Котенок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одним ранним утром одного серого дня добрые девичьи руки подобрали маленький пушистый комочек, дрожащий в холоде и грязи улицы города, вечно спешащего и суматошного, оттого глухого и безразличного к судьбам маленьких его обитателей. Котёнка положили за пазуху меховой куртки, которая напомнила ему маму, и под мерные шаги своего первого и единственного в жизни друга зверек задремал.

В квартире девушки пахло луговыми цветами и старой мебелью. Котёнок неуверенно почапал по длинному коридору, который закончился для него миской тёплого молока. Маленькая мордочка заспанно ткнулась в лакомство, при этом немного молока попало в нос зверька, отчего тот неуверенно хрюкнул. Над его ухом раздался тихий и переливчатый звон серебряных колокольчиков смеха девушки, а затем нежное прикосновение пальцев, дотронувшихся до холки котёнка, вывело того из оцепенения и заставило напевать себе под нос мелодию довольного мурлыканья. Вдоволь наевшись и впервые за жизнь почувствовав ласку и заботу, кот понял, что единственным его желанием сразу после крепкой дремы где-нибудь в бельевой корзинке на мягкой куче такой уютной ветоши, стало желание во что бы то не стало отблагодарить своего нового и единственного друга.

Шли годы, котёнок с белым пятнышком на лапке рос и со временем превратился в усатого красавца-кота, того, которому поклонницы под окнами исполняют бурные кошачьи романсы, стал надолго пропадать на улице, но всегда возвращался домой, заметно исхудавшим и нередко потрепанным в драке. Эти же добрые руки одинокой хозяйки всегда аккуратно накладывали травяную мазь на раны, а знакомый с детства голос ласково журил неуемного гуляку. Между тем, та странная кошачья любовь к человеку, в которую не верят некоторые суровые обитатели спальных районов, порой любящие зарядить в мурлыкающее создание пустой бутылкой или пнуть его ногой в придорожную канаву, только росла и крепла. Будучи дома, кот не отходил от хозяйки ни на шаг, а когда девушка вязала или держала в руках странно шуршащий предмет, в который могла смотреть часами, то ложился к ней на колени и тихонько охранял её покой.

Однако, с некоторых пор наш герой стал замечать странную Тень, которая периодически принимала очертания руки и тянулась к спящей хозяйке. В эти моменты кот выгибал спинку и злобно шипел на неожиданного врага, заставляя Тень отступать в угол комнаты и надолго в нем оставаться. С каждым разом она наглела все больше и все больше сил уходило у кота, чтобы защитить хозяйку от невидимой беды. Девушка не понимала странных изменений в поведении питомца, который перестал отлучаться из дома и иногда яростно шипел, поглядывая зелёными фонарями глаз куда-то в угол. Она старалась успокоить кота, однако в такие моменты его невозможно было взять на руки. А сам зверь злился на себя за то, что не может предупредить своего единственного друга о надвигающейся беде.

Холодным осенним вечером девушка крепко уснула кресле, выронив из рук ту самую странно шуршащую вещицу. Кот долго принюхивался, пытаясь понять, почему она порой занимает хозяйку гораздо больше, нежели такой зеленоглазый усатый красавец он. И только в последний момент успел заметить, как Тень приняла вполне человеческие очертания и шаркающей походкой направилась к креслу. Издав полный ярости и отчаяния вопль, кот бросился на давнего врага, надеясь навсегда с ним покончить, но внезапный удар отбросил его в стену. От резкой боли кот ненадолго потерял сознание, однако сразу же вскочил на все свои четыре лапы и снова бросился на силуэт. На сей раз холодное прикосновение того, что можно было бы с натяжкой назвать рукой Тени оцарапало кошачью мордочку, а затем невидимое усилие бросило его на письменный стол. Окровавленный, но непобеждённый, кот даже не думал отступать и всерьёз собирался повторить атаку, как вдруг в кошачью голову пришло кошачье озарение: он вспомнил, что солнечные зайчики, за которыми он так любил гоняться, хозяйка вызывает с помощью странного блестящего предмета. Такой же предмет, только больших размеров висел и на платяном шкафу. Ударив лапкой по настольной лампе, кот повернул её к зеркалу, из-за чего комната озарилась светом. Жуткий, неподвластный человеческому уху вопль заставил кота вжаться в стол. Силуэт медленно растворялся в свете, отраженном зеркалом, навсегда растворяясь во враждебной стихии. Через несколько мгновений с ним было покончено. Пушистый победитель медленно подошёл к спящей хозяйке и с трудом запрыгнул ей на колени. Пусть все тело ныло от боли, а из носа сочилась кровь, но он сумел отблагодарить её за все. Сумел... Отблагодарить...

Каждый день после этих ночных событий девушка приносит цветы на небольшой холмик во дворе, в котором навсегда нашёл своё пристанище верный кот, ставший воплощением той нисколько не эгоистической благодарности, которую может испытывать только животное. Пройдёт ещё немного времени и на холмике вырастут ромашки, прекрасный памятник вечной Дружбы.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 93 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать