Клоун с канала "Россия"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю я случайно увидела в своем старом блокноте, который нашла в своих не менее старых игрушках. И в голове болезненно стрельнуло воспоминание...

Будучи очень непоседливым ребенком, я часто смотрела телевизор до двух, а то и трех часов ночи. Пока мама спала на соседней кровати, я (а было мне лет девять), смотрела разные передачи по ночному телевидению. И вот, в очередную ночь, когда мне не хотелось спать, я смотрела ночные новости канала "Россия". Они всегда меня убаюкивали, потому что являлись нереально скучными, особенно, если учесть факт того, что я была маленькой, и по характерной детской черте, половину слов просто не понимала. И вот, когда меня уже клонило в сон, неожиданно резкий статический звук заставил дернуться, и резко распахнуть и без того уже красные от недосыпания глаза. Я завороженно уставилась на экран и увидела сначала режущие глаз помехи, а потом мелькающие изображения какого-то клоуна. Я не на шутку перепугалась и взяла в руки пульт.
Но он всегда плохо работал, я не рискнула переключить канал или вообще выключить чертов ящик, и просто выключила звук.
За секунду до того, как я убавила громкость, до моих ушей отчетливо дошел чей-то крик, а может это был просто шум. Побоявшись вернуть громкость, я смотрела одним глазом на уже прояснившееся изображение клоуна. Внизу были так заботливо подсвечены субтитры. У меня всегда было плохое зрение, поэтому, приходилось щуриться, чтобы хоть что-то прочесть. Слова были написаны на трех языках: на русском, на английском, и на еще каком-то, которого я никогда не видела. Я не помню, что там было написано точно, лишь приблизительно:

Сначала клоун пожимал плечами, и смотрел в упор на зрителя, потом он резко поворачивал голову вправо, словно смотрел за кадр, на сценаристов. Потом его рот зашевелился, а на экране стали всплывать ярко-красные слова: "Маленькие дети должны по ночам спать".
Я испуганно прижалась к стенке. Как и все дети, я являлась параноиком, и страдала от мании преследования. Это перешло ко мне и в настоящем.
А клоун все продолжал смотреть в упор на зрителя. Его грим был настолько омерзительным, что отпечатался в моей памяти ярким штампом: белое, как мел лицо. Черные пятна вокруг глаз. Улыбка была растянута до ушей ярко-красным, кудрявый красный парик, оранжевый накладной нос. Но меня смутил цвет его глаз. Они были красными, а являясь еще ребенком, я не знала всех прелестей контактных линз, склеров, и фотошопа.
Клоун продолжал говорить какие-то фразы, я решила, что лучше буду тихо-тихо его слышать, чем убивать зрение в конец. Но прибавив звук, я лишь слышала белый шум, не дающий пробиться голосу клоуна. Вот, почему тут были субтитры. Потому что его не было слышно!
Клоун закатил глаза и указал пальцем прямо на меня. То есть, на каждого, кто смотрел этот страшный ролик.
Его лицо вытянулось, будто он сейчас расплачется, радужка и зрачок исчезли, делая глаза клоуна белыми.

А потом сквозь шум стал пробиваться крик.
Клоун начал плакать. Он положил руки на лицо и его плечи начали подниматься в неслышимых мне рыданиях. Я не удержалась, и выключила телевизор. Быстро перекочевав на кровать к маме и обняв ее со спины, боясь даже дышать, я старалась успокоить себя, и прийти к более менее логическому выводу. Скорее всего - это просто шутка. Специальная шутка над зрителями. Ох, уж эти телевизионщики. Но неожиданно зазвонил мамин мобильник. Я вскочила с кровати и посмотрела с черно-белый, вернее, даже в черно-темно-зеленый дисплей, и увидела неизвестный номер. Я пыталась разбудить маму, но она отнекивалась, и сказала, что ей завтра на работу, и что она хочет выспаться. Я до утра не могла сомкнуть глаз, мне казалось, что кто-то следил за мной. А слова "маленькие дети должны по ночам спать" ярко-красным текстом всплывают в мыслях.

Наутро, я рассказала маме об этом клоуне, но она решила, что у меня был просто кошмар. Она говорила, что это был сон.
Мама всегда мне верила, что мешало ей поверить сейчас? Увы, я так и не поняла, кто же звонил в ту ночь моей маме. Ведь как только она перезвонила утром, номер был заблокирован.

Прошло уже лет семь. Мне шестнадцать.
И порвала эту запись, предварительно вырвав ее из дневника.
Кем был этот клоун?

Воспользовавшись магическим гуглом, я узнала, что в декабре (а это было в декабре) 2007 года, произошел случай взлома канала "Россия", и был показан странный сюжет с клоуном, который говорил, что дети должны спать по ночам, и что плохие дети попадают в ад, где в них будут тыкать иголками. После чего, клоун начинал плакать, как бы, сожалея, что дети не спят по ночам. И потом, когда уже и без того страшно, он начинал рвать на себе волосы (оказывается, это был не парик, как я думала) и носиться по белому помещению, где он и находился. Его движения были неестественно резкие, а взгляд полон боли. Он махал руками и громко кричал После этого ролика, многие люди начали звонить в полицию, с жалобами на панику и страх. Работники канала до сих пор не могут понять, как это произошло. Попытки найти взломщика не увенчались успехом. Запись была уничтожена. А человека в костюме клоуна так и не распознали.

Я больше не смотрю допоздна телевизор. Как только я ложусь спать, я ставлю на нем таймер на полчаса. Я ложусь ровно в десять. Засыпаю к половине.

Она говорила, что это был сон.
Но это был явно не сон.
Честное слово.
Это был не сон.

Смотри также[править]


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать