Знание

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Знание уничтожили. Оно потеряно навек, очень много людей об этом хорошо позаботились. Тогда и интернета не было, и не так трудно было избавиться от Знания. Идея осталась. То там, то тут идея вновь перетекает в Знание, но сама природа Знания не способствует его сохранению.

Другое дело - Артефакты. Артефакты остались. Их было много, и совсем не обязательно понимать, что они такое, чтобы они работали. Несмотря на то, что Знание исчезло, Артефакты уже не уничтожить. Многие пытались, и у них получалось. Или они так думали. Все равно Артефакты потом находили, иногда в не связанных местах. Любая попытка уничтожить Артефакт ведет к странным событиям, а потом, как правило, оказывается, что артефакт или тайно увезли, или подменили, или это и вовсе была подделка с самого начала.

Даже прямо сейчас вы можете думать, что некоторые Артефакты уничтожены, например Порше 550 Спайдер, машина Джеймса Дина. Это та самая машина, которая его убила. Нет, это нормально. Многие водители умирают в своих автомобилях, но на этот раз Знание как-то просочилось. Известно, что до своей смерти Джеймс очень хотел сделать эту машину своей, придав ей как можно больше персональности. Он сделал ей много модификаций, и даже дал ей ласковое имя “Маленький Ублюдок”. Было ли это частью Ритуала? Возможно. Я не думаю об этом, не хочу думать - так можно обрести Знание, и я его боюсь. В любом случае, как-то раз в сентябре 1955 года Джеймс выходил из ресторана и встретил известного актера Алека Гиннесса, и показал ему машину. Гиннесс, в свою очередь, назвал машину “зловещей”, и сказал Джеймсу, что если он сядет в эту машину, то его найдут в ней мертвым через неделю. И через неделю Джеймса нашли мертвым в машине. Милая голливудская история, верно? А ведь смерть была еще и очень мистической, но с Артефактами всегда так, не будем вдаваться в подробности. Из этого вышла бы отличная городская легенда, сами подумайте: Оби-Ван Кеноби предупредил Джета Ринка о катастрофе, и она случилась. Но дело в том, что Артефакт раскрылся только после смерти Джеймса. Смерь носителя Знания - необходимый этап в Ритуале, и только после нее Артефакт может быть завершен.

В этом и была сила Знания: его носитель мог сделать свою смерть рычагом, самовыполняющимся последним желанием. Для создание артефакта были нужны лишь Знание, что-то ценное и жизнь носителя Знания. Все просто. Раньше очень много людей владели Знанием, особенно популярно оно было в королевских семьях. Некоторые народы так же имели обычаи передавать Знание. Представьте себе, какой плевок можно сделать в лицо своим врагам, или “любимым” родственникам, оставив им последней волей Артефакт? Только полоумным пришло бы в голову передавать Артефакт по наследству. К сожалению, большинство людей - полоумны, и именно поэтому в королевских семьях вечно творилась всякая чертовщина.

Останки "Маленького ублюдка"

Вот и “Маленький Ублюдок” начал показывать себя, когда в нем стали умирать люди. Мастер, к которому обращался при жизни Джеймс, выкупил остатки машины, надеясь восстановить ее. “Маленький Ублюдок” соскочил с лесов и размозжил ногу механика. Да, это было немного, но Артефакт напился крови. Очень часто про Артефакты ходят слухи, что с каждым убитым человеком Артефакт становится могущественнее. В этом мало правды, но она есть: все Артефакты, как правило, проявляют очень малую активность, но проблема в том, что людей к ним тянет. И как только вокруг Артефакта воцаряются страдания - Артефакт “заряжается”. “Заряженный” Артефакт становится намного опаснее, но стоит забросить его - и он вновь теряет свой “Заряд”.

Покалеченный механик продал детали машины двум физикам, которые хотели использовать их в своих машинах. После установки деталей два ничего не подозревающих физика решили устроить гонку. Одна машина почти сразу потеряла управление и врезалась в дерево, почти моментально убив своего водителя, а во второй машине заблокировало руль, из-за чего ее занесло и покатило. Водитель был сильно покалечен, но выжил. В этих двух авариях уцелели шины “Маленького ублюдка”, и их, опять же, продали. Стоит ли говорить, что следующий их хозяин тоже покалечился в своей машине?
"Плачущий Мальчик"

Видимо заподозрив что-то неладное, наш бедный механик решил больше не продавать детали Артефакта и забросил их. Однако дорожные службы Калифорнии все же смогли уговорить его выставить их на выставке о безопасном вождении, что привело к еще большим жертвам - машина скатилась с пьедестала и переехала студента. После этого события гараж, в котором находилась машина, сгорел, но сама она осталось целой. После этого машина приобрела дурную славу, и ее стало окружать все больше легенд. На одной из выставок пьедестал, на котором она стояла, внезапно развалился на мелкие кусочки, а потом, во время перевозки “Маленького Ублюдка” в грузовике, он пропал из прицепа, и с тех пор его не видели.

Это лишь один пример Артефакта, и хоть машина Джеймса и считается пропавшей, Артефакты не пропадают. Я уверен, очень скоро появится другая машина с похожей историей. Это может произойти в Китае, России, Великобритании - где угодно. Никто не знает.

Я знаю лишь одно: не стоит гнаться за Знанием, ибо ни один Артефакт еще ни разу не принес пользы. Картина “Плачущий Мальчик” нравилась многим людям, настолько сильно, что была запущено в массовое производство. Бруно Амадио, художник, нарисовавший эту картину, был очень рад такой популярности. Кстати говоря, срисовал он этого мальчика в сиротском приюте. Гораздо позднее, когда картина обрела популярность, этот приют сгорел. Сгорели и дети. И вот тогда дома, в которых висели эти картины, начали загораться. Нет. не все сразу, и даже не по очереди, но среди всех сгоревших домов за несколько лет британские пожарные слишком часто находили “Плачущего мальчика” среди пепла. Не известно ни одного случая, когда картина была бы повреждена, даже частично, независимо от того, насколько сильный был пожар. Мне же это говорит лишь о том, что Знание может создавать Артефакты, даже находясь далеко от предмета.

Мы все должны быть очень рады, что знание исчезло. Страшно и представить, что могло бы случиться, попади оно в интернет.

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать