И снова день

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

День, снова день. Я проснулся, вспоминая, кто я такой. Привычное ощущение боли в спине, стекающее с ребер куда-то вниз, вдох-выдох - я встал.

Таблетка обезболивающего-успокоительного - можно осмотреться. Полумрак стен хрущевки, кажущихся такими тонкими и непрочными, но все же выполняющих заложенные в них функции - охрану территории владельца. Я никогда не задумывался, почему никогда не забываю об этом значении стен, поддерживаю их мысленно, равно как и окна и двери.

Заглядываю в компьютер, помню о нем, собираюсь и выхожу. Там уже не мое, и об этом можно забыть.

Ночь. Полумрак залитых светом монитора стен (я помню о них) сменяется тусклым свечением обоев. Что-то перехватывает мое сознание. Попытка удержать образ стен безуспешна, и всю эту массивную громаду комнаты беспощадно уносит куда-то вверх, где я её не вижу. Боль уходит следом. Уже перестающий существовать желудок силится выдать спазм, а я уже в полумраке. Впереди и чуть справа светлый прямоугольник прохода.

Бальный зал. Подавляюще горят свечи, и в зале беспощадно острая тишина. Такая, словно в висках бьют молоты, но я не слышу и не чувствую. Разворачиваюсь и иду налево.

Темный зал. В нем горят свечи, но так, что их свет словно идет обратно в пламя. Глухая тишина и влажная прохлада воздуха приободряет меня, и я иду вперед. Комната резко поворачивается, сужая сознание до предела, и все исчезает.

Я лежу на каменной поверхности, на ощупь состоящей из отдельных камней, скрепленных цементом. Поверхность абсолютно без инерции накреняется, и я встаю на ноги. Под ногами начало лестницы. Сзади уже темный провал, на месте которого должен быть пролет. Привычно пытаюсь взять помещение в память, но каменная ступень под ногой предупреждающе качается, и я тороплюсь подняться. Вниз мне нельзя - и в памяти услужливо возникает образ падающего вниз на меня пролета лестницы и по горло безысходного страха, стекающего и льющегося с верхних пролетов. Можно подняться еще выше, но туда мне не надо, и я иду вперед.

...и оказываюсь в летнем лесу, примыкающем к стене. Мягкая глина под ногами, в которую тотчас падаю. Здание снаружи огромно. И мне страшно, когда я вижу щели между валунами, из которых оно сложено. Я хочу встать и уйти, но здание накреняется надо мной. Я чувствую безысходность, когда его тень касается меня. Мягкая невидимая сила прижимает меня к земле, и здание поглощает меня.

На сей раз я на верхнем этаже огромного колодца, вокруг которого десятки галерей на разных этажах. Напротив заметно обрушение части двух галерей, там голая стена. Через несколько секунд кусок стены наклоняется и падает вниз. Я тороплюсь уйти оттуда.

...и оказываюсь рядом со зданием. В подземных туннелях, соединяющихся с ним. Кажется, ему не до меня. Ухожу прочь, понимая, что оно меня достанет, если я дам привлечь к себе внимание.

И с локации нет выхода. Туннель заканчивается зданием, в котором нет смысла. Замечаю в ощущениях полное отсутствие смысла в обе стороны стены здания на несколько десятков метров вокруг. Смотрю на "мое" здание. Оно ждет.

Что-то сгибает меня бессилием. Колени подгибаются, кажется, все тело издает безмолвный крик, я падаю на тротуарную плитку.

Потоки ощущений перехватывают меня, и словно пушинку выносят в полумрак. Тело отзывается пульсацией сердца, боль неспешным потоком льется с ребер, сдавленное дыхание и пропитанная холодным потом подушка... Значит, настал день.


Текущий рейтинг: 25/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать