Колин час

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Времена СССР, когда ни в бога, ни в чёрта не верили.

Мальчик Коля рос в обычной советской семье. Родители с утра до ночи работали на заводе, построенном неподалёку от Колиного дома.

Почти всё свободное время мальчик проводил на улице со своими друзьями. Они, как и все обычные дети, играли в прятки, салки, гоняли мяч. Но главным развлечением у ребят были вылазки в заброшенные здания, главной целью которых был обыск дома на предмет ценных вещей. Порой находили старинные монеты, а однажды Коля нашел настоящую медаль! Он долго хвастался ею, но вскоре медаль заняла обычное место в его коллекции диковинок.

И вот в очередной раз собравшись, ребятня начала решать, где совершить следующий “обыск”.

— Побежали в ту красную развалюху! – кричал Вова – говорят, там раньше жадный буржуй жил, он там клад в своем доме оставил.

— Да ну ,— перебил его Миша — если бы там и был клад, его бы уже давно кто-нибудь вынес.

— А может, пойдем в заброшенную психушку, которая на Красноармейской? — предложил Ванька — Я слышал, там призраки водятся.

Мальчики так и не могли решить куда пойти, пока в разговор не вошёл Коля.

— Давайте пойдём в тот дом около реки, там ещё здоровенный камень с нарисованными знаками стоит, помните? — как я знаю, туда ещё никто не лазил, мы будем “первопроходцами”.

Тут ребята оживились, все дали дружное согласие и устроили наперегонки до того дома. Путь к дому шёл через небольшой лес. И быть бы лесу самым обычным “советским” лесом, если бы не одна история, произошедшая в нём.

Однажды летом по ягоды отправилась семья из четверых человек. Так бы и не знать продолжения этой истории, если бы их с перекошенными от страха лицами, седыми волосами и… без рук не обнаружил такой же “охотник за ягодами”. У всех четверых были идеально, без единой капли крови вокруг, отрезаны руки. Милиция год безрезультатно искала убийцу, было много подозреваемых, но дело, в конце концов, осталось “глухарем”. Люди стали обходить лес стороной, и ни коем случае не отпускали туда детей.

С того момента прошло очень много времени и эта история позабылась, лишь поэтому наши мальчуганы так беспрепятственно бежали через лес к заброшенному дому. Вот уже и стал виднеться тот странный камень, испещрённый символами. А вскоре наша группа стояла у самого дома. Дом был двухэтажным, тёмным, совершенно без окон и прогнившим на вид. Мальчики не решались войти в дом и решили сыграть в камень-ножницы-бумагу. Вова проиграл и с недовольным лицом пошагал в дом. Дверь, противно скрипя, отворилась. Вскоре ребят, стоявших у входа, позвал радостный возглас Вовы.

— Пацаны, быстрее заходите, тут горы всякой всячины!

И вправду тут были горы всевозможных вещей: покрытые пылью, но довольно новые на вид игрушки, разбросанные по полу книжки, валялась ножка от сломанного стула, и стоял довольно крепкий диван. На диване лежала старая солдатская шинель, которую Миша тут же стал мерить на себя, он чуть целиком не исчез в ней, настолько она была для него большая. Тут все стали смеяться и гоготать, весь страх улетучился сам собой. Вдруг прогремел страшный грохот и сразу за ним громкий всплеск воды. Тут всех накрыла новая волна страха, ребята заметили, что пропал Коля, они ринулись туда, откуда был слышен грохот.

Это была комната, напоминающая кухню, в центре её была дыра, откуда шла жуткая вонь гнилью. Подбежав к ней, мальчики увидели внизу только кромешную темень и слегка поблескивающую воду. Резко из воды вынырнул Коля и стал жадно глотать воздух.

— Пацаны, вытащите меня отсюда быстрей! — кричал во всю глотку Коля.

Вова быстро принес с другой комнаты длинную палку, все дружно стали вытаскивать Колю, но палка предательски треснула и сломалась, а Коля снова рухнул в воду. Тут мальчиками овладела паника.

— Давайте лучше позовём взрослых! — кричал Вова.

— Да, пойдёмте, позовём родителей, они тебя, Коля, точно вытащат.

— Только давайте быстрей, а то я с ума сойду от этой вони!

Мальчики убежали, а Коля остался один в этом старом странном доме и этой вонючей дыре, заполненной водой.

Первые десять минут ожидания Коля держался молодцом, но когда он услышал тихие хлюпающие шаги, приближающиеся в его сторону, вся его смелость ушла в пятки. Он начал отплывать назад и столкнулся с чем-то мокрым и склизким. Тут мальчик так сильно испугался, закричал и быстро поплыл вперед. Он стукнулся обо что-то твёрдое и услышал щелчок.

Когда прибежали мальчики со своими отцами, они увидели ужасную картину: в дыре, теперь озарённой двумя лампочками на потолке, был виден затопленный подвал, в котором плавали разложившиеся трупы без рук. Среди всех трупов был один самый выделяющийся, это был Коля, его лицо было перекошено от ужаса, а руки были также идеально отрублены, как и у тех четверых найденных в лесу.

В тот день в морг прибыло 5 трупов, было установлено, что они умерли от сердечного приступа, руки же были отрублены после. Каким инструментом были отрезаны руки, причём так идеально, установить не удалось. Город, в котором произошла эта жуткая история, стал городом-призраком. Многие жители стали в спешке уезжать из него, опасаясь за свои жизни и жизни своих детей.

Если кого и можно встретить здесь в наше время, то только старика Ерофея, который называет себя последним жителем и хранителем этого города. Он же и рассказал мне эту историю, которую сейчас я поведал вам. Ерофей Иванович, также говорит, что порой из лесу раздаются крики, а иногда в полнолуние под окнами он слышит тихие детские шаги. Такие времена Ерофей Иванович называет “Колиным часом”, будто не упокоившийся дух мальчика бродит и требует смерти его убийце.


Автор: LD32

См. также[править]


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать