Квартира на Преображенке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здравствуйте! Я на Вашем сайте недавно, хотелось бы поделиться историей, случившейся со мной 3 года назад. Честно признаюсь, писать красиво как в книгах не умею, очень хочу изложить все так как было, поэтому, думаю, выйдет кривовато.

Было лето и мы с парнем, изменю имя, назовем его Иван, решили начать жить вместе, благо однокомнатная квартира в которой он жил была недалеко от моего института.

До того как я въехала, он мне рассказал один случай. К нему пришли друзья на "вписку" погудели, попили пивка и растеклись спать, кто на диван, кто на матрасе на полу. Время было глубокая ночь и один из ребят остался в кресле допивать банку пива. Это кресло потом и я застала-представьте себе большую длинную комнату, выход из которой находится сбоку, на выходе слева маленький коридорчик и входная дверь, справа вход на кухню. Ни на кухне, ни в комнате дверей нет. Так вот это кресло с тем не уснувшим парнем стояло как раз напротив выхода из комнаты-как бы своеобразный маленький коридорчик из кухни в коридор. Этаж второй, спальный район Москвы, поэтому даже с выключенным светом в квартире в комнату попадало много света от фонарей.

И вот среди ночи этот парень в кресле как заорет! Хозяин квартиры вскочил, смотрит у друга в кресле лицо бледное и весь дрожит. Друг рассказал что кто-то очень высокий-метра 2 ростом(таких людей в компании Вани никогда не было) в светло сером балахоне, с капюшоном надетым на голову, прошел из кухни в прихожую. Ваня включил свет, облазил всю квартиру, нет никого. Успокоил товарища, мол пить меньше надо и уложил спать, да сам улегся. Прошло минут 10-20 и на кухне полетели все чашки из полки. Представьте себе старые советские полочки для посуды, возможно у многих такие были-состоят как бы из проволоки с отсеками для тарелок внизу и маленькими -такими же, наверху для чашек. Думаю, у меня описать вышло плохо, но кто видел такие полки, тот знает что даже при тряске такой полки посуда не полетит, ибо загибы тонкой проволоки мешают. Но кружки посыпались оттуда сами!

И вот я переехала. Был июль, сессия у меня была закрыта, а на работе так и не сделали 5 рабочих дней, поэтому я сидела дома и ждала Ваню с работы. У него дома жила кошка, у которой как раз появились котята. Хорошо помню как я сидела на полу и играла с ними. Пространства на полу было много-возле самого окна стоял стол, вдоль стены справа стояло подряд 2 шкафа, стена напротив окон включала кровать и слева стоял шкаф зеркальный, прямо перед выходом из комнаты. И вот, играя с котятами, я увидела некое движение возле шкафа. Я долго не могла понять что там двигалось. Потом заметила... в зеркальной поверхности шкафа что-то шевелилось! Что-то сероватое и высотой с весь шкаф! Было жутко, я забрала кошек и села ближе к окну.

Прошло несколько месяцев была зима. Котят раздали. Происшествий не было. Ночью было тихо, соседи за стенкой да кошка на шкафу на пледе мирно спавшая. Кошка, несмотря на старость, любила часто беситься по поводу и без. И вот однажды ночью она бесилась по всей квартире. Вылетит откуда-то из под шкафа, что рядом со столом и носится. Подбежит к дивану, притихнет, побежит на кухню, в прихожую и так бегает. Мы раз встали -рявкнули, второй, включали тусклый ночник, даже веник принесли с кухни. При нашем крике беготня стихала и кошка пряталась. И вот когда уже выбесило и мы врубили свет полный... и увидели, что все это время кошка спала мирно на шкафу и ухом не вела! Легли опять, свет погасили. Оно продолжило бегать! Только теперь, подбегая к дивану останавливалось и то ли принюхивалось, то ли(как мне казалось) залезало на край дивана. Было очень жутко.

Это продолжалось и в следующие дни. Ваня сходил к родителям и попросил муки. Муку мы рассыпали на полу под столом возле шкафа. На следующее утро мы увидели там следы. По моим представлениям это был след ребенка, примерно лет 8. Потом я съехала домой и на нервной почве мы расстались, оставшись друзьями, ибо компания друзей практически общая. Потом я у него спрашивала про эти происшествия.Он рассказывал, что приходя с работы, часто было так что все фигурки, вазы и засушенные некогда мною цветы - в общем, все что стояло на втором шкафу возле стола-все было снесено.

Примерно через полтора года после всего этого Ваня завел помимо кошки, еще и кота, а через 2 года как то компаний в 5-6 человек гудели в той же квартире, слушая музыку и засиделись допоздна. И тут я заметила странное поведение кота. Он будто за кем то наблюдал невидимым. Потом подошел и сел рядом с моим рюкзаком, лямки которого топорщились вертикально. Кот продолжал наблюдать за кем-то, будто кто-то двигался возле рюкзака... и тут лямки начали шевелиться сами, после чего изгибаясь против силы упругости, стремящейся их выровнять, они изогнулись, после чего упали на пол.

С тех пор я не была в этой буйной квартире. Да и Ванька оттуда съехал к новой девушке на Волгоградку. Могу оставить даже адрес той хаты. Москва Зельев переулок д 35 кв 64 (Правда дом может принадлежать другой улице, но прямо перед ним Зельев переулок , хотя находящаяся рядом школа принадлежит Знаменской улице)

Можете мне не верить, просто хотелось поделиться и мало ли кто-то выскажет предположения... Извиняюсь еще раз за корявость повествования.


Автор: Вредитель Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать