Исчезающая бабка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лето, время к 12-ти часам ночи, ярко светит луна. Еду с Кормового на служебном мотоцикле (ментовской «урал»). Еду медленно, т.к дорога сильно разбита камазами, возящими камень с соседнего карьера. Вдруг вижу человека, сидящего, сгорбившись, на обочине дороги. Подъезжаю и останавливаюсь.

Сидит бабка лет за 60. Спрашиваю ее — куда же это Вы, бабушка, так поздно-то? Та отвечает — да вот к дочке иду. Я ей — могу подвезти до Алексеевки. Бабка, пробормотав слова благодарности, лезет в коляску. Всю дорогу рассказывает, какие у нее чудесные внуки и дочка, только навещают редко, причем весьма громким и бодрым голосом (переговариваться на едущем мотоцикле проблематично). И тут замечаю — мотоцикл едет с такой натугой, как будто на него нагрузили как минимум полтонны груза. Подъезжаем к Алексеевке. Спрашиваю у нее — где сойдете?

И тут происходит странное — бабка на глазах растворяется в воздухе, превращается в облачко тумана и исчезает. Засмотревшись на это явление, чуть не въезжаю в придорожный столб, в последний момент еле выруливаю. Мотоцикл рвет так, как будто с него сбросили эти самые полтонны. Бабки нигде не видно.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать