Истории караульного

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Доброго времени суток, Анон. Хочу поведать тебе несколько крипотных историй, которые я услышал от своих сослуживцев-срочников и других военнослужащих, с которыми я общался во время службы. Служил я в показной части МЧС на должности писаря - целыми днями в компе, куча бумажной работы, но всегда можно было попить чайку и откосить от тяжелой рутинной солдатской работы, какой у нас в части было много. Туда ,в канцелярию, я попал только через 2 месяца службы, после кмб и принятия военной присяги.В эти 2 месяца я много общался с одним парнем-технарем ,кажется, из Солнечногорска. Как-то во время разговора мы затронули религиозную тему и много спорили. Он был убежденным упертым атеистом,некрещенным, в нех не верил, в чудеса различные и магию тоже, я же удивлялся, почему он не допускает существования чего-то подобного (Ты ведь понимаешь о чем я, Анон, иначе тебя бы не было в /sn). После присяги он ушел в роту охраны, я его не видел долгое время, поговорить нормально нам удалось только спустя полгода службы. в это разговоре он стал рассказывать мне о странных вещах, которые происходили с ним в карауле, и как теперь ему страшно в них ходить.

Первая история была о странной паре, которую он увидел на маршруте. Это были две дамы в платьях, которые шли вдоль забора перед ним во время ночного обхода. Они не спеша гуляли и разговаривали на французском. Он не сильно удивился, ночью часто ходили люди в гражданской одежде, часто это были члены семьи офицеров, либо же сами офицеры, возвращавшиеся с корпоративов или дней рождения. Он шел за ними некоторое время на расстоянии 5-6 метров, потом забор закончился поворотом направо, и дамы свернули. Но когда он несколькими секундами позже дошел до этого поворота и посмотрел куда они пошли, никого уже не было. Он мне показал потом это место днем. Это просто освещенная фонарными столбами дорога метров в 150 между двумя огороженными сетчатым забором складами, без каких-то входов, дыр в заборе В завершении рассказа он сказал, что эти женщины были одеты в пышные старинные платья и у каждой было по сложенному зонтику.

Следующая история была про фонарные столбы. В такой же ночной обход он шел по дороге, по одной стороне которой стояли работающие фонарные столбы. В какой-то момент, когда он поравнялся с одним таким столбом - он погас. Он отреагировал нейтрально и пошел дальше, но когда поравнялся со следующим, тот погас тоже. Так происходило с фонарями 10, уже играли нервы, впереди горел свет, а за ним была темнота. Ему стало страшно и он обернулся, все эти фонари загорелись снова. он постоял так некоторое время, посмотрел по сторонам - никого, все тихо, все фонари горят нормально, но когда он обернулся опять, все эти же фонари погасли снова, причем не одновременно, а по порядку, но уже быстрее.

Еще он рассказывал про поведение караульных собак. Караул состоит из 3х солдат из роты охраны и 1 солдата-кинолога с собакой. Неоднократно были случаи, что на маршруте собака падала на землю, начинала громко скулить, зажмуривать глаза и трястись несколько минут, отказывалась выполнять команды и никуда не шла, а потом , как ни в чем не бывало, вставала и шла себе дальше. А собаки там далеко не тупые - дрессированные и дисциплинированные.

Он рассказал еще несколько историй, но это уже были перессказы от офицеров его роты и контрактников. Самой такой интересной была история про чертей. Суть в том, что у в этой части есть несколько закрытых КПП. Закрывают их или из-за ненадобности или же из-за некоторых несчастных случаев, ЧС, различных происшествий. Одним таким случаем было фиксирование на пленку "волосатой" маленькой фигуры с кривыми ногами, которая сидела на воротах КПП и била по ними ногами. Причем эти ворота снимались двумя разными камерами с двух сторон, и еще стоял один караульный с рацией. Оперативный дежурный (офицер, который палит все эти записи в реальном времени) приказал доложить этому караульному, что происходит с воротами, а тот ответил, что гремят от ветра. Дальше приехали какие-то непонятные серьезные ребята в часть, сняли камеры и забрали все оборудование, а после КПП закрыли.

Эту же историю я слышал еще от двоих военнослужащих, совсем незнающих друг друга. Одним из них был контрактник, который давно отслужил в этой части, но вернулся на контракт спустя 7 лет, а другим был солдат-срочник, эту историю он услышал от своего отца - заместителя командира части. Он сказал, что в советские времена на территории нашей части была крупная часть НКВД. После всех этих рассказов этот парень-караульный расстегнул верхнюю пуговицу кителя и достал православный крестик. В одно из немногих своих увольнений он сходил в церковь и крестился.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать