Как мой дед встретил смерть с косой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Моя бабушка с дедушкой живут в соседнем доме. (К слову, я живу в селе, так что ходили мы друг к другу по много раз на день). Все было хорошо. Но в один день бабушка заболела, и не чем-то обычным, а раком. Как сказали врачи - рак IV степени, больше 3-4 месяцев она не проживет. На дворе был сентябрь.

С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Было больно смотреть. Я навещал ее каждый день. Домой со школы я ходил через их двор.

И вот уже декабрь. 29 число. Новый год, праздник, и печаль на душе (я очень любил бабушку). 29 числа пришел дед к нам домой по какой-то причине, я спал долго и он меня разбудил. Я говорю ему: "ну блин, я спать хочу, я плохо спал, просыпался почему-то", он вышел из спальни, ну и я за ним. Сели на диван, рядом вся семья наша, и вот что он говорит: "А мне сегодня такое приснилось, кошмар какой-то. Спал я как убитый на удивление. Снится, что я сплю в комнате, а Н (я назову свою бабушку "Н") спит на диване. И вот я слышу как так там что-то шурудит. Я говорю: Н, что такое? Молчание. Я встаю и иду туда, вижу, кто-то рядом с ней стоит в капюшоне и плаще берет ее за руку. Я растерялся а оно ко мне повернулось и говорит: "Зачем вы помешали. Я задуй за ней скоро." и растворился. Проснулся я уже в реальности в холодном поту."

Ну я думал что деду просто так приснилось, как обычно. Но случилось страшно. 30 числа в примерно 4 часа утра бабушка умерла. В этот раз мама с дедом были рядом с ней, ей было очень плохо. Мама пришла утром, и со слезами сказала: Бабушка умерла в 4 утра. Я заплакал. И где-то через дней 10 я вспомнил, что 29 числа я спал плохо, и смотрел на часы когда просыпался, и это было около четырех. Потом спросил у деда, и он сказал что тоже проснулся в 4 когда ему приснился сон.


Автор: Сам я в мистику не верю, но эта история чистая правда. До сих пор мурашки по коже от истории деда. Не пойму, как так совпало.

Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать