Истинное проклятие Вселенной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.

В старом порядке, что одобряет болото несправедливости, нет никакого смысла. Нет смысла в жестокости и деспотии, которая всегда оправдывает себя защитой бедных и слабых, нет смысла в любых убийствах и грабежах под любыми названиями «благородных миссий» с «подвигами», смысл жизни универсален для всех!

Автор сего скорбного исследования прошедшего.

Нематериальное и материальное — грани эти очень расплывчатые, так как оба они суть одно и то же — состояния материи. Все явления, известные и неизвестные, происходят с помощью материи, а также её вечного свойства — энергии. Истинное нематериальное, то есть, не имеющее никаких общих с материей параметров, не может с материей как-то прямо или косвенно взаимодействовать, потому всё, способное взаимодействовать с материей, материально само. И со временем, по всем законам физики, утверждающим, что побеждает более устойчивое состояние материи (при этом прочие признаки вроде простоты и сложности и пр. в реальности варьируют, как хотят, а не только в сторону упрощения, тому пример — выдержанный годами компот или веками — нефть), возникла жизнь. Самопроизвольно, без лишних сущностей, появилась и стала изменяться. со временем у неё появился неизбежный недостаток, часто роковой, для всего вымершего — точно роковой. Недостаток этот в том, что за жизненное пространство и ресурсы более удачливый или (и) приспособленный чаще всего убивает менее приспособленного, и это начало так укоренилось, что является почти неизбежным в развитии жизни.

Большая часть всех вымерших форм жизни была уничтожена не катастрофами (если число видов посчитать умерших не в катастрофы, а в «мирное» время между ними, о числе особей и вовсе речи нет), а живыми же существами! Но нематериальная природа тоже обрела почти все свойства живого, скопировав их по-своему, но в любом контакте влияние идёт на обоих, а не односторонне, потому со временем живые существа обрели некоторую способность пользоваться этими силами, хоть вначале это не очень-то и сильно проявлялось. Со временем появлялись разумные особи, которые, пользуясь разумом и силами вместе, развились быстрее прочих и уничтожили соперников.

Со временем техника и наука дала понимание того, с чем именно они соседствовали каждодневно, но и силы от контакта с живыми существами тоже обретали немалое по сходству подобие разума, и самосознания с самосохранением тоже. Поначалу носителями Силы делали автоматы и живых существ как операторов, но они стали применять эти навыки для тирании над прочими, и от них создали так называемую Чистую Силу В итоге «операторы» были перебиты, но Силы, недовольные растущей и постоянной эксплуатацией, развязывали свои войны. В первое время в результате которых целые миры и разумные народы истреблялись массово. Создатели разделили эту участь с многими другими. Многие отрезки времени спустя (в каждом случае разные, единой классификации так по сию пору из-за войн и кучи спровоцированных разногласий и не создали) погибло много миров и народов, но немногие уцелевшие сумели приспособиться и научились с помощью техники даже кое-как управлять нематериальными силами. Очень многие из старых сил были уничтожены другими, созданными уже техникой. Не раз старые силы возрождались, но ненадолго и очень фрагментарно, потому как их быстро уничтожали «новички». Какое-то время все упомянутые силы нематериального характера полностью подчинялись жизни, специальная аппаратура, сама материальная только в необходимых частях, следила за этим.

Однако, свойство живого — неконтролируемость и адаптация — очень отчасти передалась и нематериальными силам. Одна из них — «серая» (названная так в силу того, что она нивелировала остальные и не давала происходить катастрофам и пр., для чего и была первоначально создана) — незаметно взяла огромную власть в свои руки и уничтожила почти всё живое посредством стравливания всех со всеми. Пробуждать и гасить необходимые для осуществления своих действий качества живого и неживого она умела идеально. Дело в том, что сама жизнь, по своей же природе, опасна как потенциальная угроза для мира, потому вместо простого предотвращения катастроф и пр. нежелательных явлений «серые» поступили ещё проще, решив устранить возможную причину оных. Жизнь сама стала для «серых» объектом нивелирования и сдерживания, что и дало начало подавлению прогресса и всевозможным провокациям мелких катастроф и войн во избежание оного. Большее «зло» заменили меньшим. В этой бессмысленной для жизни войне было уничтожено почти всё живое. В итоге оставалось либо примитивное, либо ничего. Почти все знания были стёрты, немногое сохранилось лишь за счёт мастерства оставшихся на тот момент умельцев, большая часть нужной аппаратуры, среди которой была и система контроля за «серыми», тоже канула в небытие.

Многие эпохи во вселенной обитали лишь неразумные существа, вымиравшие бессмысленно и жестоко из-за ненужной специализации и примитивной агрессии в поведении. Изредка появлявшиеся разумные вымирали совершенно бессмысленно (причиной являлись войны, эпидемии и катастрофы, возникавшие «на пустом месте» по вине «серых» сил) и почти без следа. Свидетельств этому оставалось очень немного, а способных в этом разобраться — ещё меньше. Всех подбиравшихся к тайне древних уже на тот момент либо уничтожали руками живых существ (со временем чаще стали натравливать соплеменников на «любопытных» и делать их изгоями или уничтожать) и, несколько реже, неживой природы. Все религии, насилие, неравенство, войны, эпидемии, застой в любом виде, безумие и «гонки за призраками» в ущерб реальным успехам — самые известные и эффективные методы «серых» по уничтожения жизни и остановки её развития.

Некоторые древние знания «серым» были доступны, некоторые посредством разума подконтрольных им народов они вывели сами, после чего они стали активно использовать чужой разум для нужных им исследований. Машины стали им доступны тоже, подконтрольные посредством обмана исследователи находили их для них и стимулировались посредством «случайного» подбрасывания им нужной информации. Но из-за этого находить потенциально опасных для них индивидуумов надо было находить просто и быстро, и более не упускать, потому они стали просто «помечать» найденных непокорных им нематериальной печатью. Это была сущность, создаваемая аппаратурой и питавшаяся жизненными силами самих помеченных и превращающей их в ничего не достигающих неудачников, которые терпели поражение во всех начинаниях и посредством презрения окружающих неспособных указать остальным верный путь. Любая попытка «помеченного» скинуть «метку» кончалась её усилением и наказанием меченого какой-нибудь ощутимой неприятностью, которые появляются в огромных количествах и на «пустом месте», нередко фатальных для него. Причём метки получали и обрабатывали всю информацию очень успешно, потому вариантов избежать участи изгоя просто не было. Высок был и контроль над окружающими — серые натравливали их самим простым методом — запускали агрессию, а повод управляемый придумывал сам, даже не понимая, что им управляют. Если для успеха надо было иметь длинные волосы, «пометка» быстро подстраивала обстоятельства, чтобы волосы никогда не вырастали очень длинными (включали процесс облысения, например), если умным считался знающий поэзию, то «пометка» заставляла забыть в решающий момент нужные стихи, и пр. подлянки.

Дело в том, что до появления «пометок» с помощью аппаратов сумели создать прообраз веры в душу — нематериальные устойчивые сущности, поддерживающие жизнь в носителе почти в любых обстоятельствах и дающие способности ощущать нематериальные силы и по мере возможности управлять ими. Внедрённые в живое существо раз и навсегда, они не давали «промывать мозги» носителя, помогая ему при достаточном разуме видеть правду и додумываться до неё (острая интуиция — лишь частное тому проявление) и навсегда становились его частью. Со смертью своего носителя они искали новое тело, внедряясь в него. За эту сущность каждая «пометка» со временем и научилась цепляться, потому новый носитель получал её со всеми её, так скажем, прелестями (это обстоятельство есть прообраз веры в проклятья и судьбу, что, сутью одно и то же, и ничего хорошего носителю не несёт). Так как сущность не могла быть уничтожена «серыми» силами, так как она поддерживалась тем же образом, что и они, с уничтожением душ «серых» и самих бы не стало, что шло вразрез с их планами. Со всеми они вели себя, как с орудиями для своей цели или врагами, которым причиняли максимально возможный вред при первой же возможности, методы обмана, запугивания и стравливания применялись на всю катушку и стали основными. «Метками» серые ухудшили жизнь способных их понять и обезвредить, с целью не дать им этого сделать. Этим способом они научились даже направлять сущности в тела, плохо годные для боя и долгой жестокой работы (именно потому гении часто рождались с генетическими и пр. отклонениями и имели проблемы с коллективом, изгонялись и нередко устранялись окружающими и пр.). Также «серые» подстраховались и от случайного проникновения на «их» территорию, появились дополнительные силы, нужные для отвлечения внимания и дополнительной слежки за живыми, потенциально способными их видеть и понимать.

Войны и несправедливости, провоцируемые и раздуваемые серыми силами, не давали обратить внимание на очевидные причины этого и устранить их. Со временем многие живые существа тоже стали пользоваться этой техникой «раздутия проблем», но это кончалось для них одинаково плохо при любых намерениях. Намного более опытные в этом деле «серые» перехватывали инициативу и толкали народы в нужном «серым» направлении. Именно отсюда идут идеи про ад и благие намерения, а желание улучшить жизнь кончалось революциями и войнами со всеми ужасными последствиями. Однако, серые никогда не давали своим «шестёркам» даже случайно узнать об этом более-менее ясно, дошло до того, что управляемый яростно дрался насмерть за своих тайных поработителей и придумывал для них способы уцелеть, когда кто-то находил способ их уничтожить. Так они уверенно научились — руками живых существ, порабощённых ими с самого начала их появления в мире,— вычислять потенциальных врагов и уничтожать их. А народ они сразу отвлекли от изучения нематериального просто отвлекая созданием идеологии.

Если разобраться, то все философские и прочие идеи противоречат сами себе, являются мертворождёнными — капитализм и его последыши типа коммунизма, например, — и на практике дают один и тот же результат. И любая вера во что угодно, которая сразу начинает описывать несуществующее и пугать всякими карами «слишком далеко зашедших» и «познающих мир», стала простым методом держания народа в узде. Все инквизиции, революции, идеологии и следующие из них репрессии, доносительство, уничтожение репутации мудрых и способных и пр. ужасы — всё это «любовно» спровоцировано и эффективно выращено «серыми» и их помощниками посредством порабощённых ими же сородичей. Более того, ещё до создания религий и прочей идеологии «серые» научились управлять так просто и жестоко, что контроль не был замечаем со стороны и казался очень естественным, а живые существа стали исходно наделяться «струнками», за которые серые еле-еле «дёргали» при возможности и с получением максимального для них результата. И все живые существа, кроме «помеченых», стали «породой полуроботов», которые были изначально совсем подконтрольны и сами стали поддерживать нужный серым силам режим жизненного уклада, то есть, почти полный застой, житейщина и бытовуха. Пример — все заботы о «доме-семье-карьере-состоянии-лидерстве» и пр. ерунда), и следствия из этого — принципиальная неизменность уклада жизни в целом («как воровал, так и воруют, только иными методами»), полная неспособность представить иной образ жизни и уничтожение свободомыслящих или выставление их на посмешище (нередко окрестить сумасшедшими и придать их поведению соответствующие черты) с целью отпугнуть всех от них и их ясных призывов изменить образ жизни.

Примеры такого полного контроля заметны в повседневности (внезапный отказ памяти и внимания, фобии, навязчивые мысли и сны, внезапно проявляющиеся скрытые болезни и таланты, беспричинные перемены настроения, изменения личности вплоть до суицидальных мыслей — что, разве не знакомо никому?). Также, когда какой-то народ начинал бороться с застоем, то его сразу же отвлекали «внезапно появлявшимися» лишними обстоятельствами, провоцировали грызню, что сводило всё опять к застою. И вот истинная причина застоя в умах и в укладе жизни, который мы и видим.

Итак, что они умеют, чем сильны и слабы? Они опасны своей способностью минимальными, почти незаметными, усилиями менять обстоятельства под себя, играть на их поле боя означает проигрыш. Также они помогают, если им это выгоднее, чем мешать, или же они помощью «ловят на крючок» и окончательно выводят на своё поле боя. Также их выручает подробное и проработанное знание житейских ситуаций, они бьют «выше и ниже пояса», в зависимости только от того, что из арсенала приёмов им лучше послужит. Все приёмы спора, убеждения, ухода от прямых ответов, искушения, запугивания, обмана, отвлечения внимания посредством создания новых и сложных сущностей (в частности, для заведения в тупик потенциального исследователя) — доступны им в почти полном совершенстве, на них самих это не действует никак. Также они умеют определять состояние потенциального противника до мелочей, потому блеф на них также не действует. Понятие чести и пр. (в том числе и законы с «понятиями») для них — пустой звук, в бою они пользуются «уличным боем», без правил, потому ожидать от них любого «честного боя» глупо и является фатальной ошибкой.

Серые силы, неживые по сути и «нематериальные» враги всего живого, сотни миллионов лет, если не больше, не давали свершиться пророчеству о своей же неизбежной гибели. Они держали мир на стадии бессмысленного повтора истории и борьбы живого меж собой. Чтобы не допустить его развития, натравливали массы на своих умных сородичей, делая тех слабыми и неспособными нормально общаться с себе подобными, создавая собственно массы и способствуя недальновидности, примитивной хитрости и неспособности видеть всё в целом. Так вырождались и гибли сотни видов живых существ, при росте уровня развития серые сразу гасили потенциальных врагов эпидемиями и катастрофами, заставляли их самих находить способы наиболее страшного самоуничтожения, натравливая друг на друга и быстро уничтожая в войнах наиболее активных, потворствуя неравенству и создавая его во всех формах. Это заставляло мыслителей и мудрецов всю жизнь плутать в заведомо бессмысленном и тупом лабиринте, который не давал видеть врага и находить даже средства борьбы с ним. Но пророчество, заложенное в сути серых сил и являющееся логическим концом всего не изменяющегося, гласило: не развивающееся всё равно погибнет. Разумеется, нечестные фразы и идейки вроде «смерть неизбежна», «от судьбы не уйдёшь» и пр., применимые к ним самим, быстро внушили живому, чтобы оно не думало о положенной изначально вечной жизни и умирало, не успев понять правды и одолеть-таки мешающие ему силы. Вот истинный и единственный смысл всех верований и прочих форм разделения кого-либо на классы, группы и народы, борьбы кого-то с кем-то, притеснений и несправедливости — тоже!

Но живое эволюционирует, и сила живого овладела нематериальными силами, они стали использовать её для жизни. Их недостатки — предсказуемость и однотипность решений. Любая принципиальная непредсказуемость вводит их в замешательство и даёт шанс делать не предсказанное ими. А, значит, и уменьшить их власть.

А в целом от такого «наследия предков» надо избавиться и начать развиваться по-настоящему, не стопорясь, чтобы не было нового «тирана и проклятья» у Вселенной!


Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать