Квартира на продажу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В свои 20 лет я до сих пор остаюсь ярым фанатом паранормальщины и крипоты. Придя после института, сделав все свои дела, я неизменно окунаюсь в мир неизведанного – читаю страшные истории, смотрю документалки или художественные фильмы жанра хоррор. Короче, вы поняли. Возможно, именно поэтому произошедший месяц назад случай кажется мне таким странным – я вижу то, что хочу видеть.

А, может быть, и нет.

Я постараюсь рассказать обо всем как можно более подробно, припомнить все детали, чтобы читатель мог ясно видеть картину случившегося.

Итак, мой отец владеет небольшим агентством недвижимости. В штате фирмы всего четыре человека, так что всякий раз, когда я предлагаю свою помощь в надежде подзаработать, папа подыскивает мне какую-нибудь работенку. Обычно он просит расклеить объявления, поотвечать в офисе на звонки, или, как в этот раз, съездить на показ квартиры. Квартира, которую я должен был показать в тот день, находилась довольно далеко. Ехать нужно было через весь город, на автобусе, однако я был рад хотя бы немножко отвлечься от рутинной учебы и сделать что-нибудь полезное.

Дорога, как и планировалось, заняла около сорока минут. Так что я приехал ровно в назначенное время. Возле подъезда меня уже ждал клиент. Вежливо поздоровавшись и обменявшись рукопожатиями, я представился и пригласил Сергея (так звали клиента) проследовать за мной. Почему-то я хорошо запомнил внешность \того человека. Сергей был одет просто – черная слегка выцветшая куртка, серые брюки, черный свитер, черная меховая шапка (по неведомой мне причине, у людей его возраста такие шапки очень популярны). Это был невысокий мужчина, уже в годах. Я бы дал ему лет пятьдесят пять. Его лицо украшали пышные тронутые сединой усы.

Мы поднялись на пятый этаж вполне приличного дома сталинской постройки. Насколько я помню, в подъезде было довольно чисто, ничем не пахло, короче говоря, все выглядело весьма прилично.

С дверным замком возникли небольшая заминка, однако, кое-как отперев, наконец, дверь, я первым вошел в квартиру и огляделся. Вероятно, я должен был ощутить какое-то нехорошее предчувствие, почувствовать еле уловимый запах гнили, наконец, услышать странные шорохи. Ничуть не бывало. Помню, что квартирка показалась мне самой обыкновенной и ничем не примечательной. Она соответствовала своей цене – тепло, чисто, просторно, окна во двор, а не на проезжую часть, есть балкон, раздельный санузел, нешумные соседи. Правда, из мебели там был только видавший виды кухонный гарнитур, стол, пара стульев да старый диван в гостиной. Но, насколько я мог судить по собственному опыту, это не было проблемой – люди выбрасывали всю старую мебель, как только въезжали в новое жилье, обставляя его по своему вкусу.

Побродив с полчаса, подергав трубы, зачем-то попинав стены, Сергей заявил, что его все устраивает и что он готов приобрести эту квартиру.

Уже на следующий день мой отец встретился с Сергеем в своем офисе. Сам я там не был, т.к. нужно было идти на учебу. Однако, по словам отца, мужчина был в самом хорошем расположении духа, много шутил и без каких либо проблем передал предоплату в размере семидесяти тысяч. Единственным условием Сергея было то, что он немедленно заезжает в квартиру. Такое требование было нередким среди клиентов, особенно иногородних, и, так как квартира все равно пустовала, папа дал добро. Оставалось доделать кое-какие документы, так что окончательная сделка была назначена на ближайший понедельник.

Представьте себе мое удивление, когда во вторник вечером отец зашел в мою комнату и заявил, что сделка не состоялась. На мой закономерный вопрос, «почему?», отец только и смог, что пожать плечами. Дело в том, что живший всю неделю в новой квартире Сергей, не пришел на сделку. Само собой, отец попытался связаться с ним по телефону, однако безрезультатно – телефон находился вне зоны доступа. Съездив на квартиру, отец обнаружил, что дверь закрыта на щеколду изнутри. Пришлось даже вызвать профессиональных взломщиков, чтобы открыть дверь. Странно, что в квартире не обнаружилось никаких вещей жившего там всю неделю Сергея – полнейшая чистота, неизменный стол, два стула, кухонный гарнитур, диван и больше ничего.

Само собой, читатель ждет от меня какого-то объяснения произошедшего. Но у меня такого объяснения нет.

Воодушевленный прикосновением к неизведанному я облазил весь интернет в поисках какой-либо информации об этой квартире или, хотя бы, об этом доме – ничего. Чего уж там говорить, я даже смог уговорить отца пустить меня переночевать в эту квартиру, само собой всю ночь я не сомкнул глаз, но так ничего примечательного и не заметил. Я даже поиграл в детектива, расспросив соседей по лестничной клетке, не видели ли они чего-то необычного за последний месяц и не знают ли они, куда мог подеваться Сергей – безрезультатно.

Если бы не предоплата в размере семидесяти тысяч, можно было бы подумать, что Сергей просто перекантовался неделю в квартире и уехал. Но кто же уедет, оставив такую большую сумму за просто так, и почему дверь была закрыта, а все вещи нового жильца пропали? Самое рациональное объяснение это то, что на Сергея напали и ограбили, отец даже заявил в полицию о пропаже человека. Но ведь соседи не слышали ничего необычного, а следов борьбы в квартире обнаружено не было. Наконец, как нападавшие смогли закрыть квартиру изнутри, а затем выйти?!

Получается, что Сергей просто исчез…


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать