Замурованная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Два месяца назад я решил съехать от родителей и перебраться в другой город. Удалось найти там работу и квартиру, и, купив билет на ближайший поезд, я двинулся навстречу самостоятельной жизни. По приезду ничего особо интересного не происходило. Я осваивался на новом месте, работка была не пыльная и домой я приходил уже без сил, просто ужинал и ложился спать.

И вот близятся заветные выходные, вечер пятницы, я в хорошем настроении иду домой. Зайдя за сигаретами в киоск, что стоял через дорогу от моего подъезда, я заметил кое что странное. Слева от окон моей квартиры не было окон соседней квартиры. То есть, окна соседей справа были, а слева нет. На месте окон соседей слева просто ровная стена, при этом окна следующей квартиры на месте. Выглядело, будто строители забыли сделать одну из квартир, будто пробел в стене дома. Я минуты две таращился туда как дебил, потом встряхнул головой и пошёл домой. У продавщицы спрашивать насчёт соседей не стал, тогда мне это казалось неважно.

Дома я поужинал, посидел в интернетах и хотел уже укладываться спать, как вдруг дверь в комнату скрипнула. Я слегка замер и стал уже ожидать шаги за своей спиной, но было тихо. Вдруг дверь скрипнула ещё раз. Тут уж я, набравшись смелости, решил таки пойти посмотреть, что же там такое. Медленными еле слышными шагами я подошёл к двери. 3... 2... 1... Я резко толкнул дверь. С противным скрипом дверь, дойдя до стены, остановилась. Ничего странного... Потом я заметил, дверь в кухню почему-то прикрыта, хотя обычно я её закрываю. Медленно подойдя к двери я услышал в кухне щелчок. И тут до меня дошло, какой же я осёл. Зайдя в кухню я закрыл форточку, про которую забыл после того как покурил и вернулся в комнату.

Ночь я проспал как убитый. С утра умылся, позавтракал и решил пойти покурить на балкон. Стою, наслаждаюсь, смотрю на проезжающие внизу машины, копошащихся людишек, идиллия. И как-то незаметно для себя я перевёл взгляд на соседний балкон. Тут же вспомнил про отсутствующие окна снаружи и решил присмотреться. Заколоченная фанерой лоджия, даже малейшей щели нет. Сама фанера давно прогнила, но всё ещё каким-то образом держалась. Сколько я ни пытался чего-то там сквозь эту конструкцию разглядеть, ни черта так и не видел. Плюнув на это дело я затушил бычок и вернулся в квартиру.

Весь день я просто бесцельно просидел перед монитором, а ночью произошло то, из-за чего я и пишу это. В стену у моей кровати постучали. Именно постучали, как в дверь, три быстрых, звонких удара. Я рывком поднял голову и пытался понять, что сейчас произошло. Снова три удара. Я сперва решил, что соседские дети какие-нибудь шутят. Ещё 3 удара. Я постучал в ответ. За стеной всё стихло, ударов больше не было.

Вскоре до меня дошло, откуда же на самом деле мне постучали. Мне стало немного не по себе. Кто-то же мне оттуда стучал, и самое главное, я кому-то ответил. По крайней мере теперь я точно знаю, что там кто-то есть. Надо будет поспрашивать завтра у соседей, что за шизофреник там живёт. С этими мыслями я отключился.

На утро решил таки пойти посмотреть, что там за умник меня разбудил этой ночью. Выйдя на лестничную клетку я прокручивал в голове возможные варианты заглянуть туда, но обернувшись впал в ступор. Не было никакой двери, ведущей в эту квартиру. Раньше я этого не замечал, видимо, будучи уставшим мне было не до этого. На нашей площадке было только две двери - моя и дверь напротив.

Я быстро пробежал по паре этажей вверх и вниз, везде было по 3 двери. "Да что ж там происходит?" - я постоянно задавал себе этот вопрос. Решил пойти спросить у соседа напротив, там жил какой-то мужик. На мои расспросы по поводу замурованной квартиры он сказал, что ничего не знает, что тоже сперва удивлялся, а потом забил. Поспрашивав у других соседей и так и не найдя какую-нибудь всезнающую бабку, которая бы поведала бы мне леденящую душу историю, я ни с чем поплёлся обратно домой.

С этого момента вся моя жизнь медленно пошла по пизде. Началось всё в ночь на понедельник. Завтра рано вставать и я решил лечь пораньше. Среди ночи я вдруг проснулся от того, что почувствовал чей-то взгляд. Банально, знаю, но уж так случилось. Я начал машинально оглядывать и искать источник, как вдруг чётко услышал дыхание. С той стороны стены я слышал как нечто дышит прямо мне в лицо. Тяжёлое, но ровное дыхание. Я припал ухом к стене, я чувствовал, как оно пытается коснуться меня, как хочет сожрать меня, и лишь стена разделяет нас. Я просто постучал ему в ответ. Не знаю зачем, видимо потому что в прошлый раз сработало, но... Сделал я это очень зря. Хотя в тот момент он ушёл, он не отстал от меня.

Следующей ночью меня разбудил уже стук в дверь. Я сразу узнал его. Те же три быстрых удара. Я закутался в одеяло и пытался уснуть, но каждые пол минуты меня вырывали из сна три звонких удара в дверь. Он знал, что я боюсь. Знал, что не открою, но стучал и будил меня, просто чтобы почувствовать мой страх. Я не знаю, слышал ли его сосед, скорее всего, нет. Я не знаю, чего он хотел от меня. Но я постепенно стал сходить с ума. Он приходит каждый день вот уже два месяца. Вернее, приходил.

Постепенно меня переполняла ненависть к окружающим, я очень редко спал, стал бросаться на людей. Я считал, это несправедливо. Почему я должен страдать, ведь я ничего ему не сделал, даже никакой информации о нём у меня нет. Я не знал как он выглядит, я попросту однажды выдал своё присутствие, это всё, и за это расплата. Я был зол, но когда он приходил, я молчал, я боялся. Я даже не знаю чего именно, смерти или его самого. Мне было абсолютно некуда пойти. С работы грозились уволить за хамское отношение ко всем, а до родителей я никак не мог дозвониться, вообще никак. И сегодня я решил оградить себя от него навсегда. Заказал нужные материалы, грузчики всё подвезли к обеду, времени было ещё много. Я думал, они знатно удивятся тому, что должны доставить на 13 этаж обычного многоквартирного дома. Но им было, видимо, абсолютно всё равно. Сняв с петель входную дверь и все окна, я стал медленно замуровывать себя изнутри. Мне было плевать на всё вокруг, лишь бы он больше не достал меня. И вот оно. Ночь. В моей квартире не осталось ни окон, ни дверей, она стала похожа на просторный карцер. Я сидел и ждал его. Но он не явился. Он не стучал в стены, не подходил к тому месту, где раньше была моя дверь. Я чувствовал это, я знал это. Он исчез. Испарился. Вот чего он добивался. Он запер меня в камере, которую я сам же себе построил, и стал свободен. Прошло уже три дня. Скоро отключится электричество и кончатся продукты. Не знаю умру ли я, но жизнь явно подошла к концу. Несколько часов назад я слышал как в соседнюю квартиру кто-то въехал, кто-то постоянно разговаривал и носил какие-то вещи. Я сразу понял, какую квартиру они купили. "А тут разве не должно быть ещё одной двери, там же тоже квартира?" - молодая девушка. "Не знаю. Да какая разница вообще, коробки лучше распаковывай." - парень лет 30-ти. А ещё у них есть ребёнок. И знаете что? Его кровать прямо у меня за стеной. Да. Сегодня ночью он услышит стук с той стороны. Я доведу их до безумия. И если они съедут, то обязательно будет кто-нибудь ещё. Я обрету свою свободу. И никто меня не остановит.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать