Клевер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В последнее время в моём районе произошло несколько убийств. Ходят слухи, что это дело рук серийного маньяка. Все жертвы были детьми, и все они учились в одной школе.

Они были убиты в течении нескольких дней, один за другим. Убийства были очень жестокими. Трупы находили в таком состоянии, что их невозможно было опознать. Каждого ребёнка хоронили в закрытом гробу.

Я знал родителей одного мальчика и пришёл на похороны. Было очень грустно и печально. На могиле было много цветов. Я заметил, что среди цветов, много клевера.

Когда похороны закончились, я пошёл посмотреть могилы других жертв. Я увидел старуху, которая раскладывала на могилы клевер. Ей было, по меньшей мере, лет 80, и казалось, что у неё добрая и кроткая душа. Её глаза были грустны, когда она клала клевер рядом с каждым надгробием. Затем она крестилась, складывала вместе руки и произносила про себя молитву. Я подумал, что кто-то из погибших детей приходился ей внуком или внучкой.

Когда старушка проходила мимо, я вежливо спросил её: “Вы не против, если я задам вам вопрос? Почему вы носите клевер на могилы?”

Старуха остановилась и повернулась ко мне с улыбкой.

“Я всегда думала, что клевер это счастливый цветок”,- ответила она. “Он приносит удачу. Понимаешь ли, мой внук умер…”

На её лице отразилась боль.

“Мне очень жаль, слышать это”,- сказал я. “Он был одной из жертв?”

“Это был несчастный случай”,- сказала она. “Это случилось в школе. Над ним долго издевались, и это зашло слишком далеко. Однажды его нашли в школьном туалете. Он повесился… ”

Слезы текли по лицу бабушки, и, не в силах больше говорить, она повернулась и ушла.

В тот вечер, я пришел домой, чувствуя себя очень не важно. Меня не отпускал образ доброй старушки, потерявшей своего внука. Я пошел спать, но не мог заснуть. Что-то беспокоило меня.

Я встал посреди ночи и отыскал словарь цветов на полке.

В нём говорилось: “Клевер - это символ мести”.


Источник: otstraxa.su


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать