Как моя бабушка от лишнего веса избавлялась

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здесь я прочла множество страшных историй похудения, большинство которых — рассказы о ленточных червях. Однако и у меня есть одна история, рассказанная моей бабушкой. Ей 92 года, и она пережила довольно много. Я любила её истории, когда была помладше, но с годами её рассказы становились всё более депрессивными, временами даже шокирующими. Эта история одна из таких. Чтобы вам было легче читать, я буду вести повествование от её лица.

«Моё тело меня всегда не устраивало. Я была пухленькой девочкой и выросла в пухлого подростка. Парням я не нравилась, а девочки смеялись надо мной, и даже мама хотела посадить меня на диету, исключала из моего рациона сладкое и не давала второе. Больно, когда твоя мать так открыто тебя обижает. Я так хотела быть худенькой и привлекательной. Но затем всё поменялось.

Всё началось с переезда — именно в это время началось моё похудение. Я проводила большую часть своего времени с мамой, всё так же не потребляла сладкое и не ела второе. Я сидела на низкокалорийной диете, в основном состоящей из супов. Обычно это был бульон, изредка я добавляла в него мясо, но чаще ела с овощами — это был мой ужин. С утра я выпивала чашку кофе с тостом — иногда он был с маслом, иногда без. Никакого обеда и перекусов. Так выглядел мой ежедневный рацион. Я начала быстро терять вес, и с трудом в это верила. Поначалу я очень обрадовалась, ведь мне всегда хотелось быть стройной. Мои рёбра начали торчать, даже если я не втягивала живот. Я перестала чувствовать, как мои бока трясутся при ходьбе. Но мой вес всё продолжал снижаться. Мои рёбра стали уже откровенно выпирать — настолько, что я могла пересчитать их. Я стала слабеть и чувствовала себя измученной по вечерам, буквально падая в кровать. У меня пропали месячные, моя кожа стала сухой и грубой, будто её не увлажняли годами. Я чувствовала себя словно скелет... Да и выглядела соответствующе. Казалось, никто не мог мне помочь. Моя мать плакала, когда видела меня без одежды. Она не могла ничем помочь, это не было в её силах.

Моя диета растянулась на долгие годы. Серьёзная потеря веса почти привела к смерти. Но я выжила.

А потом покинула Аушвитц.

Ещё никогда набирать вес не было так приятно.»


Перевёл: Timkinut


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать