История охотника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История, которую я вам сегодня расскажу, произошла 3 года назад. Тогда я только вступил в поисковую группу, помимо меня там ещё была пара новичков. В общем, мы как молодняк занимались… да ничем мы не занимались, бегали бабок всяких опрашивали, да баулы таскали. А ещё очень любили по вечерам собираться все дружно и друг-другу страшные истории рассказывать, начинали с заезженных про Пшадскую деву, ведьмин колодец и прочее, а когда разогревались от горящего рядом костра и приличной дозы алкоголя, начинали уже травить нечто более жёсткое, кто что от бабушек услышал, а кто вообще так на чистом украинском что-нибудь такое выдавал что уж даже и не знаешь, смешно тебе или страшно. Как-то к нам во время подобной посиделки присоединился парнишка, на вид лет 25-30, в камуфляже, шапке которую у нас называют гондонкой, да что уж там расписывать, на вид обыкновенный охотник наших краёв. Ну подошёл конечно, поздоровался с каждым (судя по тёплому приветствию, те кто постарше давно его уже знали), да присел в угол. Сидит себе да помалкивает, нас слушает, да себе наливает. И вот после n количества историй и стаканов пропущенных у него начал потихонечку «развязываться» язык, и тут он на гора выдал эту историю:

Как-то осенью, вышел он на охоту, да так увлёкся что не заметил как смеркаться начало, а тут по сторонам глядь уже темень хоть глаза выколи. До дома пилить далековато, да и наш прекрасный Кубанский лес, ну жопа это, а не лес, ты хоть по нему ночью с прожектором иди, всё равно навернёшься и что-нибудь к чертям сломаешь, а шакалы, так вообще напасть, от 1 до 5 конечно не нападают, а вот когда их по более, труп знатный получается. Ну так вот, решил наш охотник не домой топать, а где-нибудь ночлег себе сбить и тут наткнулся он на деревеньку, а точнее сказать то что от неё осталось. Когда-то ещё до Второй мировой там было поселение, да вымерло как-то внезапно, никто точно не знает почему, но в довольно краткие сроки население деревеньки сократилось до нуля. И теперь от деревни остались только стены, да чуть по далее заброшенная тюрьма. Короче место не из приятных.

Местом для ночлега были выбраны более ли менее целые стены какого-то дома. Там в одной из комнат которая была без окон, он распалил костёр, поев и немного припив из фляги он разложил спальный мешок, положил рядом с ним ружьё и лёг спать ногами к двери. Проспал он недолго и проснулся от того что стало как-то внезапно светло, вначале в голову полезла дурацкая мысль, что из-за горячих углей оставленных им что-то загорелось, но мысль сразу улетучилась когда он открыл глаза. Последние угли судя по виду кострища, давно потухли, но вокруг было светло как в полнолуние и дымка какая-то странная в воздухе, как будто светилась изнутри. Он кинул взгляд на дверь, а там голая женщина стоит и рукой его манит, он же конечно недолго думая неплохо пересрал, до ближайшего поселения не менее 20 километров, какие тут голые девки посреди ночи. Он схватился за ружьё, выстрелил и вырубился.

Когда он очнулся на следующее утро, то обнаружил что вокруг, в жухлой осенней травке, валяются гильзы от пуль самого разного вида. Когда он закончил мы конечно пару минут половили мурашек по коже, а когда отошли начали его подкалывать, на что он в ответ снял шапку из-за чего у нас всех дружно случился высер кирпичей, он был седой. Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать