Капюшон смерти смердит

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, ты ощущал когда-нибудь, как пахнет смерть?

Нет, я имею в виду не запах гнили и разложения, который стоит обычно в морге или в другом месте, где находится свежий труп. Это запах результата работы смерти — гниющего тела. Сама же смерть пахнет сладко, запах похож на цветок. По-моему, нарцисс он называется.

Этот запах приходит сам собой. Ты чуешь его не ноздрями, он ощущается в твоей голове: приторно-сладкий, немного навязчивый, но не удушающе-зловонный. Ты не спутаешт его ни с чем. Его нет на самом деле, и взяться ему неоткуда: нет рядом ни цветов, ни вообще ничего, что бы так пахло. Знай: если вдруг из ниоткуда появился этот запах — значит, где-то рядом смерть. Она прошла мимо тебя, ее саван колыхался, и ты учуял этот запах. Это смердит ее капюшон. Если ты однажды зайдешь в подъезд, неважно, в свой или в чужой, и почуешь в нем этот сладкий запах — знай: это смердит капюшон смерти. Кто-то здесь неподалеку, в одной из уютных квартир находится при смерти или уже умер. Она приходила за ним.

Не дай бог, анон, если этот запах появится в твоей голове из ниоткуда и будет преследовать тебя несколько дней неотступно. Жди беды, анон. Готовься к худшему. Вероятно, что смерть пришла за кем-то из твоих близких. Но хуже всего, если тебя в течение долгого времени, не покидая, будет преследовать запах сырой и прелой земли. Ты никогда не слышал рассказов людей, ощущавших этот запах? Они все жаловались, что их преследует запах могилы. Они все умерли. Я и сам пару раз ощущал приторный запах цветов, он назойливо следовал за мной везде, куда бы я ни пошел. Так было пару дней, а потом он пропал сам по себе. К счастью, никто из моих родных и знакомых не умер. Смерть прошла мимо, обдав волной запаха от своего колышущегося балахона.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать