Как аукнется, так и откликнется

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Нельзя строить свое счастье на несчастье других. Более того, горе, нанесенное кому-либо, бумерангом возвращается сторицей к недоброжелателю. Хочу привести несколько примеров, которые имели место в нашем городке.

В одном строительном кооперативе рабочий отпросился в рабочее время на «шабашку». Начальник, поскольку срочных работ не предвиделось, отпустил подчиненного на три часа раньше. Строитель взял на работе перфоратор и отбыл устанавливать в один офис вентилятор. Когда он пробивал отверстие в стене под его установку, отлетел кусочек кирпича и попал ему в глаз. В поликлинике была оказана первая помощь пострадавшему, но поскольку травма оказалась серьезной, пациента направили в областную клинику за 100 километров. На это ушло время, и помочь пострадавшему удалось лишь частично: глазное яблоко сберегли, но зрения на тот глаз рабочий лишился. На этом несчастье его не закончилось. Начальство кооператива отказалось оплачивать больничный листок. Только суд, который принял сторону рабочего, обязал оплатить ему положенное. А через некоторое время начальник, который так рьяно отстаивал интересы производства, сам пострадал: рубил дрова и щепка попала в глаз (тоже в левый). Как следствие – потерял зрение, как и тот строитель.

А вот еще случай. Рабочий местного завода – сварщик – частенько любил «закладывать за воротник». Естественно, дома с женой были нелады. И вот однажды его половина решила проучить мужа: налила в бутылку, принесенную мужем, хлорофос, вылив перед этим водку. Наутро муж, ничего не подозревая, приложился к горлышку и сделал несколько глотков. Жены дома не было в это время, а когда она пришла, муж был уже никакой. «Скорая», прибывшая на вызов, помочь не смогла. Муж скончался. Жена пережила его лишь на несколько месяцев. Подогревая чайник, она уснула, вода залила огонь, газ наполнил комнату, и женщина отравилась.

Еще одна женщина жестоко пострадала в автомобильной катастрофе. Водитель внедорожника, будучи в нетрезвом состоянии, совершил на нее наезд. Открытый перелом обеих ног – таков итог этого происшествия. Пострадавшая долго лечилась, полгода ходила на костылях и все это время ждала выполнения решения суда о выплате ей затрат на лечение и компенсацию морального ущерба. Виновник всячески оттягивал выполнение судебного решения, даже скрывался некоторое время. Он так и не выплатил положенное, попал под колеса грузовика и погиб на месте.

А вот совсем недавний случай, произошедший в соседнем селе. Недовольный житель отравил соседскую собаку (она, видите ли, мешала ему спать). А через два дня во время грозы молнией убило его корову.

Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать