Коробочка для чаевых

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Я работала в бикини-кафе, хотя моим родителям это и не нравилось. Я начала работать там в 17 лет, а закончила в 20. «Бикини-кофе» - это киоски с кофе для водителей, обычно покрашенные в яркие цвета. Работницы там носят нижнее белье или купальники. Знаю, это странно, но зарплата была неплохой и работать там было весело. К тому же, мои родители не могли позволить себе заплатить за колледж.

Громкоговорителя, где посетители делают заказ, в таких киосках нет. Они подъезжают прямо к стойке, заказывают кофе и болтают с тобой, пялясь на твой откровенный наряд. Это трудно объяснить, погуглите. Рядом с Сиэтлом бикини-кафе на каждом углу.

Через несколько месяцев мой босс поставил меня на самую занятую смену, с четырёх до половины десятого утра. Стойка открывалась только в 4:30, но я должна была пересчитать деньги в кассе, перемолоть зерна для эспрессо, провести переучёт, прибраться, если нужно, и так далее.

Ларёк стоял в углу огромной парковки. По соседству был еще один киоск, который открывался в десять утра. Когда я приехала, парковка была погружена в темноту, горела только два тусклых фонаря - один над кофейной стойкой и ещё один - в дальнем углу парковки.

Я, как обычно, подъехала к кофейной стойке. Это была моя первая одиночная смена. Обычно я стояла на смене ещё с одной девушкой, так как клиентов было слишком много. Я знала всех своих постоянных клиентов, поскольку я работала каждый день без выходных (моему начальнику не нравилось, когда работники брали выходной). Во время работы я видела, какие машины подъезжают и сразу знала, какой напиток приготовить - я знала машины постоянных клиентов наизусть.

Я работала в утреннюю смену уже почти год, и нечасто видела новых клиентов. Мой начальник строго следил за скоростью работы и заставлял нас готовить кофе для постоянных клиентов, пока они ждали в очереди. Он был настолько требовательным, что в первые полгода моей работы он постоянно следил за мной через камеры системы безопасности и кричал на меня по телефону, ругая за плохую работу. После всего этого я настолько наловчилась, что мой босс решил сэкономить денег и поставить меня одну на утреннюю смену (он был еще и скуповат).

Так вот, я, как обычно, подъехала к стойке и ввела код доступа. Зайдя внутрь, я включила музыку, чтобы не скучать. Фонарь над киоском сгорел несколько дней назад, и снаружи было темновато. Мне было немного страшно из-за одиночества, темноты и подсвеченных окон. Но по-настоящему я испугалась через несколько минут.

Хотя киоск открывался в 4:30, я ждала первого клиента не раньше 4:45. Обычно я приходила в четыре утра, но в этот раз я решила прийти в половину четвертого, так как это была моя первая смена в одиночестве и мне нужно было больше времени, чтобы подготовить рабочее место. Первым всегда подъезжал Дэйв на красной спортивной машине. Он заказывал двойное каппучино с густой пеной. Он работал на местном заводе Боинга и всегда хвастался своим положением на работе и пошло шутил. К этому со временем привыкаешь, но ничто не могло подготовить меня к тому, что случилось тем тёмным утром.

Среди клиентов было много извращенцев, вроде Дэйва, но большинству клиентов нужно было просто выпить чашку кофе, а наш киоск открывался раньше всех. С утра заезжало много замужних женщин в семейных фургонах.

Я посмотрела на часы, пересчитывая деньги в кассе. 3:50 утра. Я пересчитала деньги и спустилась на первый этаж. Заднюю часть стойки и первый этаж разделяли всего пара шагов. В задней части не было окон. Там стоял большой холодильник, мойка, сушилка и так далее. В этой части киоска мы переодевались и шутили над клиентами, пока они нас не видели.

Когда работники заходили на первый этаж, они должны были надевать «униформу» - нижнее белье или купальники и туфли на каблуках. В то утро я надела розовое нижнее бельё и вязанные чулки. Бельё полностью закрывало мою грудь и ягодицы и было более закрытым, чем обычное пляжное бикини.

Я пересчитала все бутылки с сиропом. Открыла холодильник и проверила запасы продуктов. Включила кофемолку и на автомате засыпала туда зёрна из пакета. Открыла кран и начала заполнять раковину мыльной водой. Тихо играла музыка. И тогда я услышала этот звук. Сначала я подумала, что мне показалось. Но потом я услышала его снова.

Тук-тук-тук.

Кто-то стучал в окно. Я вытерла руки и взяла телефон, чтобы посмотреть, который час. 4:15. Мы открывались через 15 минут. Я проверила выключатели, чтобы убедиться, что я случайно не включила знак «открыто».

Кроме знака «открыто», стойка была оснащена яркими фонарями для подсветки. Из-за того, что этим утром было действительно темно, я подумывала включить эти фонари, когда приехала. Но включать их до открытия киоска было строго запрещено. Я не могла различить, кто стоял снаружи без ярких фонарей и через подсвеченное стекло. «Это, наверное, Дэйв» - подумала я.

Тук-тук-тук.

Я слышала, как кровь шумит у меня в ушах. Стук точно стал громче. Я набрала своего начальника по рабочему телефону. В киоске была система видеонаблюдения с устройством ночного видения и он мог видеть все, что происходит внутри и снаружи кофейной стойки. По крайней мере, он мог сказать мне, кто стоит снаружи. Гудки. Ответа не было. Я включила яркие фонари, подошла к окну и увидела, что человек снаружи прижимает голову к стеклу и приставил руки к глазам, пытаясь разглядеть, что происходит внутри стойки. От страха я отпрыгнула назад.

«Здравствуйте, — крикнул он через стекло. — Можно мне чашечку кофе?»

«Мы открываемся только через 15 минут, — ответила я. — Мой босс убьет меня, если я начну раньше».

«А, хорошо. Я подожду». Мужчина отошел от окна и сел в маленькую черную Хонду. Продолжив приготовления к открытию, я снова почувствовала себя в безопасности. В половину пятого я включила знак «открыто». Черная Хонда подъехала к окошку. Водитель был одет в темно-красную бейсболку, футболку с длинным рукавом и пижамные штаны в клетку. Я открыла окно.

«Здравствуйте, извините. Что я могу вам предложить?» — спросила я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.

Казалось, он смотрел на меня целую вечность. «То, чего я хочу, нет в меню» — ответил он, не отрывая взгляда от моей промежности.

А, ну ясно, я знаю, о чем вы думаете - чего я ждала от такой работы? Джентльменского отношения? Я улыбнулась ему в ответ.

«У нас есть отличное мокко с белым шоколадом».

Я в панике огляделась. Где, блин, обычный утренний клиент, Дэйв? Я молилась про себя, чтобы подъехал еще один посетитель.

Мужчина посмотрел в сторону и уставился на руль. «Я хочу, чтобы ты стала моей служанкой».

«Прошу прощения?» — переспросила я.

«Я хочу, чтобы ты стала моей служанкой. Я хочу, чтобы ты приехала ко мне домой, одетая в костюм служанки без нижнего белья. Я хочу смотреть на тебя, и если ты будешь плохо работать, я сделаю с тобой все, что захочу» — он замолчал и крепко сжал руль. «Я не хороший парень» — он посмотрел на меня и улыбнулся. Я никогда не видела такой зловещей улыбки. Я резко захлопнула окно, и, задыхаясь, убежала в заднюю комнату. Несколько раз я набрала своего начальника. Ответа не было. Я встала на ступеньки и посмотрела в окно.

Черная Хонда уехала, а на ее месте стояла красная спортивная машина Дэйва. Никогда бы не подумала, что буду рада увидеть извращенца Дэйва. Подбежав к окошку, я лихорадочно рассказала ему, что случилось. Он рассмеялся и пробормотал, что тот мужчина замечтался. Дэйв сказал, что у меня паранойя, а у того мужчины крышу снесло. Это почему-то меня успокоило.

Дэйв высунул руку в окно, собираясь положить пять долларов в коробочку для чаевых, как он делал каждое утро. «Ух ты!» — воскликнул он — только открылась, а у тебя уже куча чаевых. Я знаю, ты делаешь хороший кофе, но не настолько же!»

«Чего?» — переспросила я, закрывая кассу. Коробочка для чаевых стояла на подоконнике снаружи, чтобы клиенты могли дотянуться до нее. Обычно я просто ставила ее снаружи, и забывала о ней до конца смены.

Я наклонилась и посмотрел в металлическую коробочку. Внутри лежал длинный туго набитый белый конверт. Я поняла, что он от того мужчины на черной Хонде. Меня затошнило.

«Дэйв — с опаской сказала я - он от того парня, о котором я тебе говорила. Я не буду его открывать». Дэйв отхлебнул капуччино и внезапно сменил дурашливый тон на серьезный. «Ты права, я открою его сам. У меня есть перчатки». Стояла поздняя осень и было довольно прохладно. Дэйв театрально натянул перчатки, смеясь над моей паранойей и вышел из машины. Он достал конверт из коробочки и открыл его.

«Вот дерьмо!» — воскликнул Дэйв. Его глаза округлились. Он держал в руке пачку двадцатидолларовых чеков, стянутых резиной. За чеками виднелся сложенный лист бумаги. Дэйв развернул его и начал читать. Его глаза расширились еще больше, а руки затряслись. «Что?! Что там написано?» — воскликнула я. «Одевайся и звони в полицию» — бросил Дэйв.

Я вырвала письмо у него из рук. Его челюсть слегка отвисла. В письме было много ошибок, как будто оно было написано ребенком. Странно — там были и длинные слова, но они были написаны неправильно. Там были описаны абсолютно ненормальные вещи. Кое-что слишком отвратительное, но я перескажу содержание по памяти. Некоторые вещи невозможно забыть, даже если хочешь этого.

Вот это письмо, урезанное (оригинал был длиной в две страницы, он был написан с двух сторон листа) и без ошибок:

«Ты придешь ко мне домой. Когда ты придешь, я тщательно тебя осмотрю. После осмотра я привяжу тебя к столбу и накажу за то, что ты сделала. Все твое тело будет покрыто синяками и ссадинами. После этого я развяжу тебя и буду использовать тебя, как захочу (он использовал другие слова, очень образные, например, «связана по рукам и ногам»). Ты будешь кричать, но никто тебя не услышит. Это первый взнос. Прочитав письмо и взяв деньги, ты соглашаешься на эти условия. Если ты не будешь следовать этим инструкциям, ты - воровка и лживая шлюха и я накажу тебя еще сильнее. Ты очистишь каждый уголок моего дома. Если ты ошибешься, я накажу тебя».

Я оделась и позвонила в полицию и моего начальнику (он наконец-то взял трубку). Полицейские приехали и я подробно объяснила им, что случилось. Я передала им письмо и чеки как доказательства. Женщина, старшая в патруле, равнодушно сказала, что мне стоит уволиться и что подобного поведения стало ожидать. Я ответила ей, что раньше такого никогда не случалось.

Мой босс пересмотрел записи камер наблюдения. На них было видно, как человек стоит снаружи киоска рядом с окном и смотрит внутрь. Время от времени он наклонялся к стеклу и приставлял руки к глазам, чтобы лучше видеть, что происходит внутри. Он потирал свою промежность. По-видимому, он стоял снаружи с 3:40, подъехав через 10 минут после того, как приехала я. В какой-то момент он вернулся в машину, но затем снова подошел к окну и, наконец, постучал в него. Я была в ужасе — он смотрел на меня почти час без моего ведома. Я очень испугалась и почувствовала себя дурой. На записи также было видно, что номера машины были закрыты листами бумаги. После того, как полицейские увидели видео и письмо, они решили, что мужчина может представлять угрозу и что его поведение ненормально (да ладно!)

Я была поражена — полицейские хотели, чтобы я вернулась к работе меньше чем через два часа после происшествия. Они послали мне в помощь полицейского под прикрытием. Он сидел в джипе снаружи. План был такой — если этот мужчина снова приедет, я мигну знаком «открыто».

Я работала, наливала кофе постоянным клиентам и изо всех сил пыталась притворяться, что ничего не случилось. Мне приказали не рассказывать коллегам или клиентам об этом, на тот случай, если преступник был им знаком, чтобы не спугнуть его. В тот день он не вернулся… Но он вернулся позже.

Я и не подозревала, что это было только началом кошмара длиной в год. Знаю, моя история похожа на выдумку, но все это случилось взаправду. Я впервые рассказываю это кому-то, кроме своего начальника, бывших коллег и бывшего парня.


Оригинал: https://redd.it/4q8f7t


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать