Кошмары и воспоминания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фотограф Лотти Дэвис (Lottie Davies) попросила своих друзей и знакомых рассказать о самых пугающих снах, которые они когда-либо видели. По этим историям она создала серию атмосферных снимков под названием «Кошмары и воспоминания».

История Лу[править]

Lous-story.jpg

«Моя подруга Дэни и я снимали комнату у очень милой старушки в маленьком португальском доме. Когда я заснула, мне вдруг показалось, что я упала и ударилась плечом о стену. Я подумала, что свалилась с кровати и застряла между ней и стеной, а затем меня кто-то схватил за руки и потащил в сторону двери. Я увидела, что комната заполнена людьми, они покрывали пол живым ковром, громоздились на мебели. Все они были обнаженные, с длинными темными волосами и какие-то странно бесполые. Они выглядели по-настоящему жутко.

Они продолжали тащить меня по полу в сторону двери, и в какой-то момент я вдруг поняла, что это может быть сном. Я стала громко кричать: „Где Дэни?“, чтобы разбудить саму себя. Тогда один из них стянул с кровати окровавленную простыню — я не могла видеть, что было под ней — и прошептал: „Она здесь“. Теперь я уже кричала, не переставая...

Никогда раньше и никогда позже я не была так напугана сном».

Красный Дьявол[править]

Red-devil.jpg

«Моей дочери Скарлетт часто снился Красный Дьявол. Она говорила, что могла видеть его в углу комнаты, но он никогда не причинял ей вреда. Ее безопасность всегда должны были охранять индейские ловцы снов».

Близнец Виолы[править]

Viola.jpg

«Все происходит в солнечный и радостный день. Виола, моя трехлетняя дочь, бежит ко мне, распахнув объятия, широко улыбается и кричит: „Мамочка!“. Вдруг из-за ее спины появляется вторая Виола и делает абсолютно то же самое. В мгновение все меняется: сладкий сон превращается в кошмар, я в молчаливом ужасе смотрю на них и не могу понять, кто же вторая девочка и на самом ли деле первая — моя дочь.

В другой раз мне опять снилась трехлетняя Виола. Она голубоглазая блондинка — как и в жизни. Вдруг появляется другая девочка, и во сне я понимаю, что она — тоже Виола, хотя у нее зеленые глаза и темные волосы. Они обе ведут себя так, будто я их мать, но словно не замечают друг друга. Я чувствую, что-то не так, ведь у меня не было близнецов, Но я не могу вспомнить, кто из них моя дочь».

Пятеро[править]

Quints.jpg

«Мне постоянно снятся кошмары, расскажу о последнем. Я была беременна пятью близнецами, и это было ужасно, потому что я не хочу больше детей (у меня уже есть двое, мне 42, да и здоровье уже не то). Мне пришлось просить мою старую акушерку принимать роды, хотя она уже вышла на пенсию. Когда малыши родились, я сразу стала думать о том, какого же размера коляска нам нужна, как вся эта орава влезет в нашу крохотную машинку, что скажут старшие дети, как теперь быть с работой, а главное, где же взять денег, чтобы прокормить их всех?»

Река[править]

The-river.jpg

«Мне снится, что Англия все еще населена язычниками, но армия священников уже идет по ней, чтобы увеличить число христиан. Я жрица старой веры, и когда другие подчиняются новому порядку, чтобы сохранить свои жизни, я не могу этого сделать. Священники собираются распять меня.

Позже я вижу, как плыву в лодке с главным священником по ровной, сонной глади реки, окруженной старыми деревьями. Со мной моя дочь, ей примерно 9 лет. Здесь, вдали от людей, священник начинает распускать руки и приставать ко мне, и я вынуждена подчиняться.

До того, как меня убили, я шепнула моей дочери ее секретное имя, которое она не должна произносить, но обязана всегда помнить. Я вижу, как она плывет к берегу, и достигает места, где низко нависли ветки деревьев. Она отодвигает их и оказывается перед старинной стеной, на которой вырезана фигура. Это — ее распятая мать. Я знаю, что это место — священное для нас, и мой народ не забудет нашу истинную веру. Во сне я умираю, а проснувшись, уже не знаю, жива я или мертва».

Что ждет в будущем?[править]

What-is-the-future.jpg

«Я развелась с мужем и оказалась втянута в отношения с очень ревнивым человеком, который долго отравлял жизнь мне и моему десятилетнему сыну после того, как я рассталась с ним.

Мне снилось, что мой сын снова стал ребенком, который только учился ползать, и играл возле камина в старом доме, где недавно был пожар. Это было пепелище, уже без огня, но все засыпанное тяжелым, жутким прахом. Мой бывший любовник появился здесь, как тень, и стал медленно и нежно осыпать лицо моего сына липкой сажей. Я видела, что оно чернеет и что малышу становится трудно дышать. Сажа налипала на его веки, и я знала — если он закроет глаза, то умрет. Я не могла стряхнуть ее, потому что тогда ему было бы еще хуже. Мне пришлось аккуратно сдувать сажу с его лица... Я чувствовала страх и потерянность, а когда проснулась, поняла, что именно это ощущаю и в реальной жизни».

Девочка в башне[править]

Tower.jpg

«Мой самый страшный кошмар очень старый, мне тогда было лет 10-11. Мои родители развелись, и я очень скучала по отцу. Мне сказали, что я должна убить какую-то незнакомую девочку, иначе они (не знаю, кто именно) убьют моего папу. Я взяла большой нож и начала карабкаться по винтовой лестнице в высокой старой башне. Было темно и сыро. В конце я увидела деревянную дверь и обнаружила за ней комнату, в которой на кровати спала девочка. Я встала над ней и занесла нож. Но когда нож уже приближался к ее груди, я вдруг поняла, что она — это я. Однако я не могла остановиться. Я проснулась только тогда, когда нож уже коснулся ее. Рядом была мама: она проснулась из-за моего страшного крика. Я плакала несколько часов. Я и сейчас не могу спокойно вспоминать об этом».


Источники:

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать