Каменоломни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аджимушкайские каменоломни - это сам карьер. Под ним находятся буквально бесконечные Аджимушкайские катакомбы. Протяжённость тоннелей и лабиринтов никто не знает до сих пор. Говорят, что они аж до Феодосии распространяются и хранят в себе несметных сокровища многих цивилизаций.

Ну так вот - мы с другом посмотрели фильм про катакомбы, где ведущий смог отыскать значок РККА. Мы тоже загорелись желанием слазить туда и поискать всякого интересного барахла - оружие, патроны, каски, разные мелочи, хотя чисто патронов там куча - можно магнит к верёвке привязать и пройти метров 10 по степи - и весь магнит усыпан будет. Ну вот, полезли мы в то место, где отвалилась скала, открыв новый проход. Взяли фонарики, очень длинную верёвку, которую привязали у входа и полезли. Два долбоёба, блять. Я однажды с другом загулялся в степи около Аджимушкайских каменоломен до ночи, а потом в кромешнейшей тьме (на ощупь) пробирались домой, идя на огни нашего частного сектора. А ведь там, блять, не всё так просто. Это не простая степь, сука, там то и дело огромные 15-ти метровые колодцы без бортов, огромные воронки от немецких бомб времён великой отечественной, ежевика, змеюки ядовитые, каменюги. + Очень негативное место в плане НЁХ, ибо на этой территории за 2500+ тысячи лет столько людей было убито и замучено, что не описать. Мы как ошалевшие стремились дойти хоть да какого-то света, лишь бы побыстрее убраться оттуда. Могу рассказать историю с самими каменоломнями, если интересно.

Внутри оказалось достаточно светло. Запахло гарью и сыростью, стало холодно. Начали исследовать всё, бегать, дурака валять. А сами катакомбы чёрные как смоль - всё гарью ещё со времён древность покрыто (известняк же добывали не в слепую).

А я сам по себе очень боюсь таких мест, хотя справиться с желанием слазить - ну не могу и всё. Увидели проход - а там вообще кромешная тьма. Посветили фонариком - а там длинный коридор, уходящий вдаль. Я обосрался от одного вида этого адского, блять, коридора. Друг начал настаивать сходить туда, а я боюсь. Он сам тоже ссытся, но строит из себя отважного человека. Сделали пару шагов.

И тут, Антон, начинается пиздец. Сначала подул едва заметный ветерок из коридора, вновь запахло гарью и тут, сукаблятьнахуй, начало свистеть в ушах (давление поменялось). Мы, слегка пересравшись, сразу сделали несколько шагов назад и отошли ближе к выходу из этого злоебучего коридора. Очень страшно и интересно.

Наступила тишина. В это момент я повернулся к другу, осветил его лицо и только хотел рассмеяться по поводу нашей трусости, как вдалеке прямо из этого коридора раздался оглушительный грохот. Но но но, Антон. Мы бы тоже не испугались, если бы это был простой обвал от перепада давления. А услышали мы будто скрежет металла, скрип и будто что-то огромное железное упало на металлический пол, отразившись громогласным эхом от стен.

Ох, блять, Антон, это не описать словами, но никогда я такого страха не испытывал. Я сейчас пишу, а все волосы моего тела дыбом стоят от воспоминания этого звука. Мы, обосрались уже конкретно, и, путаясь в верёвке, выбежали нахуй оттуда, как ошалевшие. Бежали так долго, пока сам карьер не скрылся из виду.

Сейчас боюсь даже смотреть в эту сторону. Никогда, никогда не пойду больше даже в музей. Ну нет в каменоломнях ничего металлического. Ну неоткуда там взяться такому звуку, блять.

Только потом я узнал, когда разговаривал с директором Керченского археологического музея, что каменоломни не исследуют именно из-за таких вот вещей - никто не может набраться духу там работать. Знаешь, Антон, я особо не верю в нёх разные, но, когда я понимаю сколько десятков тысяч людей погибло, было убито и замучено в этих катакомбах, мне становится жутко. А это - больше десяти тысяч в Вов, тысячи в крымских войнах, десятки тысяч рабов, добывавших там известнях и пр. Хуй знает, какая дрянь там обитает и только и ждёт, чтобы кто-нибудь спустился.

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать