Знакомьтесь: нежить

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я не обижусь, если вы не поверите моей истории. Возможно, это будет даже к лучшему.

До 14 лет в моей жизни не происходило ничего сверхъестественного. А потом я попала под машину.

Мое тело красиво перелетело через капот «жигулей» и шлепнулось на асфальт. Отделалось оно, как ни странно, парой минут без сознания, рассаженным об асфальт ухом да разбитым вдребезги ногтем на правой руке. Сотрясения мозга не было…да, остряки, возможно, за отсутствием такового. Не было даже боли, которая неизбежно должна была прийти после первоначального шока. А расколошмаченный ноготь восстановился с невероятной скоростью, чуть ли не на глазах. Это было единственным, что меня тогда удивило.

Через некоторое время стали заметны и другие изменения.

Мое тело стало ощутимо холоднее. Температура в обычном состоянии составляет 35 с копейками. Чувствую себя при этом совершенно нормально.

Потом проявились слабенькие паранормальные способности. Я стала время от времени непроизвольно угадывать следующую фразу собеседника, какой бы неожиданной она ни была, за пару секунд до того, как он ее произнесет. Часто предчувствую появление своих знакомых — знаю, что вот сейчас (через пару часов/пару дней) позвонит или заглянет в гости такой-то или такая-то. Могу в некоторых не очень сложных случаях взглядом и несколькими словами внушить человеку, чтобы он сделал что-то, чего не хочется ему самому, но нужно мне. Несколько раз удалось вызвать у людей ухудшение самочувствия незаметно для них. Одним из случаев была обида на парня, когда я под видом того, что обнимаю его, прикосновением и усилием мысли вызвала у него приступ хронической болезни, подействовало быстро и сильно. Другие случаи — направленный на очень мешавших мне людей мысленный негатив без физического контакта, от которого они попали в больницу.

Это не так уж и ужасно, даже полезно. Но появилась одна ба-а-альшая проблема. Круглая такая и желтая, в небе висит.

Я стала плохо переносить солнце.

Глаза всегда болят и слезятся в солнечную погоду, приходится носить очки со стеклами-хамелеонами. Когда на улице жарче 23-24 градусов, у меня тут же начинает болеть голова и нападает слабость. Если зайти в помещение, голова проходит. Еще она проходит сразу же, как только стемнеет. Кожа тоже страдает, она обгорает и шелушится, когда остальные еще и загорать не начали. Причем, когда краснота и воспаление проходят, загара не получается, я остаюсь бледной, как поганка. Солнцезащитный крем помогает, но не очень. На пляж не хожу, пары раз хватило. Еле доползла до дома, чудом в обморок не свалилась. В общем, каждое лето у меня приключается тепловой удар продолжительностью в дни и недели.

Я кое-как приспособилась ко всему этому и несколько лет жила без особых неудобств. Но недавно стало хуже…

У меня совершенно пропал аппетит в дневное время. Когда темно — пожалуйста, а до вечера есть не хочется совершенно.

Кстати, и вкус еды я стала различать гораздо хуже. Один продукт от другого не всегда отличаю, не говоря уж о том, чтобы отличить свежее от просроченного или хорошо приготовленное от приготовленного не очень. Кстати, просрочкой даже месячной давности я не травлюсь.

Свет стал раздражать меня не только в том случае, если он исходит от солнца. Яркий электрический тоже стал неприятен, а в полутьме теперь получается видеть намного лучше, чем раньше.

Я смутно догадывалась, в чем дело, но единственное объяснение казалось дурацкой выдумкой.

А потом один раздолбай из нашей компании вдруг достал нож и, сидя на диване, начал полосовать себе грудь. Да, знакомые у меня водятся всякие, наверно, стоило бы постыдиться такой компании. У него не успели отобрать нож, никто вообще не успел ничего сделать. Я подскочила к нему первой и, совершенно не понимая, что делаю, впилась в самый большой порез. Описать, что со мной произошло, не хватает слов. В общем, оргазм и рядом не валялся с этим удовольствием. Я на несколько секунд лишилась дара речи, ничего перед собой не видела и не слышала. Как ни удивительно, меня не оттащили от бедного парня, и ничто не помешало продолжиться этому кровавому кошмару. Пострадавший сцапал меня за талию, молча уволок на кухню и стал увлеченно кромсать себе руку, причем гораздо глубже, чем резал до этого грудь. Боли он то ли не чувствовал, то ли не замечал и, судя по его виду, тащился немногим меньше меня. Приложившись как следует и к этим ранам, я не глядя умылась в раковине и тайком от остальных слиняла домой.

На следующий день мне было очень стыдно, а от отвращения к себе хотелось просто под землю провалиться. Возможно, для кого-то другого здесь не было бы особой трагедии, но я до этого случая по этическим причинам не ела мяса, поэтому совесть жрала меня поедом. Впрочем, никто этого не заметил — сидит себе, книжку читает, на окружающих внимания обращает мало…обычное мое поведение.

В следующий раз было уже не так противно, человек (или нелюдь) ко всему привыкает. И дальше с каждым разом становилось легче…

Вы можете резонно поинтересоваться, какого ж хрена я стала вампиром, если меня не кусал никто?.. Знаете, вранье все эти сказки про вампиров. Я вот набираю текст, а на руках у меня серебряные браслеты и серебряное кольцо, и никаких неудобств они мне не причиняют. Крестов я тоже не боюсь и сама спокойно ношу украшения в виде креста.

Брехня это, в общем, а вот славянские поверья о нежити куда ближе к истине. Причина появления этой нежити — неправильная смерть, когда душа не может нормально расстаться с телом. Видимо, вместе с сознанием во время аварии из меня вылетела и жизнь. Внезапная гибель несовершеннолетней девушки, к тому же на тот момент невинной (ради дела я не постесняюсь признаться в такой подробности), и привела к такому результату.

Вот такая история на ночь. Всем доброй ночи от нежити…


Источник: ffatal.ru

Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать