Кошмарный небесный старик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было, когда я отдыхал у каких-то родственников по маминой линии в деревне. В детстве я был тем еще говнарем, любил Цоя, КиШа, Алису, в общем полный набор, в деревне мне естественно было дико скучно из за отсутствия каких либо ровесников, мог только играть на "сеге" в Phantasy Star, Landstalker и Shining Force(когда все мои друзья гоняли в соника, я, неплохо зная английский открыл для себя чудесный жанр RPG), но речь не об этом.

Помню новость когда узнал что неподалеку от нашей деревни приезжает рок-фестиваль, счастья были полные штаны я не спрашивая родителей купил билеты на карманные деньги и отправился туда.

Играла какая-то малоизвестная группа, были толпы народу, бухло, секс и прочие радости жизни, ничто не предвещало беды, когда вдруг музыка затихла, а в толпе начались крики. Я не понял что произошло, первая моя мысль - "гопота", деревенская гопота всегда люто-бешено ненавидела говнарей и вполне могла при численном преимуществе устроить рейд на их концерт. Я повернул голову, и, черт побери, лучше бы я увидел там лысых парней в спортивках с битами или даже с огнестрелом, ибо от того что я там увидел я едва смог стоять на ногах. С вечернего неба, залитого огненным закатом на нас смотрело лицо. Огромное безобразное пылающее лицо старика, в нелепой шляпке, толстых старых очках, с оттопыренными ушами и красным носом картошкой. Оно открыло рот с отсутствющими зубами и ползло с неба прямо на нас.

Начались крики, всеобщая паника и хаос, над головой старика появились какие-то буквы, но я не успел их прочитать, я упал, думал меня затопчут, но кто-то схватил меня и затащил в сарайчик, где, видимо, хранилось концертное оборудование. Дальше стало еще хуже, я больше не видел кошмарного лица в небе, но я слышал звуки снаружи и внутри. Я никогда не слышал звуков полных такой обреченности и безысходности, наверное так люди кричат в падающем самолете, или тонущем корабле посреди океана. Кто-то истошно кричал, кто-то молился, детский голос спрашивал "мама, эта голова нас сожрет?" на что последовал полный боли и обреченности ответ "да...", я пытался спросить что это но не мог внятно сказать, а вокруг были все слишком напуганы, я не мог этого долго выносить и упал в обморок.

Очнулся я когда меня разбудил врач скорой помощи, было уже утро, на концерте было полно милиции, скорой и аварийных служб. Я сказал что со мной все в порядке и знаю где мои родители и пошел домой. Меня отпустили, да и врядли я что-то бы мог сказать, так как действовал скорее на автомате. Придя домой на вопрос о кошмарном деде в небе меня отругали за то, что я пошел на концерт без разрешения, на вопросы что это было ответа не последовало, вообще, как будто вопрос намеренно игнорировали.

Сейчас я пытался найти инфу об этом явлении, но ничего не нашел, однако, я хорошо помню, когда на следующий день меня отправили к родителям и посадили в автобус я увидел из окна то, от чего меня моментально парализовало - у магазинчика, торгующего всякими сувенирами стоял тот кошмарный небесный старик, те же оттопыренные уши, нелепая шляпка, старомодные очки и красный нос-картошка.

А по ночам мне в кошмарах снится уродливый небесный дед, сходящий с горящих как на апокалипсис небес, открывающий беззубый рот в попытке меня сожрать.

Прообраз Скрыть спойлер


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать