Крипотные встречи в деревне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было это в конце 90-ых, когда меня, как самого обычного ребенка, отправили в деревню к бабке на все лето. А у моей бабки, кроме прочей деревенской живности, было стая гусей, которое мне, как самому мелкому, нужно было угонять по утрам на речку и приводить вечером обратно домой. Как-то раз гуси припозднились до позднего вечера и бабка отправила меня вернуть их. Как ни в чем не бывало, я отправился за гусями. Место там относительно спокойное - луг, выросший возле воды ивняк и большой заброшенный огород, поросший бурьяком. Я шел мимо этого огорода и услышал невдалеке крики. Похожие на женские или детские. Я хоть и немного испугался, но поначалу не обратил внимания на это - мало ли кто может кричать по пьяни, и потому пошел дальше. Крики не прекращались. Я уже прошел мимо огорода и тут за речкой, метров в тридцати перед собой увидел белую (но непрозрачную) фигуру, которая шла в сторону от меня. Завернута фигура была то ли в белую простыню, то ли короткий плащ с капюшоном, доходящий где-то до середины бедра - виднелись голые босые ноги, похожие на женские. Лица не было вовсе - вместо лица был виден череп. Натуральный череп белого цвета, с пустыми глазницами, скулами и обнаженными зубами. Фигура медленно шла, не обращая на меня никакого внимания. Тут я уже окончательно испугался и убежал домой. Причем что было дальше - я помню слабо.

Второй случай случился несколько позже в то же лето. Я гулял один на самой окраине деревни и припозднился до самой ночи. На окраине есть горка, на которой находится улица с заброшенными домами и дальше за ней деревенское кладбище. Я спокойно бродил по горке и случайно увидел пару - парня и девушку. Одетых, причем как-то несовременно: парень - в старинную белую рубаху, черные штаны и кушак, а девушка рядом с ним - в подобие традиционного сарафана. Больше я деталей не разглядел, так как находились они от меня где-то в 200 метрах. Парень внезапно повернулся ко мне и громко крикнул: "Отдай спички!". Я ему ответил, мол, нет у меня никаких спичек. Парень опять: "Отдай спички!". Тут девка вцепилась ему в плечо и говорит ему, мол, отстань от мальца. Я пожал плечами, развернулся и ушел - мало ли кто на отшибе деревни шляется, не обратив тогда особого внимания на парочку. Хотя сейчас задумываюсь - а зачем деревенской молодежи в конце 90-ых наряжаться как прадеды и клянчить у местной малышни спички? А ведь никаких праздников в тот день вроде не было.

Очередная странная история случилась на следующий год в той же деревне. Я шел по дороге на той же самой горке, на которой год назад повстречал ту странную парочку и увидел на горизонте темную фигуру, которая шла в сторону от меня. Отметил я непропорционально большую голову, худое тело и маленький рост. Фигура остановилась, повернулась в мою сторону, постояла какое-то время, а затем пошла дальше, как ни в чем не бывало, пока не скрылась за склоном горы. Я снова не обратил на этот случай никакого внимания и пошел дальше по своим делам. Хотя тогда не подумал, что идти человеку (если это был человек) там было негде и некуда - в том месте гора срывается в огромный крутой овраг и никаких тропок там нет. Да и направлялась она от деревенского кладбища в сторону той речки, где я видел девушку с лицом черепа в годом ранее.

Ну и последняя крипота (если ее можно так назвать) случилась опять же в той же деревне. У нас есть двухэтажный кирпичный дом, который был выстроен местным помещиком, после революции из него сделали детский сад, а в 90-ых он был заброшен. Так дом и стоял без окон и весь поросший крапивой и деревьями. Но скажу сразу - никакой крипоты я про то место никогда не слышал. Однажды я шел мимо этого дома и отчетливо услышал, что какой-то детский голос (похожий на голос мальчика) повторяет: "Ты! Ты! Ты! Ты! Ты!". Я остановился и попытался поискать источник звука - ничего и никого не заметил. Голос не прекращал повторять "Ты! Ты! Ты! Ты!". Я пожал плечами, развернулся и пошел дальше - подумалось, что кричит какая-то птица или кто-то из деревенских шутников решил залезть в старый заброшенный дом и попугать прохожих. Только вот зачем кому-то надо было лезть в старый заброшенный дом и кого-то пугать - непонятно.


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать