Запасной выход

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Собственно, сам подъезд
Пилю кулстори, сразу говорю, не выдуманная.

Когда был малолетним пиздюком, то жил в пятиэтажном доме, само собой, без лифта. Дом был почти новый, не больше пяти лет. В таких домах часто выход на две стороны, но одна, недействующая, почти всегда отжимается хитрыми соседями с первого этажа. Для удобства набросал медскилз, чтобы анон понял. Спускаюсь я, значится, машу пакетом с мусором, как пропеллером и на лестнице, которая ведёт на площадку первого этажа резко останавливаюсь на автомате, аж дыхание задержал. Справа от меня, на пикрелейтеде видно, маленькая лестница, спустившись по которой, можно было бы попасть к запасному выходу, тому, что отжал себе сосед под разных хлам. Так вот, боковым зрением замечаю, что там стоит какой-то паренёк, спиной ко мне, вернее, полубоком, судя по всему, лет шести. И вот, стою я, не двигаюсь, не дышу и он тоже. Ёбнутый что ли, подумал я, или в прятки играет, хрен его знает. Потихоньку эффект неожиданной встречи прошёл, я прыгнул с лестницы на площадку и побежал к выходу, выбросил мусор и обратно, домой. Захожу в подъезд и, блядь, чуть не обосрался. Этот пиздюк стоит лицом ко мне, но в полумраке тени лестницы и лицо видно нечётко, но пару вещей я точно разглядел-это какая-то тонкая красная полоса на шее, как бусы и слегка подкошенная нога, будто вывернутая. Вот стою я, значит, смотрю на это и боюсь даже пикнуть, а этот пацанёнок стоит, не двигается и смотрит. Вернее, я думал, что он смотрит, потому что никак не мог разглядеть его глаз, но чувствовал его взгляд, не могу объяснить, будто тебя сверлят взглядом. А пиздюк всё смотрит и появляется ощущение, что он смотрит через меня, как бы на кого-то позади меня и ни одного движения, ни разу не вздохнул. Для двенадцатилетнего пацана как я это было слишком. Пошевелиться не могу, по закону жанра, ноги приросли к полу. И тут случилось то, чего я ожидал-пацан поднял ногу, которая была подкошена и неестественно её занёс, чтобы наступить на следующую ступень, причём раздался такой звук, мерзкий и скрипучий. Он поставил свою сраную ногу на лестницу и начал заносить другую ногу на следующую лестницу, как терминатор какой-то, блядь, а та нога, подкошенная, прогибается, как коромысло по форме стала и издала звук, как когда ломаешь сухую ветку. Вот тогда я во весь голос заорал, смог сдвинуться с места и, не оборачиваясь, побежал к двери подъезда, тогда еще с обычным замком, домофонов еще не было и чтобы его открыть, надо было дёрнуть засов влево. Его и так было открыть для меня сложно, а сейчас это превратилось в серьёзный квест, я дёргал изо всех сил этот ублюдский засов и он поддался! Со слезами на глазах вылетел на свежий воздух и бежал, бежал и бежал, думая, что этот пиздюк бежит следом.

Отсиделся в соседнем дворе пару часов, потом пошёл домой. Алсо, когда я выбегал, роняя кирпичи, из подъезда, то туда следом зашёл сосед. Надо было бы его предупредить о том пацанёнке, но он бы сказал, что я фантазёр, да и как-то не до этого было. Вернулся к подъезду, стоял и ждал, пока кто-то с работы домой не пойдёт, зашёл вместе с соседкой, испуганно глянул на ту лестницу-пусто. Когда поднимался, то увидел, что на том месте, где стоял пиздюк-несколько маленьких следов обуви.

Кстати, соседа я потом долго не видел, оказывается, он через несколько дней съехал на съёмную квартиру, а эту теперь сдаёт. Думается, что это решение не просто так принял.

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать