И-Е

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

И-Е, - сказала Джулия, сидя в своем манеже.

Даже сидя в другом конце комнаты, Дэн слышал, как она пила сок из своей чашечки, махая рукой и пытаясь сказать "привет".

- Привет, малышка, - сказал он, устроившись в кресле у камина и устремив свой взгляд на ноутбук. Он дружелюбно помахал рукой и продолжил читать новости.

От новостей с биржи он переключился на комиксы, между тем его дочь уронила чашку с соком на пол. Он слышал, как упала чашка, но решил заняться ею позже. Потом Дэн услышал треск от того, что Джулия подняла одну из своих игрушек.

- И-Е, - снова сказала она, и её взмах донесся до отца в виде треска. "

- Снова привет, красавица, - сказал он, лениво махнув в сторону манежа. Ему не приходилось так уставать с тех пор, как Джулия роилась на свет. Несмотря на потерю сна, он чувствовал заризительность энергии, бившей ключом из этого комочка радости. Поскольку Лиза ушла на выходные, родительские обязанноси легли на молодого отца.

Он провел все утро, пытаясь научить её ловить, но её еще неразвитые ручки не поспевали за тем, что происходило. Потом, после часа приготовлений, они пошли на пикник, но им пришлось в спешке возвращаться домой, когда начался дождь. Днем её, да и его внимание привлекли какие-то смешные видео с плохо нарисованными насекомыми, плясавшими под Моцарта. Стоило ему перестать качать её под прекрасную мелодию Вольфганга, Джулия начинала плакать. Около четырех часов она уснула, но час, но этот короткий сон только придал ей энергии на оставшийся вечер.

Было уже 9 часов, но Джулия еще не спала. Если бы Лиза была дома, Джулия давно бы уже уснула. Но Дэн решил преминить метод электробритвы: рано или поздно батарейки сядут. Проблема в том, что его собственные батарейки тоже садились. Оставалось надеяться, что у нее они сядут раньше.

На секунду он закрыл глаза и подумал о том, чтобы позвонить Лизе. Она была главной добытчицей в доме, и время от времени ей приходилось уходить на важные встречи. Дэн просто не хотел её беспокоить.

Дэн откинул голову. Нет. Он не собирался отключаться раньше двухлетней девочки. Хотя, может, Джулия могла перезарядить батарейки и ему.

Он потянулся и встал на ноги, а затем переключился на свой игривый голос.

- Эй, девочка! Хочешь попробовать...

- И-Е! – она закричала, облокотившись об стенку своего манежа и размахивая трещащей бабочкой, окрашенной в психоделические цвета.

Он замолчал и посмотрел на нее с застывшей улыбкой на лице. Она смотрела не на него, и не ему она махала. Она смотрела правее, в коридор, который вел в спальню, детскую и ванную.

- Эй, там, - сказал он. – Сюда, привет, малютка!

Она посмотрела на него с таким лицом, будто она была счастлива, пока он не появился. Потом она снова повернулась в сторону коридора.

- И-Е! – она пискнула и снова замахала рукой.

Он нахмурил брови и посмотрел в коридор, хотя с того места, где он стоял, ничего не было видно. Потом, снова заметив радость на лице ребенка, он подошел ближе.

Как видно, внимание Джулии к коридору угасло, когда он подошел ближе. Пока Дэн стоял и смотрел в неосвещенный, но явно пустой коридор, она хлюпнула на свой зад и взяла в руки куклу.

Чтобы обезопасить ребенка, они всегда закрывали три двери – детскую слева, спальню справа и ванную в конце коридора. Сейчас все три казались закрытыми.

Но Дэн привык прислушиваться к параное, а не к лживому чувству безопасности. Он вернулся к камину, взял кочергу и вернулся в коридор.

Держа в руке кочергу словно палицу, он вошел в детскую, нисколько не заботясь о незаметности. Он открыл дверь, включил свет и быстро осмотрел комнату, заодно заглянув в чулан.

Оставив дверь открытой, Дэн перешел к ванной. Немного поколебавшись, он открыл дверь и включил свет. Ванная была маленькой, и прятаться было негде, разве что за душевой зановеской.

Вспомнив клише из фильмов ужасов, которое встречается так часто, что уже стало частью человеческой нервной системы, Дэн осторожно зашел в ванную, сжимая кочергу в обеих руках. Он подцепил ею занавеску и отодвинул её.

Ничего.

Он посмотрел по сторонам и вышел из ванной, оставив свет включенным. Осталась всего одна комната.

Подойдя поближе, Дэн понял, что он был неправ. Дверь в спальню была определенно приоткрыта, совсем немного. Дэн не мог представить себе, чтобы он её так оставил.

Он закрыл глаза на секунду и глубоко вздохнул. Потом он открыл глаза и ударом ноги распахнул дверь. Левой рукой он держал кочергу, а правой нащупывал выключатель.

Когда Дэн нашел его, комнату заполнил умиротворяющий свет. В комнате не было ничего странного, но он не мог оторвать взгляд от противоположной стены.

Окно было открыто.

На секунду его охватил слепой безумный ужас, и размахивая кочергой Дэн пробежал через всю комнату, как будто он пропустил что-то ужасное. Потом он увидел мокрый пол и вспомнил, что дождя не было уже несколько часов. Тогда Дэн вспомнил.

Он открыл все окна, чтобы сэкономить на вентиляции. Когда они пришли с пикника, он снова закрыл их из-за дождя – все, кроме этого. Джулия начала плакать, требуя зрелищ, и прежде, чем войти в спалюню, он был вынужден включить ей видео про танцующих жуков.

Наступая на мокрый пол, он подошел к окну и закрыл его. Теперь Дэну были нужны тряпки и полотенце.

Оставив третью дверь открытой, он вернулся в коридор, глядя на Джулию, игравшую в своем манеже.

В следующий момент, он ускорил свой шаг.

- Что это, деточка? – спросил он, в этот раз не сумев изобразить игривый голос.

Джулия улыбалась, её глаза блестели. Она прижимала к груди плюшевого мишку.

Её совершенно не волновало ни то, что у мишки не было одного пуговичного глаза, ни распущенный шов на его лапе, ни исходивший от него запах гнили и плесени.

Дэну казалось, что сейчас его лицо отвалится и упадет на пол.

Он уже начал произносить ругательство, но сработала родительская программа, и он его не закончил.

- Давай, малышка. Нам надо уходить отсюда, - сказал он, взяв Джулию на руки. Его окутала вонь мишки. Дэн хотел от него избавиться, но решил не тратить время на ссору с Джулией.

Он держал её одной рукой, а другой искал в кармане ключи. Их там не было. Его чуть было не охватила паника, но Дэн вспомнил, что оставил их на скамейке у входной двери.

Он добрался до двери в три очень длинных шага, схватил ключи и натянул ботинки. Дэн распахнул дверь и, выскочив на улицу, захлопнул её. Он даже не остановился для того, чтобы её запереть.

Дэн почти на бегу приблизился к машине, нажал на кнопку и услышал подбадривающий щелчок. Садясь за руль, он ударился головой о крышу машины. Джулия все еще лежала у него на плече.

Ключ вошел в замочную скважину, и машина рванула на дорогу. Дэн не думал ни о ремнях безопасности, ни о возможном направлении, его волновало только одно: убраться подальше от дома, как можно скорее.

Оказавшись на дороги, он перевел дыхание, впервые за время, казавшееся вечностью. К тому же Джулия дышала ровно, прижавшись щекой к его плечу. Она все еще сжимала в руке свою новую игрушку.

Вопреки всему, он засмеялся, это был один пронзительный лающий выпуск адреналина.

Её дыхание немедленно изменилось, Джулия проснулась.

Он почувствовал её движение, она повернулась, устремив свой взгляд на заднее сидение. Краем глаза, Дэн заметил, как Джулия махала лапой грязного мишки в сторону заднего сидения.


И-Е, - сказала она.


Автор: Jesse Dunsmore
Источник: creepypastaru.blogspot.ru Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать