Звонки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все началось месяца два или три назад, хотя может и раньше, возможно, я просто не помню.

На один из моих мобильных телефонов (их у меня два) начали приходить странные звонки со странного номера. Странный голос, либо детский, либо обработанный на компьютере, либо голос человека, вдохнувшего немного гелия, произносил что-то невнятное, после этого звонок прекращался и тут же повторялся. По началу я подумал, что кто-либо просто хочет либо познакомится, либо поприкалываться, либо, просто, чтобы я перезвонил. Я перезвонил, но человек? на другом конце повесил трубку. Звонки сыпались слишком часто, и довольно скоро мне это надоело. Я просто занес номер в черный список на своем телефоне.

Прошло два или три месяца… Я поменял местами SIM карты в телефонах. Какого же было мое удивление, когда буквально на следующий день я увидел знакомый номер, опять история повторяется. Но есть одно отличие, теперь звонки приходят еще и на второй мой телефон, что само по себе довольно странно.

Фильтрация номеров в моем телефоне, в зависимости от того какая SIM карта туда вставлена - МТС и Мегафон, работает немного по разному, на Мегафоне человек, номер, которого занесен в черный список, в принципе не мог дозвониться, автоответчик постоянно отвечал ему, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, ну или что-то в этом роде. Когда в телефоне стоит SIM карта МТС, человек, номер которого в черном листе, в принципе дозвонится до меня может, я просто не буду слышать звонка, вибрации и др. сигналов его звонка.

Вот что интересно, неужели, человек? все это время, когда он находился в черном списке, пытался до меня дозвониться?

Теперь небольшой анализ.

Во-первых, нужно подумать, откуда у звонящего человека, оба мои номера телефона. Возможно несколько вариантов:

Человек, нашел меня в контакте, где забиты оба моих номера.

Этот человек знает меня лично и знает оба моих номера, либо он знает кого-то кто владеет этой информацией.

Я отправлял этому человеку e-mail, в подписи которого есть оба моих номера.

Один раз, когда звонки поступали только на один из номеров, я перезванивал со своего второго номера этому человеку, но никто не ответил.

Второй вопрос, который меня интересует, кто мне звонит. Ну тут есть всего три варианта, либо этот человек меня знает, либо не знает, либо знает косвенно.

Третий вопрос, цель звонящего. С этим немного сложнее. Мои предположения.

Развод на $$$. Можно зарегистрировать номер телефона, звонок на который будет стоить очень дорого. Далее звонить и ждать пока тебе перезвонят, ну а потом запустить, что-нибудь типа автоответчика или ожидающей мелодии. Так как человек, просто вещает трубку или молчит, то этот вариант явно не подходит.

Развод на $$$ через SMS. Тот же первый, вариант, но человек ждет не звонка, а sms-сообщения. В принципе вероятно, sms я пока не отправлял. Но стоит ли тратить на развод одного человека столько времени?

Знакомство. Тоже, наверное, отпадает. Ни разу не замечал от звонящего желания познакомится.

Вообщем, тут фантазировать можно сколько угодно, в любом случае наиболее вероятная цель звонка - обратить на себя внимание, заставить меня написать этот пост в блоге, перезванивать etc. Могу заверить у звонящего это получилось. Цель выполнена. Причина, скорее, всего нарушенная психика.

К чему, я все это написал? Я и сам не знаю.

Не оставляйте телефоны где попало и кому попало, если не хотите писать подобные посты.

Кстати, тот самый номер - +79622686617. Кто желает, может позвонить.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать