Когда меньше всего ожидаешь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я любитель почитать всякие крипипасты на разные жанры, в том числе и про "смертельные" файлы и таинственные видео в том числе. Но любил я их, скорее, как хорошую фантастику, поскольку не верил во все описанные ими свойства. Однако этот случай заставил меня теперь с крайней опаской относится ко многим видео... Перейду к делу.

Однажды летним солнечным днем я собрался встретиться с другом, дабы поехать на городском автобусе в одном местечко. Автобус ходил редко, поскольку маршрут был непопулярный, но других относительно быстрых и дешевых способов добраться не было, поэтому мы решили собраться в определенное время перед очередным отправлением автобуса. Однако я немного опоздал и увидел уже отъезжавший автобус. Друга на остановке не оказалось и я решил, что он уже уехал на этом же автобусе. Торопливо дойдя до остановки я решил позвонить ему на мобильный.

Тут надо отметить деталь, на которую я сначала не обратил внимания: когда я двигался к остановке, я прошел мимо женщины, которая что-то спрашивала у мужчины. Тогда я просто заметил это и тут же забыл, но сейчас я вспоминаю, что вопрос был созвучен с тем, что слышал я. Пока я стоял на остановке и копался в мобильнике, выискивая номер друга, до меня донесся вопрос, обращенный именно ко мне. "Какие существуют два способа вас раздразнить?". Я поднял голову и увидел эту женщину. Она мило улыбалась, и сначала мне пришло в голову, что этот бредовый вопрос из какого-нибудь соцопроса. Надо признать, столь внезапное и странное обращение ввело меня в тупик. Я не знал что и ответить, а тем временем в голове пронеслась мысль:"О чем она? Какое дразнение? Она о баттхерте что ли?". Пока я стоял и смотрел на нее, как баран на новые ворота, эта женщина достала видеокамеру, раскрыла ее и со словами "Возможно, вам поможет ответить это видео" запустила видео.

Машинально я начал смотреть на экранчик. На нем была не запись с камеры, а почему-то кадры из какого-то шутера с видом от первого лица. Я успел увидеть, что взгляд "камеры" обращен вниз, к полу. Был виден лишь кусок белой стены, ковровое покрытие синего цвета и руки персонажа-игрока в кожаных перчатках, державших коробочку, похожую на большой портсигар. Видео шло в полной тишине и я запоздало подумал, что здесь может быть скример (хотя, если задуматься, с какой стати?). Я подался назад, не отрывая взгляда от экрана, руки игрока стали совершать какое-то движение и тут случилось это. Меня будто ударили кувалдой по голове. В мгновение ока мои уши заполнил писк, как при близком взрыве, что-то случилось со зрением (оно расфокусировалось и замельтешило, я с трудом мог отличить свет от тьмы) и, что главное, меня накрыл паралич. Я почувствовал, что падаю на землю и не ощутил боли от неуклюжего падения. Меня охватила паника и вереница мыслей пролетела в моем сознании, в одно мгновение оказавшееся отрезанным от мира, начиная от "какого черта, все эти истории про видео - бред!" и заканчивая размышлением, что эта женщина сейчас может обчистить все мои карманы. Вдруг внезапно, без всякого предупреждения, я очнулся сидящим на скамейке остановки, прислонившись боком к ее стенке. В ухе еще раздавался этот жуткий писк, но он затихал. Никого рядом не было, день был такой же яркий и солнечный. По часам вроде как прошло минут 10, но на телефоне, который оказался при мне, не было пропущенных вызовов. Да и вообще при беглом осмотре выяснилось, что ничего не пропало. Пока я, дрожа, не смотря на тепло, размышлял, что это было, подошел мой опоздавший товарищ. Он был удивлен моим видом и долго добивался от меня, что случилось. Кое-как я рассказал и в итоге мы поехали к нему, дабы алкоголем снять мое напряжение.

С тех пор я если слышу в видео высокочастотный писк, то по моей коже пробегает холодок и тут же его выключаю. А если на улице вам зададут странный вопрос, идите дальше и ничего не отвечайте. И тем более не смотрите видео, которые вам начнут показывать незнакомцы.


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать