Как моя бабушка от лишнего веса избавлялась

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск


Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Здесь я прочла множество страшных историй о похудении, среди которых преобладали рассказы о ленточных червях. Однако и у меня есть одна, рассказанная моей бабушкой. Ей 92 года, и она на своём веку она повидала немало. Я любила её истории, когда была помладше, но с годами они становились всё более депрессивными, временами даже шокирующими. Эта история одна из таких. Чтобы вам было легче читать, я буду вести повествование от её лица.

«Меня всегда не устраивало собственное тело. Я была пухленькой девочкой, а, подросши, стала ещё более пухлым подростком. Парням я не нравилась, а девочки смеялись надо мной. Даже мама пыталась посадить меня на диету: исключала из моего рациона сладкое и не давала второе. Больно, когда твоя мать так открыто заостряется на твоих недостатках. Я жутко хотела стать худенькой и привлекательной. А затем ситуация в корне поменялась.

Всё началось с переезда — именно в это время началось моё похудение. Я проводила большую часть своего времени с мамой, всё так же не потребляла сладкое и не ела второе, сидя на низкокалорийной диете, в основном состоящей из супов. Обычно это был бульон, изредка я добавляла в него мясо, но чаще ела с овощами — это был мой ужин. По утрам я выпивала чашку кофе, заедая его тостом — иногда он был с маслом, иногда без. Никакого обеда и перекусов. Так выглядел мой ежедневный рацион. Я начала быстро терять вес, и мне самой было трудно в это поверить. Поначалу я очень обрадовалась, ведь моя мечта начала воплощаться в реальность. Со временем мои рёбра начали выпирать, и для этого мне даже не нужно было втягивать живот. Пропало ощущение вечно трясущихся при ходьбе боков. Но вес всё продолжал и продолжал снижаться. Рёбра стали уже откровенно торчать — я даже могла пересчитать их. Появилась хроническая слабость. Я чувствовала себя совершенно измученной по вечерам, буквально падая в кровать. У меня пропали месячные, моя кожа стала сухой и грубой, будто её не увлажняли годами. Я ощущала себя скелетом... да и выглядела соответствующе. Казалось, никто не мог мне помочь. Моя мать плакала, когда видела меня без одежды. Она ничего не могла сделать, это было вне её сил.

Диета растянулась на долгие годы. Серьёзная потеря веса почти привела к моей смерти. Но я выжила.

А потом покинула Аушвитц.

Ещё никогда толстеть не было так приятно».


Перевёл: Timkinut


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать