Конец света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Если бы мне сказали, что выражение «конец света» нужно понимать буквально, я бы долго смеялся, честное слово.

∗ ∗ ∗

Всё было как всегда – в пятницу вечером лёг спать, даже не вспомнив о несостоявшемся апокалипсисе. И вдруг меня будто подбросило – резко проснулся с ощущением, что произошло нечто ужасное. Ну знаете, бывает такое после особенно мерзких кошмаров – холодный пот, дрожь, дурацкая мысль о том, что всё пропало... Была глубокая ночь, даже фонарь под моим окном не горел. Я машинально схватился за телефон, чтобы посмотреть на время, но экран остался темным. Ни на какие манипуляции девайс не реагировал. Тогда-то я подумал, что он просто разрядился.

И потянулся к выключателю.

Щелк-щелк.

Света не было.

После этого я проснулся окончательно и немного запаниковал. С улицы не проникало ни проблеска, ни огонька. Ничего, как будто у меня там не окно, а бетонная стена.

Я уже ощупью шел на кухню, когда пол под ногами содрогнулся. Будто где-то далеко кто-то невыразимо огромный стукнул кулаком по земле. А потом на улице кто-то закричал, кажется женщина. Просто кричал на одной ноте бесконечно долго.

Вот тут я действительно психанул, стал шарить по кухонным шкафам в поисках спичек и свечки. Руки тряслись, спичка чиркнула о коробок и... НИЧЕГО.

У меня перед глазами засияла ужасная мысль – я ослеп!

Не знаю о чем я думал, когда кинулся к компу, нажал кнопку и прислушался. Крики за окном уже оборвались, и, кажется, я даже не дышал. Сердце колотилось как бешеное. Тишина.

Я выдохнул, не услышав привычного гудения куллера и жесткого диска. Электричества всё-таки не было. Мне даже показалось, что я вижу в темноте очертания своих ладоней.

Ругая себя за глупость, побрёл к шкафу, кое как оделся и вышел на лестницу. Там меня тоже встретила густая, почти осязаемая чернота.

Звонок у соседей не работал, что успокоило меня окончательно и я принялся азартно колотить в дверь. Спустя бесконечно долгие минуты в замке заворочался ключ.

У соседки было тоже самое, и плюс к этому не работал стационарный телефон и не было газа. В отличие от меня соседка догадалась попробовать зажечь плиту.

Видимо наше бурное обсуждение было хорошо слышно, потому что другие двери начали открываться и скоро на лестничной площадке собралась небольшая невидимая толпа. Все выдвигали свои версии – электромагнитный импульс, авария, взрыв. Никто старался не говорить про слепоту, но мне почему-то казалось, что в панике об этом подумал не только я.

В общем мы почти успокоились и пришли к выводу, что вот сейчас нас спасут, власти что-нибудь предпримут, всё будет как раньше. В конце-концов наступит утро.

На улице снова что-то загрохотало, а потом из темноты раздался скрипучий голос:

- Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня...

Старуха с третьего этажа, Валентина Петровна. На неё тут же зашикали, но она не унималась – несла что-то про конец времён, кары небесные и страшный суд.

Тьма египетская.

Ей же должны были предшествовать реки крови, саранча и ещё какая-то дрянь?

Чушь, конечно же чушь.

∗ ∗ ∗

Мы все заперлись по своим квартирам и ждём. А что ещё делать? Какой-то парень отправился наружу выяснять в чем дело, кажется, это было несколько часов назад.

Точно уже не скажешь, время перестало существовать вместе со светом. Никогда не думал, что они так тесно связаны.

В любом случае, скоро должен быть рассвет и тогда всё выяснится.

Чтобы хоть чем-нибудь заняться, пишу в первом попавшемся блокноте, наверняка при свете это будет похоже на наползающие друг на друга каракули. Но это лучше, чем сидеть и пялиться в никуда.

∗ ∗ ∗

В конце-концов забрался в постель и уснул, снаружи снова доносился какой-то грохот, истерично лаяли собаки.

Спал по ощущениям долго, но вокруг всё ещё темно. Темно и очень тихо, больше никто не кричит, не грохочет, не хлопают двери.

Открыл окно и долго пытался разглядеть звёзды – безуспешно. Понял только, что идёт снег.

А потом лицо обдало порывом ветра и на землю прямо перед моими окнами глухо свалилось что-то тяжелое. Как будто выкинули мешок...

∗ ∗ ∗

Опять был у соседки – пытались понять сколько прошло времени. Неужели у нас настолько нарушилось восприятие окружающего мира, что час кажется целой ночью?

Но как иначе объяснить отсутствие даже намёка на рассвет?

Никто не знает, что делать, какая-то женщина всё время плачет, от некоторых сильно пахнет алкоголем. Жаль, что у меня нечего выпить. Решили на всякий случай не выходить наружу, тем более, что тот парень всё ещё не вернулся.

Мне показалось, что не хватает ещё нескольких соседей. И Валентины Петровны тоже нет, наверное заперлась у себя и молится.

∗ ∗ ∗

Все зевают, всё-таки странно темнота действует на людей. Почему все такие сонные?

Снова спал, свалив на кровать все имеющиеся одеяла – отопление тоже отключилось и становится холодно.

∗ ∗ ∗

Теперь я уверен – рассвета не будет. Может это выброс какой-нибудь пыли в атмосферу? Солнце взорвалось? В любом случае, я успел поспать уже несколько раз. Во сне почему-то видел обычную электрическую лампочку, а проснувшись расплакался, как придурок.

Очень страшно.

Мне кажется это навсегда.

Как будто кто-то просто накрыл нас черной тряпкой, как это делают с расшумевшимися канарейками.

И реагируем мы тоже как те канарейки. Всё время спим. Или это от холода?

∗ ∗ ∗

Как там вещала В.П.? Никто не вставал с места своего три дня?

Я сначала даже не понял, почему так зациклился на этом, а потом всё-таки дошло.

ТРИ ДНЯ.

Три дня и всё обязательно закончиться. Должен же я чего-то ждать.

От мысли, что так теперь будет всегда, едва не начал планировать способы самоубийства. В темноте это будет проблематично.

Но теперь буду просто ждать.

∗ ∗ ∗

По-моему трое суток уже прошло.

Или нет?

Вокруг всё ещё эта чертова тьма египетская.

Думал о родне. Может быть у них в другом городе всё не так? Может никто ещё не знает, что мы рухнули в черную бездну?

Может террористы отравили водопровод и это всё галлюцинации?

Соседей больше не слышно, наверное спят.

Очень холодно.

Каждый раз, засыпая, я мечтаю проснуться и увидеть за окном прежде ненавистный горящий фонарь.

В следующий раз так и будет, я уверен.

Спокойной ночи...


Автор: Графиня Барбосса

Источник: сообщество параноиков Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 46 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать