Кот и мышь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оригинальная гифка

Трудно найти кого-то, кто ни разу не встречал в интернете странную парочку: кукольного кота с виолончелью и дергающегося на полу Микки-Мауса. У кого-то они вызывали безотчетный ужас, у кого то — приступы дикого смеха. Но почти все были единогласны в одном — это настоящий «вынос мозга». Озадачивало и отсутствие логики: зачем кот с лютым остервенением «мучает» виолончель, и почему мышь с выпученными глазами изображает что-то вроде эпилептического припадка?

Были версии, что «это Микки Маус, кукольная версия», или что это вариант «Тома и Джерри». А параноики считали ролик изначально гипнотическим, содержащим 25-ый кадр. Даже жаловались на непонятное чувство страха и депрессию, вызванные просмотром. Однако никто не угадал — это просто отрывок был взят из киноинтерпретации оперетты Виктора Херберта Babes in Toyland (Дети в стране игрушек), снятой в 1934 году. Позже, в 1948 году фильм был переиздан под новым названием March of the Wooden Soldiers (Марш деревянных солдатиков). В видео можно увидеть надпись Toyland Ink co red blue black - Страна Игрушек, компания "Чернила", красный, синий, черный

Тайны странного и неестественного поведения «кукольной» мыши тоже вскоре раскрылась — дело в том, что куклой она вовсе не является, её роль исполняет маленькая обезьянка в костюме. То что люди приняли за эпилепсию, скорее всего являлось мимолётной попыткой снять маску.

Первые появляющиеся ролики были без звука, и поэтому не были обвинены в пугающем эффекте и не замечены в особой популярности. Статус «Вынос мозга» видео приобрело после наложения музыки — «Cacurica dances» в исполнении румынской цыганской группы «Taraf de haïdouks». Ролик действительно превратился в «безбашенный» и приобрел известность.


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать