Игра в ужастик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Я работаю в научном центре, а точнее - во флигельке во дворе главного здания. Если войти внутрь и подняться по лестнице на второй этаж, по одну сторону будет уходящий вбок короткий коридорчик с тремя дверьми. Дальняя от входа ведёт в большую комнату, где сижу я вместе с десятком коллег.

График у нас гибкий, поэтому в комнате постоянно кто-то остаётся после пяти-шести вечера - традиционного конца рабочего дня. Я обычно ухожу далеко не последним, но не так давно пришлось задержаться допоздна, дописывая очередной отчёт. Уже не только в комнате, а и во всём флигельке никого не должно было оставаться, кроме вахтёрши на первом этаже.

Говорят же - чёрт дёрнул... Я до этого дня не верил ни в бога, ни тем паче в чёрта. Но почему ещё мне вдруг, ни с того ни с сего, стрельнуло в голову поиграть в героя ужастика?

Выглядело это так. Сперва подходим к шкафу для одежды и резко его распахиваем. Если это сделать достаточно быстро, чужеродная тварь не успеет принять правильный облик, и электрический свет моментально развоплотит её - я даже не успею заметить, как тёмный силуэт превратится в ничто.

Теперь надеваем куртку и идём выключать свет. По пути наступаем на плитки пола строго через одну. В противном случае пол под ногами провалится и я упаду в трещину пространства.

Выключатель расположен сбоку от двери, однако от самой двери его отделяет этажерка, стоящая торцом к стене. Видимо, когда-то таким образом хотели отгородиться от шастающих туда-сюда сотрудников. Но выключать свет и потом пробираться по тёмной комнате - не слишком удобно... Так, щёлкаем выключателем и тут же разворачиваемся спиной к стене. Теперь никто не сможет прыгнуть сзади. Вокруг опасная темнота, но выключив свет, мы дезактивировали ловушку с плитками в полу. Так что быстро оббегаем этажерку, пока нас не достали хищные лапы с полок. Вон под тем столом наверняка тоже спрятался кто-то злой, но мы будем проворнее - и вот мы уже за пределами комнаты.

В самом деле, я должен на миг, но опережать своих преследователей. А иначе и не получится никакой игры в ужастик.

Но ещё рано переводить дух! Кто знает, что сейчас происходит за пределами моей видимости? Ведь пока в комнате есть хоть одна живая душа, обстановка не осмелится нарушить законы мироздания слишком уж явно и бесцеремонно. А теперь не только раздосадованные чудища бесцельно хватают загребущими лапами воздух, а мониторы оставленных работающими компьютеров включились сами собой и готовы извергать кровожадных призраков... Что там мониторы, когда все прочие предметы, корча зверские рожи, сдвинулись с места и бесшумно крадутся к выходу!

Но в руке зажат спасительный предмет - пенал для ключей. Открыть его - дело мгновенное. А затем ключ вонзается в скважину и поворачивается. Ровно за миг до того, как неведомый супостат схватится за ручку и рванёт её вниз...

Так и получилось.

Я действительно успел закрыть дверь за миг до того, как дёрнулась ручка.

Пенал выпал у меня из рук. А ручка дёрнулась ещё раз. И ещё. Дверь аж ходуном заходила - кто-то с силой дёргал её, не переставая трясти ручку.

Сказать, что я кинулся прочь без оглядки, будет небольшим преувеличением. Потому что я успел заметить, что ручки двух оставшихся дверей тоже заколыхались. Хотя как скатился по лестнице и ухитрился не переломать ног- этого не помню.

Наверное, вахтёрша тоже перепугалась не на шутку, увидев перед собой перепуганное тело, только и способное выдавить из себя:

- Аааааа... уууууу... эээ... ыыыыыыы...

Через минуту дар речи вернулся ко мне хотя бы частично. Вернее, у меня получилось показать трясущимся пальцем на второй этаж и выговорить: "Там..."

Можно представить, как мне не хотелось даже просто плестись за вахтёршей следом. Но, разумеется, когда мы поднялись наверх, никто не ломился в запертые двери и не рвал дверных ручек.

Стоит ли говорить, что сразу после этого я пошёл в ближайший магазин, купил там бутылку водки и тут же напился в ближайшей подворотне?

С тех пор я избегаю уходить с работы последним. Хотя никто из коллег ни на какую мистику не жалуется. И вообще, ни флигель, ни главное здание никогда не считались проклятыми или ещё какими-нибудь нехорошими. Так что, быть может, только я со своей дурацкой игрой в ужастики виноват в произошедшем?


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать