Квакающая тварь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда я ехал в Крым автостопом на казантип, я остановился недалеко от Чернигова на ночлег - а дело было часов в 12 ночи и было темно, ибо до ближайшего города было, наверное, километров 20, а т.к. скоростной участок трассы и нет фонарей - ловить было нечего. Палатки у меня не было, был только рюкзак. Я Свалил на обочину и немного углубился в близлежащий лес - мне показалось что там было больше свободного места и меньше деревьев. Лег на землю под одно из них, и, в целом, предполагалось что наступит сон, но не тут-то было. Сначала был слышен птичий щебет, но потом он затих. Потом ГРОМКОЕ, просто неебически громкое кваканье. Блять, из-за этого кваканья мне не по себе стало - и кирпич в штанах, и смешно. Выбросил окурок и понял, что звуков нет никаких. ВООБЩЕ, блять, никаких! Даже ветер, который до этого был не слаб, нихуя не дул.

Я стал вслушиваться в ночь, вспоминая то что говорила мне однажды бабушка: "Когда в лесу тихо, чертовщина идет". Потом усмехнулся сам себе, и повернулся на бок, пытаясь заснуть, но через пару секунд понял, что не получится. Услышал шаги. Да, только не тяжелые, ка у тебя, анон, а легкие, но "шелестящие". Медленно какое-то создание приближалось о мне. Я открыл глаза, и хоть был почти скован ужасом, немного привстал на локте. Дальше, анон, был лютый пиздец. Из темноты на меня шло какое-то ужасное создание, выглядело оно так, будто только что из воды - бледная, без растительности кожа, на которой виднелись синие прожилки вен, яйцевидная огромная голова, какие-то рыбьи глаза, тоже огромные, без носа и с маленьким ртом. Руки (если это руки) были длинными и тонкими, на пальцах - перепонки. Туловище и ноги я не запомнил, т.к. из-за страха я вскочил и принялся бежать в лес, на бегу я не понимал, куда направляюсь, мне было важно бежать и не останавливаться. За спиной раздалось то самое, блять, кваканье. только теперь совсем было не смешно.

бежал я очень долго, не знаю откуда силы взялись только. Остановился на какой-то поляне, непонятно где - вокруг была тьма леса. Потом огляделся и увидел отблеск света меж стволов деревьев и решил пойти к нему.

На ходу я ждал что из тьмы появится эта ужасная тварь. Через какое-то время вышел к деревне. Подошел к первому дому, подле которого горела переносная лампа, на свет которой я шел. Когда постучался, за дверью послышалось какое-то ворчание и вопрос, произнесенный неразборчивым женским голосом. Что говорили я не понял, т.к. в украинском не силен, но ответил на русском что мне нужна помощь, мне что-то ответили так же неразборчиво, а потом все стихло. Через некоторое время мне открыл мужик с занесенным топором для удара. Как утром мне рассказали - в этих лесах какая-то чертовщина творится, и что летом после захода солнца по лесу лучше не гулять. Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать