Как я ошибался

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Меня отчислили из университета. Новость плохая, и родителям (особенно отцу) сообщать её не было желания. К тому же, деньги от них поступали исправно. Из общаги, естественно, выселили. Но дали какое-то время на поиск нового жилья. Потеряв веру в наше высшее образование, я решил - и так не пропаду. Сниму комнатушку, устроюсь на работу и полезу вверх по пищевой цепочке. Недофилологи всем нужны! От безвольного студента до работника месяца. Но проблемы нужно решать по мере поступления, а потому я начал поиски уютного очага. О, слава Авито! Однокомнатная (3000р.), первый этаж (3000р.), панельный дом (3000р.), свет, газ, уютно, нет мебели. Всего 3000р. в месяц! Взял не задумываясь. Хозяева не спешили отвечать на звонок, раз сто переспросили, по какому поводу звоню, и кто я такой. Договорились, что сумму буду переводить по почте. Ни паспорт, ничего не потребовали. Видимо простые деревенские люди.

Пришёл по указанному адресу: первый этаж, окна занавешены плотной темной тканью. Зашёл в подъезд, неприятный запах. Никто меня не встретил и не открыл дверь. Прождал часа два, темнело, решил позвонить по телефону. И снова та же история – ожидаю; переспрашивают. В итоге вразумительно сказали, что ключи в почтовом ящике. Достал, открыл, зашёл. И тут встретили меня затхлость, пыль и темень. Обычная квартира, разглядел с порога лишь антресоль во всю стену коридора. И этот запах. Ни с чем не спутаешь. Омерзительный, я подумал здесь кто-то лежит и спокойно себе разлагается. Тогда понятно откуда эти закидоны хозяев. С нетерпением ожидая приключений на свою жопу, включил фонарь на яблоке, прикрыл нос футболкой с LedZeppilin и отправился на поиски трупа. Экспедиция протянулась не долго, на все 28 квадратных метров. Теперь понятно, за что 3000р.. За чайник на полу и хлам. Теперь можно включить свет. Лампочка 60 ватт осветила, как могла, тусклые обои с узором канареечного цвета и мрачно-коричневый пол, он был весь в осколках засохшей краски. Плинтуса местами были оторваны и смотрели остриями гвоздей на меня. Два стула на кухне, пустой стеллаж в зале. Осмотрев антресоль, обнаружил матрацы, подушки, одежду, тряпки. Я решил остаться на новом месте. Все, что отыскал, более-менее мягкое и чистое, расстелил на кухне. К запаху уже адаптировался. Тут светлее и уютнее (ха-ха). Закрыл хлипкий шпингалет входной двери, закрыл дверь на кухню. Прилёг и на ночь решил почитать крипи-пасты на телефоне. Начитался и зафиксировал ручку кухонной двери стулом. Пускай я и опасался темноты, но ведь теперь это мой дом, и жить мне здесь одному.

∗ ∗ ∗

Среди ночи проснулся от резкого бума. Казалось, это сон, но бум вновь раздался в железную входную дверь. Я не знаю, не знаю, это пьяный хозяин квартиры, и он пришёл меня выгонять? Бум! Все ещё лежу, как статуя, мне почему-то страшно, не хочу вставать. Бум! А что, если, это и правда он, или они, и они вызвали полицию, у меня проблемы. Бум! Стоит подойти, посмотреть в глазок, дверь железная. Бум! Пока я вставал и продвигался, в дверь били не один раз, и каждый из них я встречал с содроганием. И с каждым шагом по темному коридору этот запах, казалось, он режет мои ноздри с новой силой. Снова бьют в дверь, но всё чаще и чаще. Моё бедное сердце уже сровнялось в скорости с ударами. Пульсирует все вокруг, в глазах рябь, темно и рябь. Я ничего не вижу, этот запах, глаза слезятся. Нет, эта вонь, эти удары. Клянусь, слышу сопение за дверью. Или это я сам. Задыхаюсь, одышка, уже на коленях и дверь передо мной слетает с петель. Чертов хлипкий шпингалет- рикошетом мне в голову.

Среди черноты очнулся. Бедное сердце набирает обороты. Я вроде в сознании, но ничего не вижу. Башка раскалывается, колени щиплет, видимо содраны. Чувствую руками подо мной грязь, тёплая грязь и запах. Запах подвала. Я в подвале. Я в подвале. Ужас. Что-то сломало дверь и утащило меня сюда. Куда ползти, куда ползти... Смятение. Просто вперёд! Упираюсь тут же в трубу, тёплая труба. Ползу на корячках, придерживаясь правой рукой этой трубы. Боль. Ударяюсь о высокий порог, перелезаю и ползу просто вперёд очень быстро. Кровь. Разбиваю и так не целое лицо о стену. Опять эта рябь в глазах, но теперь разводами искрится. Надо направо, пожалуйста, пусть выход будет там. Надежда. Ползу ещё чёрт знает сколько вперёд, то и дело убивая подбородок и горло о высокие пороги. То и дело подхватывая новую болезнь на свои разбитые колени в подвальной грязи. Спустя час-два-три (вечность?) я вижу проблеск света. Или это рябь в глазах... Я снова слышу своё сердце. Пожалуйста, пусть это будет то самое окно, куда кошки вечно шныряют туда-сюда. На свет перебирая реактивно свои четыре конечности как могу. Я, я... Не могу. Правда не могу, я отключаюсь. Эта вонь. Она очнулась тоже, приближается так быстро, как и этот свет. Не хочет отпускать, знает, что нашёл выход. Перебираю конечностями, как могу. Как могу, уже никак не могу, ох, эта вонь, невозможно это терпеть. Ползу на корячках, глаза слезятся, блюю по ходу. Эта вонь... Она мчится за мной, гниющая мразь. Ненавижу. Боюсь. Бедное сердце разорвётся. О, это дверь, а не просто окно для кошек! Что есть мочи я толкаю её, та со скрипом распахнулась, ударил в меня свет от ночного фонаря. Хлопаю за собой дверь, держу своим телом. Отключился. Бум! Бум! Бум...

Очнулся, как известно в вытрезвителе. А куда ещё забрать ободранного студента ночью. После 15и суток, пошёл к родителям, пешком. Аж до самой деревни. Здесь хорошо, панельных домов нет. Мама кормит, отец не разговаривает со мной. А всё что было. Пускай там и останется вместе с моей блевотиной. В том самом подвале. Порой рыбача на дальнем озере, всё ещё слышу отголоски той вони. Видимо мерещится. Как я ошибался.


Автор: К.Живов


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 147 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать