За тебя, Тень

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Она сидела за столом и работала, свет настольной лампы освещал ноутбук, разложенные по столу бумаги и чашку давно остывшего чая, отбрасывая на стену четкую тень. Девушка оторвалась от экрана, потянулась и устало зевнула: время было далеко за полночь, но нужно было закончить сегодня. Она безразлично скользнула взглядом по тени на стене, собираясь уже снова уткнуться в компьютер, как вдруг осознала, что с тенью что-то не так. Она снова взглянула на стену, уже пристальнее — и замерла в ужасе.

На теневом столе стояла не чайная чашка. Тень обрисовывала наполовину наполненный винный бокал на тонкой ножке. Девушка еще раз посмотрела на чашку… На тень… И дрожащей рукой приподняла чашку. Тень подняла бокал, дрожь передалась жидкости — и теневое вино заколыхалось.

Взвизгнув от ужаса, девушка выронила чашку и скинула со стола лампу. Шнур выдернулся из розетки, и свет погас. В комнате воцарился мрак, были слышны только всхлипывания… Но тут из-за облака вышла полная луна — и тень появилась на стене, по-прежнему безмятежно сидящая за столом с бокалом в руке. Она чуть повернула голову, приподняла бокал в издевательском тосте — и поднесла к губам.

∗ ∗ ∗

Старенький патологоанатом со звоном бросил скальпель в корытце и стянул перчатки. Сев за стол, он еще раз тщательно пересмотрел все документы.

- Значит, предварительным заключением самоубийство вписали?.. Отравление, говорите?.. Эх, что ж вы так торопитесь-то, мальчики… Думаете, раз молодая, да рядом бокал разбитый валяется, да вино пролито, то сразу и суицидница? А оно всякое в жизни бывает… - он еще раз укоризненно покачал головой и мелким почерком заполнил последнюю графу. - «Самопроизвольная остановка сердца». Что ж с тобой случилось, деточка? Я еще как привезли, подумал, что личико какое-то испуганное уж очень... Эх, все там будем, дай хоть, помяну, пока не видит никто!

Старик наработанным годами жестом плеснул в пробирку спирта на пару глотков и одним махом опрокинул её в рот. За его спиной тень на стене без заминки повторила жест. Вот только в руке тень сжимала не пробирку, а чайную чашку...


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать