Застолье во сне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

30 августа 2012 года не стало моего друга детства Витька. Нелепая смерть: его укусил шершень во время покоса, и он умер почти мгновенно от анафилактического шока. Где-то в конце декабря того года я увидела сон, настолько яркий, как будто это была явь.

Сновидение началось с того, что я находилась в квартире моей подруги Катюхи (это сестра Витька) и мы встречали гостей. По квартире разносился аромат жареного гуся, накрывали стол — в общем, готовились к какому-то банкету. Радость, веселье, смех — все было, как в то давнее время, когда мы были подростками. Я носила из кухни в зал угощение и выпивку, иногда сталкиваясь в коридоре с давно умершей бабушкой Катюхи и Витька. В конце концов, она проворчала: «Который день пьют-пьют, а все мало... Не буду мешать встрече, пойду к бабе Зое», — и ушла, хлопнув дверью.

Среди прибывших гостей самым важным был Витек. Я обратилась к нему, мол, представь своих друзей. Гостей было трое — сам Витек и две девушки, одна была очень похожа на Катюху, когда той было лет 18-20, прямо точная копия. Когда знакомились, она протянула мне руку, представившись: «Оля, Олеся». Вторая девушка, как сказал Витек, тоже была их родственницей. Наши гости разговаривали мало и на вопросы отвечали односложно.

Когда все уселись за стол, Катюха налила водку почему-то в граненые стаканы. Меня же переполняли эмоции. Не выдержав, я встала и начала:

— Витек, мы так давно тебя не видели...

— С сентября, — оборвал меня Витёк (в последний путь мы проводили его именно 1 сентября).

Я продолжила:

— Ну, давай, что ли, выпьем за встречу, за тебя...

— За живых! — громко провозгласил он.

Мы выпили и тут же снова стали наливать. Я стала спрашивать, откуда они приехали, аргументируя: «Мы во все окна смотрели, а вас не увидели». Улыбаясь, Витек рукой показал на стену, где висел ковер: «Оттуда». Я подошла к стене и приподняла ковер — под ним оказалась белая деревянная дверь. Взявшись за ручку двери, я хотела её открыть, но Витек громко сказал: «Не ходи, нельзя!». Я, не обращая внимание на предостережение, всё же начала открывать дверь, но в этот момент меня разбудил мой кот своим мяуканьем.

Позже я Катюхе рассказала про этот сон. Она очень удивилась и сказала, что девушка, которая на неё похожа, скорее всего, была их нерожденной сестрой — в начале 90-х годов у матери случился выкидыш, девочку как раз хотели назвать Олесей. А вторая девушка-родственница по внешнему описанию очень напоминала троюродную сестру Катюхи, которая утонула несколько лет назад...

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать