Запись с судна "Энгельс"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

В Азии налажена транспортировка беженцев из Северной Кореи через Таиланд и Китай в более развитые страны, такие, как Япония или Южная Корея. Однако, чаще всего пассажиры таких "лайнеров" не в состоянии оплатить проезд по окончании пути, и они попадают в долговое рабство своих перевозчиков. Как правило, перевозку беженцев крышует китайская мафия.

19 июля 1997 года морская полиция префектуры Нагасаки обнаружила в 2-х километрах от берега дрейфующее рыболовецкое судно без флага и признаков присутствия людей. Когда два офицера морской полиции забрались на ржавую палубу судна, забитую водорослями, они осмотрелись и пришли к выводу, что, скорее всего, команда пострадала от очередного цунами, либо на корабле произошел пожар, и команда вынуждена была покинуть его в срочном порядке. Но перед тем, как отбуксировать сейнер в порт, полицейские все же спустились в трюм, где они увидели ужасающую сцену - 12 человеческих трупов были раскиданы по всему помещению. Полуразложившиеся трупы некогда были гражданами КНДР, как установили следователи, обнаружившие не переварившиеся фрагменты их паспортов в собственных желудках (соответственно, эти люди были высокопоставленными чиновниками - паспорта там выдаются только для официальных поездок заграницу). Трупы не разложились полностью, так как уровень соленой воды в трюме достигал не менее 25 см. К сожалению, ни капитана, ни боцмана или штурмана власти не смогли отыскать.

Когда "Энгельс" отбуксировали в Нагасаки, эксперты обнаружили кассету с сообщением, которая находилась в центральном радиопередатчике. Как оказалось, за время дрейфа в море, радиосистема зацикленно проигрывала запись, посылая ее на радиочастоты, которую, как оказалось, принимали многие рыбаки в Восточно-Китайском море. Подпорченную запись отреставрировали и отдали следствию, однако вскоре те запросили повторную реставрацию - звуки на пленке не поддавались объяснениям.

Моряки, выходившие в море, утверждают, что ловили время от времени на свои приемники странную зловещую мелодию на английском языке.

Дело закрыли в 2000 году, списав катастрофу на морского спрута. В 2009 году студент Токийской полицейской академии слил аудиоролик на ютуб и на форчан.


Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать