Здравый смысл в затруднении

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почитал я, что люди пишут, и решил поделиться своей историей. Не скажу, что я скептик, так как за свою жизнь слышал немало странных историй, но до этого самому сталкиваться не приходилось. Поэтому верить — верил, но до конца не осознавал.

Так вот, случилось это месяца полтора назад. Был вечер пятницы (наверное, самый лучший в мире день), я вернулся домой после работы около семи вечера. Мы живем вдвоем с женой, но за пару дней до описываемых событий мы немного повздорили и она уехала к родителям. Отдохнуть от семейного быта, так сказать. Ну и я особо по этому поводу не расстраивался, по дороге взял пива, всяких грызо-жевательных штук к пиву, у друга днем попросил консольку с парой игрушек — в общем, упаковался и приготовился расслабляться.

Хочу заметить, что почти сразу, как я оказался дома, я почувствовал какое-то беспокойство. Не знаю, что могло послужить объективной для этого причиной, все вроде было нормально; может, предчувствие, а может, матушка Природа давлением баловалась — не знаю. Ну да и речь не об этом. Тем более, что апатия продлилась недолго. Повисев некоторое время на юмористических сайтах и немного заправившись прихваченным алкоголем, я снова был в форме. На часах к этому времени было уже за 10 часов вечера.

Я включил приставку, вставил первый попавшийся диск с игрой, оказавшийся какими-то бешеными гонками, и впал в детство. Не знаю, сколько точно прошло времени, но меня отвлек звук из соседней комнаты. Было похоже на средней громкости хлопок. У нас живут кот и кошка, поэтому я решил, что они что-то свалили. Я пошел проверить, а заодно и шикнуть на них, чтоб не буянили. Но в комнате я не обнаружил ни упавшего предмета, ни, собственно, животных. Как оказалось, кот дрых на кухне на холодильнике, как он это всегда делал, а кошка вообще дремала на спинке кресла, где я минуту назад сидел.

Поняв, что живность к шуму непричастна, я снова стал обследовать комнату: проверил розетки с выключателями на наличие замыкания — все в норме, затем окно — закрыто, стекло цело и следов попадания в него птицы или камня нет. Забыл сказать, что мы живем на последнем, 9-м этаже — докинуть с земли что-либо проблематично, и сверху соседи на карниз ничего не уронят. Да и, если честно, больше было похоже, что бухнуло именно в комнате, а не за окном.

Я почесал затылок, плюнул и пошел обратно изображать пьяного Шумахера. Не прошло и десяти минут, как я опять услышал из соседней комнаты какой-то звук, на этот раз больше было похоже на скрип-шорох — ну не знаю, как называется этот звук, когда передвигают по полу мебель, только кратковременный, не дольше секунды.

Тут у меня уже зазвенел в голове тревожный звоночек. Я даже, наверное, на минуту замер, прислушиваясь — тишина. Проверять, если честно, как-то не хотелось. Собравшись с духом, я почти с разбегу включил свет и принялся осматривать место происшествия. Все на местах, на полу следов нет — но не могли же у меня с пива начаться галлюцинации! Я даже в шкаф заглянул — ничего необычного.

Свет я больше выключать не стал и вернулся в уже остывшее кресло. Игры меня больше не занимали, пиво я тоже решил больше не пить. Да и вообще, как-то стремно стало сидеть дома. На часах было уже три с копейками часа ночи, у меня закончились сигареты, а поскольку район у нас тихий, я решил прогуляться до ближайшего ларька, а заодно и воздухом свежим подышать. Тем более, что на дворе стоял месяц май, и ночи уже не были холодными.

Дорога моя пролегала через дворы и узкий проулок между жилым домом и детским садом — не слишком темный маршрут, но под впечатлением от недавних событий я, надо сказать, нервничал. До ларька я добрался без приключений, хоть и подпрыгнул пару раз, когда под ногами попадались особо хрустящие ветки (я не трус, просто впечатлительный). А вот на обратном пути начались проблемы.

Сначала откуда-то из-под забора метрах в трёх от меня с каким-то диким завыванием выскочила дворовая псина. Не знаю, что её так испугало, но готов спорить, испугался я на несколько порядков больше, чем она. Потом благим матом в кустах заорали коты. После такой шокотерапии неприятное нервное напряжение вернулось ко мне с удвоенной силой. Но самая задница ждала меня уже на подходе к родной девятиэтажке. Тут было попросторней и более освещено, я даже расслабился. А потом случайно бросил взгляд на окна собственной квартиры...

В тот момент мне показалось, что я даже приподнялся над землей от ужаса — мои окна были темными, хотя я и не думал выключать перед уходом свет, а еще мне показалось, что там во тьме что-то движется. Хотя 9-й этаж — ночью в комнатах без света вряд ли что-либо можно было разглядеть. Но в тот момент сердце пропустило пару ударов.

В некоторых окнах дома горел свет, поэтому в версию с отключением электричества не очень-то верилось. Я сел у подъезда и закурил. Через некоторое время я начал замерзать, но идти домой мне категорически не хотелось. Повторюсь — я не то чтобы такой трус, просто я не из тех героев, кто со словами: «Hello, is anybody here?» — идет в одиночку во тьму, поглотившую пятью минутами ранее всех остальных таких же героев.

И тут я обнаружил, что по забывчивости не выложил из кармана ветровки свой мобильник. Через 20 минут мой друг Лёха уже подкатил к моему подъезду (хорошо, что был конец недели, иначе я скорей всего шел бы сейчас в направлении трех небезызвестных букв). Когда я вкратце рассказал о событиях минувшего вечера, он, конечно, посмеялся, но выразил желание помочь. На всякий случай он захватил из машины фонарик, а я вооружился вспышкой телефона, и мы начали восхождение. Лифтом пользоваться не рискнули, поэтому до 9-го этажа добрались немного вспотевшие и с одышкой.

Остановившись перед дверью, мы прислушались. Мне показалось, что я слышу из-за двери то ли шорох, то ли шепот, но Лёха ничего не услышал и сказал, что у меня нервы.

Войдя внутрь, я первым делом щелкнул выключателем в прихожей — света не было. Под ногами что-то захрустело, как оказалось — осколки лампочки. Как позже выяснилось, разбиты они были абсолютно все. Даже те, что были выключены. В той комнате, которая весь вечер донимала меня шумами, некоторые вещи были раскиданы, а в углу на стене мы обнаружили странное пятно приблизительно полметра в диаметре, словно бы обои обуглились. Тут даже Лёха занервничал, мы взяли оставшееся пиво и спустились во двор. Так мы и сидели там, рассказывая друг другу о разных необъяснимых явлениях, пока окончательно не рассвело.

В заключение хочу сказать, что электрики в проводке ничего не обнаружили. Котофеев я нашел за кухонным гарнитуром через два дня, живых, но дерганных. Пятно на стене я заклеил, а весь беспорядок устранил. Жену пугать не стал, поэтому знаем об этом только мы с Лёхой, теперь вот вы тоже знаете. Я так до сих пор и не понял, что же тогда было на самом деле — какие-то естественные процессы или потустороннее вмешательство. С тех пор прошло уже почти полтора месяца и ничего такого больше не было. Но я стараюсь не ночевать больше дома один.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать