Кошка на кладбище

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Здравствуй, Анон! Настала и моя очередь запилить историю, пусть даже и прохладную, зато, всенепременнейше, правдивую. Алсо, всем читающим спешу сообщить, что никакого "кровь, кишки, распидорасило" здесь нет и не будет. Просто "нечто", не более.

Было это дело, скажем так, давненько, год 2006-2007, наверное, но инфа не 100%. В общем, сути дела не меняет. Степень прохладности довольно-таки солидная, много с тех пор воды утекло.

Жила я тогда в одном тёплом курортном городе на берегу моря. Городок весёлый, солнечный и беззаботный. Казалось бы, тут не может произойти что-то из ряда вон выходящее. Пока не столкнулись с этим ИРЛ. Кстати, прохладная произошла не со мной лично, а со знакомыми тянками, моими близкими подругами.

Но что-то я растеклась мыслию по древу... Итак.

Было нам на тот момент лет по 14-15, и мы являли собой кучку невероятно амбициозной школоты, ударившейся в говносубкультуры. Но именно благодаря этому и приключилась данная история. Одевались во всё чёрное, даже в самую жаркую погоду, которая не являлась редкостью в местечке с субтропическим климатом, слушали всяческие унылые и мрачные музыКАЛьные высеры, думаю, нувыпонели, кем мы себя считали. И, чего ж греха таить, без посещения такого каноничного, как кладбище, для данной субкультуры места не обходилось. Там всё и произошло.

На дворе стоял май месяц, его самый апогей. По-летнему жарко, всюду тополиный пух, конец учебного года... Красота - гуляй не хочу! И засобирались мои тянки на труЪ-вылазку, приобщиться к истокам субкультуры, да и попросту, без лишних глаз, попить яжки вкупе с сигаретами. Готично. Не могу припомнить точно, что же за обстоятельство не позволило мне присоединиться к ним в тот день... Да оно и к лучшему.

Пришли они, значит, в назначенное место (старое солдатское кладбище - прим. авт.), минуя сторожа, расположились на уютненьких лавочках вокруг чьей-то могилки, ну и начали своё тёмное дело. К монотонному пению цикад, треску саранчи и щебетанию птиц то и дело присоединялся звук откупориваемой алюминиевой банки. А на этом кладбище (как, в принципе, и на любом среднестатистическом кладбище) водились кошки. Много кошек. Дружная стайка со своей иерархией. Их всех знали "в лицо", любили и подкармливали. Тянки тоже им что-то принесли и угостили. Потом кошачья стайка куда-то испарилась, на что никто не обратил внимания, ибо были занятия и поинтереснее, нежели слежка за перемещением Félis silvéstris cátus. Подкуривая очередную сигарету, одна из подруг почувствовала, что как-то внезапно (блджад, хотела обойтись без этого слова!) похолодало и стало как-то не по себе. Возникло ощущение, что кто-то буквально просверливает своим взглядом сквозную дыру в её спине. Ко всему прочему, в ясный и погожий день, ни с того ни с сего набежали облака, закрыв собой солнце. Даже цикады - и те заткнулись.

С превеликим трудом она смогла повернуться, чтобы посмотреть, что происходит... И это была кошка, сидевшая на расстоянии четырёх-пяти метров от неё. Довольно крупная (крупнее среднего), но не толстая кошка цвета маренго (мокрого асфальта), упорно уставившаяся на мою подругу. Последняя отложила немаленький крипичик, когда всмотрелась в кошку - у той были кислотно-жёлтые глаза БЕЗ ЗРАЧКОВ. Взгляд сабжа был леденяще-безразличным и при этом неподвижным и упорным, что заставило мою кумушку, в её пятнадцать-то лет, чуть ли не поседеть от страха на месте. По её словам, это нечто как будто бы телепатически прогоняло девок с кладбища. К слову сказать, остальные две тян тоже застыли в немом ужасе, увидев животное. Они и сами до сих пор не могут точно сказать, сколько времени они просидели без движения, пока одна из них не сделала движение рукой, будто бы бросая что-то в сторону существа. Нечто даже не шелохнулось от предполагаемой угрозы (хотя любая другая нормальная кошка отпрыгнула бы, ну, как минимум, дёрнулась). Девчули переполошились ещё сильнее, они не знали, что им дальше делать - бежать или оставаться на месте? И тут они услышали кошачьи крики - это подоспела кладбищенская стайка старожилов, которые почему-то накинулись на это существо, хотя дерущимися этих кошек ещё никто и никогда не видел. Нечто нехотя, но всё же покинуло это место. Но напоследок существо ТАК многозначительно оглянулось на тней своими жуткими глазами, что они тут же поспешили ретироваться. С тех пор мы все завязали с прогулками на кладбищах и стали нормальными девочками. Спасибо тебе, нечто!

Но всё же что это было? Кто-нибудь может дать ответ? До сих пор даже предположить не можем, что это за существо и чего оно от нас хотело.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать