Злой дед

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Несколько лет назад из Подмосковья в Волгоград погостить приехали мои родственники. В один из дней они возвращались с нашей дачи в город и на трассе попали в небольшое ДТП: их машину слегка задел встречный автомобиль. Виноват в произошедшем был другой водитель и стороны договорились так: он оплатит моим родственникам предстоящий ремонт автомобиля, а так как требуемой суммы при себе у него не нашлось, он оставил номер домашнего телефона, о которому с ним можно связаться ( мобильных тогда ещё не было ). С тем и разъехались. Но сколько потом мои родственники не пытались с ним связаться, дозвониться так и не смогли - к телефону стабильно никто не подходил. Тогда через 09 они пробили адрес и отправились к виновнику аварии домой.

Дверь им открыл тот самый мужчина, но войдя в квартиру они увидели, что попали на поминки. Как объяснил хозяин — в тот день было девять дней с момента гибели его сына. Вся злость на него с моих родственников сразу спала — у человека такое горе, а они тут из-за какой-то мелочи его беспокоят. Хотели уйти, но хозяин попросил их остаться и рассказал такую историю : он всю жизнь жил в достатке, его дом был — полная чаша, в 90-е гг. он неплохо поднялся, бизнес был успешным, семья дружной. И вот с недавних пор с его жизнью стало твориться что-то странное, а точнее сказать — страшное...

Всё началось с деда, старого сухонького деда с длинной белоснежной бородой и с такими же седыми космами волос, в домотканой рубахе до пола, который привиделся ему однажды во сне, в то время как он был тяжело болен. Дед присел к нему на постель и зло сказал : - « Что, худо тебе? А будет ещё хуже! Это только начало!». С того дня несчастья просто преследовали мужчину, сыпались на него как из рога изобилия : сгорела дача, бизнес прогорел, ушла жена, автомобили, в которых он находился, несколько раз попадали в аварии разной степени тяжести, а вот теперь погиб единственный сын...

Гибели сына предшествовало ещё одно необъяснимое событие: сын собирался жениться в скором времени и, по этому случаю, отец подыскивал ему в подарок квартиру. Пересмотрел множество вариантов, но приглянулся только один — престижный район, большой метраж, удачная планировка. Дверь ему открыл старый дед, провёл по квартире, целенаправленно обходя закрытую дверь, ведущую в одну из комнат. Мужчина озадачился — почему так ? И потребовал показать ему и эту комнату, так как квартира в целом ему понравилась и скорее всего он именно её купит. Дед нехотя распахнул перед покупателем дверь и что же тот увидел : по всему пространству комнаты горели тысячи свечей, но даже они не рассеивали окружавшей их непроглядной темноты. Какие-то свечи только вспыхивали, какие-то были уже частично сгоревшими, а какие-то и вовсе превратились в огарки и слабо тлели. - « Что это за свечи???» - опешил мужчина. - « А это не свечи, это - жизни человеческие. Вон, видишь — твоя догорает !» - ответил дед.

В ужасе мужчина кинулся прочь из этой квартиры. Через несколько дней он рассказал о произошедшем своему другу. Друг только посмеялся над его впечатлительностью, предположив что дед просто покуражился над «крутым братком» и предложил съездить вместе к этому деду-шутнику и договориться с ним о покупке его квартиры. Так и сделали. Но каково же было их удивление, когда дверь в квартиру им открыла молодая женщина. Все их вопросы о деде привели её в недоумение — её семья живёт в этой квартире много лет и никакого деда здесь никогда не было...Остаётся только гадать — где же на самом деле побывал незадачливый покупатель?

Выслушав его рассказ, пребывая в лёгком шоке, мои родственники не посмели просить его вернуть им долг и, попрощавшись, ушли. Текущий рейтинг: 81/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать