Исчезающие кубы (minecraft)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Вообщем, мы играли втроём в мультиплеере. Копали шахты, строили разнообразную чушь, сообственно. Но одним днём мы решили с одним из товарищей сделать вылазку за тростником, так как в наших краях его не было. Мы пошли на юг и ночь нас застала на одном островке который виден ещё из нашего поселения, в центре острова была огромной глубины пропасть, но не суть. От греха подальше на ночь мы закопались под землю, и поскольку факела мы оба забыли, я разлил в выкопанный мной канал ведро лавы, чтобы было хоть какое-то освещение. Тоннель, ведущий вниз к нам, я забил стеклом, чтобы видеть, когда наступит рассвет. Немного покопав вокруг (делать-то всё равно было нечего), мы нашли уголь, наделали факелов и начали продолжать екскавацию. Но тут краем глаза я заметил неладное. Копали мы, допустим, южную и западную стены, каждый свою, но я увидел как стена слева, то есть восточная тоже копается. Да, именно копается - кубы сами исчезали, мгновенно, при том, и сам ресурс падал на землю. Копалось оно в направлении меня. Я не мог понять, что бы это могло быть, и отошёл на всякий случай. Я увидел, что стекло в потолке на месте вертикального тоннеля отсутсвует, на мой вопрос напарник ответил, что к нему даже не подходил. Тут мой напарник крикнул, чтобы я перестал его бить. Проблема в том, что я стоял и не двигался. Внезапно напарник, стоявший в метре от меня, умер, разкинув вокруг себя свои вещи. Подумав, что он вляпался в ту самую лаву, я её забрал в ведро, хотя она была разлита далеко от нас, под северной стеной. Я развернулся обратно и тут... не увидел ничего, кроме ещё одного самовыкопавшегося фрагмента прямо рядом со мной. И тут меня начало бить, урон был около трёх сердец, и учитывая, что я был и так не фул, то перед тем как окончательно умереть, я успел вылить себе под ноги то самое ведро лавы, в надежде, что невидимый нападющий тоже в ней сгорит.

Днём мы решили вернутся на место нашей смерти и с опаской приблизились к входу с разбитым стеклом. Спрыгнув вниз, я потерял голос. ОНО не могло уйти из комнаты, так как вертикальный тоннель был без лестницы, а это был единственный путь наверх. Но когда я очутился внизу, то увидел, что в одной из стен наверх вела выкопанная лестница. После нашей смерти это был первый раз, когда кто-то из нас пришёл на этот остров. И единственным вариантом было, что это ОНО выкопало себе путь наверх. Такое было даже слишком для любой пасхалки. Чёрт, да разумное поведение ЭТОГО я вообще не мог ничем объяснить. Я не могу себя заставить поверить в то, что это было запрограммировано.

После этого мы смотрели на этот остров из своих строений с опаской, и никто не желал идти туда и сталкиваться с ЭТИМ. Одной ночью, оставив абсолютно всё в своём схроне, я взял с собой немного песка и ведро лавы, и пошёл ночью на тот остров по льду. Посреди острова я под собой построил шпиль и вылил прямо на его вершину лаву, надеясь соорудить над островом саркофаг, чтобы ОНО не могло с него выбраться, если ОНО ещё там было. Я счастливо респаунился и мы продолжили строится и разговаривать друг с другом.

Однако залитый лавой остров на горизонте не давал мне покоя и в один вечер я увидел, как другой мой товарищ по игре побрёл к тому острову, на вопрос "Зачем?" ответил: "Да подкопать кое-где спуски, чтобы лава полностью обтекала весь остров".

Прихватив лопату, я побежал вдогонку за ним. Мы копали без происшествий, разговаривали в скайпе насчёт гигантских водопадов из лавы из одного ведра, и я решил затопить ту самую пропасть. Чтобы её затопить от основания шпиля с лавой, надо было прокопать канал, за что я и принялся. Копая, я вдруг заметил, что под лавой начали пропадать кубы, с другой стороны канала. Сначала я подумал, что странно - лава ведь землю и камень никак не затрагивает, но вдруг я всё понял. Копающий должен был стоять по пояс в лаве, чтобы иметь возможность копать там, где шла его линия. И эта линия направлялась в мою сторону. Опять. Это было ОНО. Не помня себя от испуга (да-да, я действительно выложил солидную стену кирпичей), я побежал, куда глаза глядят и увидел, что знакомый, который не очень-то поверил в первый случай, когда ему рассказали, увидел тоже что и я, и тоже панически убегал. Не разбирая дороги в ночи, я свалился в пропасть и сгорел там в начавшей уже проливаться туда лаве.

С тех пор, смотря ночью из окна своей башни на этот остров на горизонте, перекопанный и залитый лавой, я думал, как ОНО превратило весёлую и интересную игру, уютный и благоустроенный мирок в рассадник паранойи и страха. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать