Крики в лифте

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ближе к полуночи, после тяжелого дня, я возвращался с работы. Как обычно, зашел в подъезд, поздоровался с хмурой консьержкой и поднялся к лифту. В нашем доме их два — пассажирский и грузовой, а кнопка для вызова — одна.

Нажав на неё, я посмотрел на табло этажей — оба лифта начали спускаться с 18-го этажа. По дороге пассажирский остановился на 5-м, а грузовой приехал ко мне. Войдя в кабину и нажав на кнопку своего (22-го этажа), я облокотился к стенке и посмотрел на внутреннее табло. Хотелось поскорее оказаться дома, принять душ и завалиться в постель. Из собственных мыслей меня вернул резкий толчок, когда лифт проехал 4 этаж, после чего он остановился и внутри погас свет. В голове промелькнуло: «Твою мать! Застрял!».

Вытащив из кармана телефон и включив подсветку, я испугался собственного отражения в зеркале…бледный, синяки под глазами. Надо срочно выбираться из этой западни! Я стал искать кнопку вызова диспетчера на панели. В этот момент за стеной послышался всхлип. Я замер, тишина вокруг, казалось, звенела. Простояв так секунд тридцать и ничего не услышав, я снова потянулся к кнопке вызова и вдруг услышал женский шепот за стенкой, там где должен располагаться пассажирский лифт: «Не надо, пожалуйста! Я задыхаюсь».

Первой мыслью стало, что пассажирский лифт тоже застрял с кем-то страдающим клаустрофобией. Я крикнул «Эй, вы тоже застряли?» В ответ было лишь бормотание: «не надо, не надо, не надо».

Я ударил кулаком в стенку и выкрикнул что-то вроде: «Успокойтесь, сейчас придут лифтеры и нас вытащат». Еще посоветовал глубже дышать. Потом вспомнил, что диспетчера так и не вызвал. Нажал кнопку, оттуда раздались зловещие гудки, как будто занято. Сделал еще пару попыток — безрезультатно. Выругался вслух на неисправную аппаратуру.

В этот момент в стенку постучали. Удары были глухими и зловещими. Хотелось спросить: «Кто там?» — но раздался женский голос. До жути ехидный: «Ну что же не открываешь?». Я обомлел и не мог понять, что за сарказм такой и только и смог ответить: «Ну подожди немного!», не подумав, что за стеной нет ничего, кроме шахты лифта.

Удары становились угрожающе сильными, кабина дрожала. В определенный момент я подумал, что тросы лифта могут не выдержать. Я отскочил к противоположной стене. Вместе с ударами стали раздаваться душераздирающие крики, от которых хотелось зажать уши и зажмуриться: «Выпусти, выпусти!». Холодная испарина покрыла лоб. Я не понимал, что происходит. Мой мозг судорожно пытался придумать логическое объяснение происходящему. Крики были дикими, словно кричит душевнобольной человек. Я стал орать в ответ, чтобы угомонились, нажимая абсолютно все кнопки лифта. Внезапно двери лифта распахнулись и все затихло. На меня смотрел ошарашенный сосед в семейниках и шлепанцах.

— Ты чего орешь?

Я ни слова не мог сказать, лишь пытался отдышаться, хватая воздух как рыба. Выбежав на дрожащих ногах из лифта и нажал кнопку вызова. Тут же, спустя мгновение, открылся пассажирский. Он был пустым.

— Застрял? — помню, как спросил сосед. — Он на нашем этаже частенько застревает.

Теперь я боюсь лифтов… До своего 22-го этажа хожу пешком.

Другие истории о лифтах[править]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать