Кирпичный сон четырехлетней давности

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Откопал в старом сновиденческом дневнике один свой кирпичный сон четырехлетней давности. Проснулся действительно, как говорят в "холодном поту".


Бессонница, зверь терзающий призрачными лапами, заглядывает в глаза, смотрит участливо и иронично, проявляет любопытство, бормочет невнятицу.

Я отворачиваюсь к стене и стараюсь не слышать /или только делаю вид/. Бессонница с тихим хихиканьем заставляет вертеться на раскаленной кровати и нарочно подставляет какие-то плотно сбитые комья подушки, сгущает воздух до такого состояния что его скорее заливаешь в горло и горячие легкие чем вдыхаешь. Каждый шорох становится резким, кот как будто нарочно мешает вытянуть ноги, мысли тревожны и перед внутренним взором проносятся видения старых травм и душевных переживаний.

Все это отдает мутным настоем безумия. Не открывая глаз скользя руками через книги-журналы путаясь в проводах наушников - натыкаюсь на кружку давно холодного зеленого чая. Длинный глоток. Неплохо. Только вряд ли усну. Круговерть воспоминаний, безуспешные попытки найти место на плато кровати, под утро забылся коротким часовым провалом,однако...

Собственно сон укладывается в стоп кадр. Ничего лишнего, только самое главное. Возможно, что потом идет доработка чувственного восприятия /в зависимости от доминанты, кинестетик ты или аудиал, и т.д. / воображением. И в итоге картинка становится целостной и готова к изложению.

"Вид из глаз" - рука приподнявшая темную штору где-то внутри пустого шапито. Штора отсыревшая, тяжелая. В другой руке высоко поднята керосиновая лампа, свет тусклый, но все же он выхватывает из сумрачного помещения - /далее быстро фрагментами, как глаз бежит по странице комикса- вперед! вперед! даже по диагонали,- три клоуна в гротескных позах застыли над очагом, огонь едва теплится, в котле булькает варево. Клоуны заметили вошедшего, они оборачиваются, их лица искажены страхом и злобой, в руках ножи, поварёшка, специи. Все застыло, но вот-вот двинется с утроенной скоростью. Рука вошедшего /моя рука/ тянется к обрезу двухстволки. Варево выталкивает на поверхность распухшую человеческую ступню. Клоуны застыли, пружина действия трепещет и сейчас сорвется. Время провисает. Щелчок взводимых курков. Старт. Вспышка. Грохот выстрела. Пробуждение. Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать