Каждый день

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Монитор. Каждое утро передо мной стоит монитор. Я смотрю на его еще безжизненный экран в котором отражается мое лицо и знаю как пройдет мой сегодняшний день. Будет ли он отличаться от тысячи таких же дней до этого? Правильный ответ - нет. Тысяча раз нет.

Жму на кнопку включения компьютера, экран оживает, радостно поприветствовав меня заставкой производителя. Его радость понять я не могу. Может он просто так подкалывает надо мной? Не знаю. Впереди бесконечно длинный день, который я разбавлю 1 обедом, 7 перекурами, 2 чашками кофе и 9 сигаретами. После выключу компьютер, еще раз посмотрю на монитор и отправлюсь в путь. Меня ждет дорога домой.

Уже вечером я зайду в магазин за едой. Сотрудники полиции с подозрением посмотрят на меня из за моих красных глаз, но ничего не скажут и даже не подойдут. На лице у меня отражается полное безразличие ко всему происходящему. Я не их клиент.

Очередь у кассы стандартное явление. Корзинки с едой и у каждого элемента этого длинного человеческого червя, все хотят немного спустить пар и набить животы. Подходит и моя очередь расплатиться за необходимые мне вещи: пачка сигарет, бутылка пива, бичпакет и банка сайры. Говорят если правильно смешать сайру с бичпакетом будет довольно вкусно. На самом деле не вкусно, эта смесь больше похоже на дерьмо высранное китом, но исправно раз в неделю я беру эти ингредиенты, чтобы все таки добиться идеального соотношения, чтобы все таки стало вкусно, именно так как говорят.

Дома опять встречает монитор. Два бутерброда с колбасой и чай с лимоном, стоят на столе по правую руку, словно художник пытался нарисовать свой первый натюрморт. Суп опять не получился, попробовав 1 ложку пришлось вылить его в унитаз. Там для него более подходящее место. Два часа в сети, и тело уже в кровати. Пришло время встретить новый день. Чай я так и не выпил.

Монитор, опять он, тысяча первый раз. Мой старый безмолвный друг. Кнопка включения и все по кругу. Жду 3 секунды, пришло время для заставки, но ее нет. Лампочка питания горит, системник шумит, но экран по прежнему безрадостно серен. Либо сдохла видеокарта, либо что то с самим монитором. Изучаю системник, интегрированной карты нет, только дискретная. Звоню админам, голос из динамика произносит: -Минут через 30 будем, отдохни пока, придем починим.

30 минут довольно много, и уже через 10 я стою в очереди за кофе в кафе, что расположилось в здании по соседству. Пару минут и я у кассы. - Просто черный без сахара - говорю я и протягиваю карту для оплаты. Девушка за стойкой забирает ее и возвращает через 30 секунд сообщая мне, что карта не активна. Очень странно, придется обойтись без кофе. Наличных с собой все равно нет.

На проходной меня поджидала еще одна неприятная случайность, пропуск отказался открывать дверь в офис, благо я знал как открыть дверь и без него. Зайдя в кабинет вместо монитора я обнаружил записку, на ней корявым почерком было выведено несколько слов:

Монитор сгорел, нового на складе нет, сегодня не заменим,иди домой завтра все будет готово. 

Был ли я рад? Нет. Дома нечего делать. Все друзья на работе или живут дальше 8 часов пути. Но выбора как такового у меня не осталось. Сообщив начальству о проблемах с техникой я уехал домой.

Добрался относительно быстро, примерно за сорок минут. Вышел на остановку раньше, хотелось пройтись по улице пока еще солнце не село. Побродив по дворам примерно с час я направился к дому. Около подъезда сидела бабка Маша, дворовый источник новостей и сборщик сплетен. Я никогда с ней не ругался и даже пару раз угостил ее солью. Поэтому бабка питала ко мне довольно теплые чувства.

- Здравствуйте баб Мань - поздоровался я проходя мимо старушки, но бабка почему то промолчала в ответ и лишь косо посмотрела мне вслед. Старые люди, с них нечего взять. В таком возрасте нужно гордиться тем, что смог столько протянуть на этой планете.

Зайдя в квартиру я открыл окно, включил компьютер и пошел делать бутерброды. Вернувшись в комнату, на мягко кресло мой взгляд выцепил на экране единственную надпись: "Хочешь узнать правду"?

И рядом с ней мигающий символ Y. Видимо вирус, или чья то шутка, все равно скоро собирался систему переставлять, подумал я и нажал на клавишу enter. Экран монитора тут же погас. Компьютер выключился. Через секунду выключился свет в квартире. на улице резко потемнело, я подошел к окну, и увидел как чужой для меня город погружается во мрак. неожиданная резкая боль пронзила мою грудную клетку, у меня перехватило дыхания.

Я упал, боль прожигала все тело.

Наконец сознание угасло.

Помню, что я был рад этому.

∗ ∗ ∗

- Ну что, кто тут у нас? - Уставшим голосом спросил патологоанатом

- Надеюсь это последний на сегодня?

- Да, на твою смену скорее всего да - отвечал санитар прикативший тело на каталке.

- Мужчина, 28 лет, инфаркт в офисе. Скорая приехала минут через 10, но спасти не сумели. - Через час уже был мертв. Правда стремно как-то он выглядит. - тихим голосом закончил санитар.

- Это почему? - врач немного оживился.

- Сами посмотрите - сказал санитар поднимая простыню с трупа.

Человек на каталке улыбался. Он был счастлив.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать