неудачного падения, то ли из-за обвала, потерявшийся диггер лишился зрения (у него были выбиты оба глаза). Потеряв мало-мальские шансы на спасение, заползши в заброшенные коммуникации, пролегающие слишком далеко от обычных маршрутов подземных туристов, диггер был поставлен перед проблемой выживания… Власть над молодым человеком, оказавшимся в безвыходном положении, взял очень сильный инстинкт, первобытный инстинкт – инстинкт выживания. Бывший диггер стал вырабатывать чутье и прислушиваться к звукам. Он научился охотиться на мелкое подземное зверье. В основном его добычей были крысы, но иногда попадались и домашние животные. За много лет страданий и лишений парень потерял человеческий облик и сознание, став диким, безумным подземным хищником.

И вот, волей случая, одичавший диггер вышел к одному из центральных коммуникационных тоннелей, где впервые за много лет ему удалось повстречать человека. Но он воспринял встретившегося незнакомца лишь как очередную крупную добычу… Спасшемуся диггеру Кроту тогда действительно сильно повезло.

Крот забросил свое занятие и нашел для себя другое, менее опасное хобби. Диггеры из его окружения какое-то время не путешествовали под городом, однако в итоге снова возобновили свои глубинные прогулки.

Историю еще долго пересказывали обыватели города и области, добавляя к ней различные кошмарные небылицы. Но суть остается сутью. Вот такая жуткая и в то же время печальная история…


Источник: urban-legends.ru

Автор: le-chat. Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать